![]() |
Нашлась свободная минутка)
Несмотря на все трудности, всё-таки смог добраться до места))) Погода в этом году, да и прозрачность порадовали) А самое главное "жизни" под водой было куда больше- списываю опять же на погоду и температуру воды, год назад она была как в кастрюле- 24-25 градусов, в эти же выходные 19 градусов, большого термоклина не было. Из-за этого рыба гуляла. Карась тот вообще носился табунами, что и повлияло на его присутствие в добыче многих участников) В этот раз было принято решение исследовать дальние края акватории, в чём ни разу не пожалел. Во первых, нашёл в данном водоёме пусть и не крупную , но щуку. Увидел новые перспективные места. Да и размялся с места старта, пройдя приличное расстояние по берегу) Заодно общаясь с рыбаками на тему ловли сазана и щуки) Насладился охотой в полной мере, пусть и не встретил гигантов, но увидел прекрасные подводные картины, достойные картин) Вот так всегда, не возьмёшь камеру материала море... Подскажите, а что за колесо на противоположном берегу, от мельницы небось...? В очередной раз убедился, что семья Дорониных очень креативная и любит своё дело!) Это сразу видно) С этого года соревнования стали интересны и детям- появился новый вид, специально для детей! Уверен, что в следующем году детские соревнования посетит большее количество. Спасибо,организаторам и всем, кто помогал в организации Нашего Подводного Праздника))) Занимайтесь спортом и до Новых встреч!!! |
Фото!!!
Дайте фото!!! |
Цитата:
Специально, для "Черепашки")))) И для тех, кто ждёт фото) http://forum.paradive.ru/imagehostin...45b1245c92.jpghttp://forum.paradive.ru/imagehostin...cbed530af9.jpghttp://forum.paradive.ru/imagehostin...29de91fd0b.jpghttp://forum.paradive.ru/imagehostin...4a341cd33d.jpg |
Большое человеческое спасибо за организацию семье Дорониных, и всем участникам и болельщикам за тёплое дружеское общение.
|
Все хорошо,но детские соревнования нам как веселье задор прошли,а дети не все довольны ,во первых надо было хоть написать чтоб брали ласты маски и трубки даже если у кого то нет костюма, ато только когда приехали тогда и стали говорить на месте мой и с ластами и во всем остальном поплывет,можно было и детям всем грамоты дать за участие даже не победившим в нечестной борьбе. А словом сказать лучше в следующий раз надо обдумывать детские соревнования тоже как и взрослые,чтоб детям небыло обидно, если что я сказал да не так то извеняйте но это факт.
|
Цитата:
Я очень рад, что хоть после соревнований кто то, кроме нас с Тереховым Алексеем, начал обсуждать привлечение детей на соревнования. До соревнований была тишина и мы вообще думали об отмене данного заплыва из за малого количества участников. :smile14: Сомнений никаких нет - надо более внимательно продумывать детские соревнования. Это большая ответственность. Можно отбить ребенку желание плавать на всю жизнь. Предлагаю тебе и всем твоим близким друзьям присоединиться к обсуждению в следующий раз - ведь вы и есть организаторы соревнований (Сборная команда Рязанской области по подводному спорту "ПОТОК"). Я всего лишь помогаю (представитель спонсоров). И все косяки - это ваши косяки. Значит вы не смогли договориться... :smile13: Предлагайте. Спорьте. Ругайтесь. Миритесь. Ведь в споре рождается истина. А когда на форуме гробовая тишина - ничего хорошего, как всегда, не получится... Вот почитай, что я писал перед соревнованиями: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Друзья! Я очень рад, что наши соревнования проходят каждый год. Что они с каждым годом становятся всё интереснее! Я рад, что вы находите в себе силы оторваться от личных дел и приехать в этот день! Предлагаю вам более активно участвовать в процессе подготовки к соревнованиям - это же ваши соревнования! Может у кого то из вас есть скрытые способности организатора, и есть возможность придумать ещё что то интересное. Предлагайте! Я помогу! Иначе соревнования будут скучными. Или совсем умрут... Вот прямо сейчас, пока ещё свежи воспоминания, очень удобный момент обсудить Кубок следующего года. Есть предложения? :smile13: С меня фотографии и рассказ. Я не забыл :smile13: Просто срочные дела навалились :smile13: |
Кубок следующего года по аналогии с этим - техника в басике, трофеи в Проне. В технику тоже детей добавить, как минимум скорость проплытия бассейна замерить В ЛАСТАХ и МАСКЕ с ТРУБКОЙ. Причем запустить их первыми, чтобы они отстрелялись и потом развлекались друг с другом как хотели :)
|
Цитата:
Правда пока не известно, пустят ли нас ещё раз в бассейн Новомичуринска, т.к. после нас в прошлый раз осталось много грязи. Как в воде, так и на бортиках. Если пустят, необходимо будет ужесточить контроль чистоты снаряжения. И по времени в бассейне - тоже пока вопрос открытый. Мы не смогли полностью провести стрельбу из-за ограниченности по времени. Будем вести переговоры с директором... |
Я предлагаю бассейн снять на целый день, деньгами скинемся стартовыми взносами. Статику одновременно для 4х отрабатывать, а не для двоих - будет быстрее.
За грязную снарягу дисквалифицировать прямо на входе и отправлять ее мыть в снегу. Стрельбу тоже одновременно на 4х можно отрабатывать по 4м углам бассейна. Вопрос в количестве ружей - заранее можно будет подумать и докупить. Динамику одновременно можно троим проводить - вопрос в количестве судей и организаторов. Ну а детишки вне стрельбы могут спокойно плескаться среди ныряющих больших подвохов |
Цитата:
В динамике спортсмен просто перестаёт грести ластами. А здесь - просто теряет сознание. Явных признаков нет.... Цитата:
Запретить вынос в чашу бассейна чехлов для ласт и других сумок - только вымытое снаряжение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
да, но не во время стрельбы
кстати детям тоже можно дать пострелять чисто по фану с поверхности |
Цитата:
Мы с вами встанем в 6 утра, чтоб в 8 утра быть в бассейне. То есть завтрак в 6.30 Во сколько удастся поесть в следующий раз - не понятно. Особенно критично для детей. Если в шесть вечера - после соревнований - то и взрослый человек не каждый выдержит... |
ну я накануне опять поеду, чтобы спокойно поспать и позавтракать в новомичуринске
перекус в этот раз организовывали каждый сам по себе - термос с чаем и бутеры. Но детям да - будет непросто( |
Да. Да. И результаты у родителя будут не самые высокие. Особенно в статике.
Вместо расслабления и дыхательной гимнастики - в напряжении из-за ребенка в воде. А если детей будет много - надо отдельную няньку выделять для них - чтоб не заплывали куда не надо. |
Хорошо, тада детей предлагаю в Чайке отдельным днем оформить с утра пораньше вместе с дайв центром, деньги не великие для этого потребуются
И родители смогут все свое время детям уделить, и для детей будет праздник |
Цитата:
Осталось согласовать это с руководством бассейна :) |
Все интересно,но главное чтоб все получилось воплатить так как говорится,я то не такой спорцмен прям тигаться с профи нырками,выиграл раз чисто случайно как говорится на дурока,а теперь думаю всегда может ещё прокатит,а вот чисто ребёнком привести дамаю можно будет в бассейн чтоб позабавить ребенка,только надо будет как-то наверное и по возрасту и полуподобрать чтоб какое то равноправие было,так меньше обид будет у детей.
|
Самым взрослым ласты подрезать))))))))
|
Цитата:
Но мы сталкиваемся с суровой реальностью - малым количеством участников. И ничего с этим поделать не можем... Соответственно и дробить это малое количество участников не в состоянии... Будем конечно стремиться к этому идеалу. Но пока - всех в кучу. И объяснять, что это развлечение, а не соревнования. Другого способа я пока не вижу... Может есть другие мнения? Ждем... |
Главное на всех надеть ласты и наблюдать за этим развлечением :)
|
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3. |