Показать сообщение отдельно
Старый 3rd February 2015 #200
Андрей Доронин
Administrator
Аватар для Андрей Доронин
 
Регистрация: Dec 2010
Адрес: Рязань
Сообщений: 3,546
Сказал(а) спасибо: 5,095
Поблагодарили 4,127 раз(а) в 1,787 сообщениях
Вес репутации: 10
Андрей Доронин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Официальный релиз для сайта и спонсоров:

Первого февраля 2015 года завершился первый этап ежегодных соревнований «Кубок Рязанской области по подводному спорту 2015», организованный группой компаний PARADIVE (http://paradive.ru ) и Сборной Рязанской области по подводному спорту (http://spearfishing-team.ru ).

В 2015 году нам удалось начать сотрудничество с администрацией спортивного комплекса Дельфин города Новомичуринск, поэтому соревнования были проведены в максимально комфортных для этого условиях. В программе было четыре упражнения - апноэ-статика, апноэ-динамика в ластах и подводная спортивная стрельба из арбалета O.ME.R. Caiman GI 82 см. Участники приехали из Рязани, Новомичуринска, Москвы, Коломны, Егорьевска и Владимира.

В составе судейской бригады были: Генералова Алёна – инструктор фридайвинга дайвцентра ПОТОК (Рязань); Гаврилин Олег – инструктор по фридайвингу и подводной охоте, бренд менеджер компании TETIS, официальное лицо торговой марки OMERSUB S.p.A в России; Свечкарь Андрей Алексеевич – судья республиканского класса; Доронин Андрей – директор специализированного магазина Мир экстрима (Рязань), Пучков Валерий, Доронина Юлия и Глухова Марина.

Утром, 1 февраля 2015 года, мы прибыли к зданию бассейна в 8 часов утра. Нас встретил директор бассейна Скрипченко Артемий и предложил начать подготовку к соревнованиям без промедлений, т.к. не удалось выделить бассейн на весь день. Мы должны были закончить соревновательную часть до 15 часов.

После размещения в чаше бассейна участники были приглашены на брифинг, в ходе которого Олег Гаврилин подробно остановился на правилах проведения дисциплины апноэ по версии AIDA International. Подробно рассмотрели вопросы взаимодействия спортсмена и страхующего во время задержки дыхания и протокол после всплытия. В конце брифинга Олег акцентировал внимание участников на том, чтоб они не заходили за пределы своих возможностей.

Весь состав участников разделили на две группы и объявили начало первого упражнения. По ходу соревнований спортсмены один за другим меняли друг друга, отмечая аплодисментами результаты более 4 минут. Одному из новичков – Шомысову Дмитрию из Егорьевска – из-за неопытности не удалось распознать начало потери сознания. Однако опытный страхующий и судья мгновенно это поняли и подняли его из воды. Уже через 30 секунд он полностью восстановился, но был дисквалифицирован за нарушение правил. Победителями в упражнении стали: Пустов Александр с результатом 4 мин 3 сек, Краснов Егор с результатом 4 мин 24 сек, Березкин Анатолий с результатом 5 мин 8 сек.

После короткого перерыва было объявлено второе упражнение – апноэ динамика в ластах. Здесь всё обошлось без осложнений. Борьба шла за каждый метр под водой. Участники плотно расположились в таблице результатов. Победу во втором упражнении одержали: Чепелев Сергей с результатом 77 метров, Красный Сергей с результатом 92 метра, Березкин Анатолий с результатом 100 метров.

Закончив с дисциплинами апноэ мы начали установку подводного тира. Короткий брифинг и объявление о старте упражнения – стрельба на точность с расстояния от наконечника до мишени 3 метра. Всего по 5 попыток на каждого участника. В ходе соревнований было сразу заметно, кто имел уже опыт стрельбы из таких длинных арбалетов, а кто нет. Особенно выделялась скорость зарядки. Все, кто стрелял только из пневматических ружей - долго путались с лесочным линем арбалета.
Вот несколько ошибок участников:
зарядка арбалета на первый зацеп, а не на второй (точность стрельбы упала);
тяжи натягивались медленно, а не рывком (отнимает очень много сил и влияет на точность стрельбы);
ошибочная огрузка, и её последствия – борьба с избыточной или недостаточной плавучестью;
упор при зарядке в живот, а не в грудь;
К сожалению, из-за ограничения по времени, пришлось отменить ещё два вида стрельбы, т.к. первый вид закончили примерно в 15 часов, и было необходимо освобождать чашу бассейна. Победителями в этом упражнении стали: Чепелев Сергей с результатом 375 очков, Пустов Александр с результатом 400 очков, Бармашов Игорь с результатом 425 очков из 500.

Закончив переодеваться, мы собрались в холле, чтоб заполнить протоколы и грамоты участникам. Через 15 минут уже всё было готово и под шумные аплодисменты мы наградили победителей первого этапа. Памятные грамоты получили все участники наших соревнований. В ходе напряженной и трудной борьбы победителями стали: Бармашов Игорь – третье место, Березкин Анатолий – второе место, Пустов Александр – первое место.

В целом соревнования прошли в позитивной и доброй атмосфере соперничества. Очень радует тот факт, что уровень подготовки и результаты спортсменов растут из года в год!!! К нам приезжает всё больше гостей из соседних регионов! Статус соревнований растет! Мы будем очень рады увидеть всех участников и болельщиков на втором этапе наших соревнований, который состоится в августе этого года!

Мы благодарим за помощь в организации и проведении соревнований:

Директора спортивного комплекса «Дельфин» Скрипченко Артемия (http://vk.com/fokdelfin );

Компанию TETIS (эксклюзивного представителя OMER S.p.A. в России)
в лице Гаврилина Олега (http://tetis.ru );

Компанию NEOPRO в лице директора Козлова Александра (http://neopro.ru );

Компанию SpearDiver в лице директора Шевченко Олега;

Компанию Альтернативные Системы в лице Ерофеева Ивана (http://altsys.ru);


Встретимся в августе !!!


__________________
С уважением, Андрей Доронин. Тел +79109031699

Последний раз редактировалось Андрей Доронин; 3rd February 2015 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение
Андрей Доронин на форуме   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexey Doronin (3rd February 2015), bora62 (3rd February 2015), DIMA-VYAZ (3rd February 2015), LeX_MawoN (3rd February 2015), sergeyrzn (3rd February 2015), SID (3rd February 2015), terehoff (3rd February 2015), ВЯЧЕСЛАВ (3rd February 2015)