Показать сообщение отдельно
Старый 26th August 2016 #273
Андрей Доронин
Administrator
Аватар для Андрей Доронин
 
Регистрация: Dec 2010
Адрес: Рязань
Сообщений: 5,519
Сказал(а) спасибо: 5,316
Поблагодарили 4,324 раз(а) в 1,893 сообщениях
Вес репутации: 10
Андрей Доронин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Финал Кубка Рязанской области по подводному спорту 2016 года.


Многолетний опыт проведения соревнований позволил без лишней суеты собраться в дорогу всего за пару часов. И вот я, жена и сын Егор - уже в дороге. Пятница. Вечер. Пробки.

Вырвавшись за город мы не получили облегчение - трасса на город Новомичуринск сейчас проходит реконструкцию. Здесь нам тоже пришлось стоять. В таких ситуациях очень помогает опыт подводного охотника и фридайвера! Это умение расслабиться и не нервничать!

До места проведения соревнований мы добрались уже на закате. Здесь уже стояло три палатки и несколько машин. Поставили шатёр. Привезли дров. Собрали наш паралёт. Но полетать не суждено - сильный вере с порывами до 5 м/с даже на закате не оставил сомнений.

К темноте лагерь вырос до внушительных размеров - это после рабочего дня приехали ещё несколько участников. Костёр. Мангал. Шашлык. Запах костра. Яркая круглая луна. Разговоры у огня. Именно в такие моменты я получаю огромное удовольствие! Отдых в кругу друзей! Никакие трудности организации соревнований не могут омрачить этот момент!

В районе 12 часов ночи – отбой. Пора спать и набираться сил для соревнований.

Проснувшись на восходе – в 5 утра, увидел, что ветер так и не ослаб. Красивые полёты отменяются… Лёг спать дальше.

Примерно в 6.30 разбудил Иван Ерофеев. Как это ни удивительно, ветер стих, и мы взлетели над водохранилищем. Какая красота! Сразу после взлёта открывается трёхмерная панорама огромной водной глади! Зелёные поля! И облака в высоте! Очень хорошая зарядка для трудного дня!

Успев сделать всего два вылета, мы отменили дальнейшие полёты – ветер снова усилился. Пришло время ставить флаги и развешивать баннеры спонсоров!

Пока мы этим занимались Денис Костянский и Дмитрий Совранец приготовили раков, которых они наловили вечером. Вот это отличный спортивный диетический завтрак!

Стартовала регистрация. Участники заполняют декларации. Есть и опоздавшие – Максим Мошнин еле успел на старт.

Брифинг перед входом в воду – кратко о правилах соревнований. Групповая фотография – старт!

Участники кто на лодках, кто по берегу, кто вплавь распределяются по акватории водохранилища.

Ожидание – хуже пытки. Поэтому надеваю костюм – и в воду! Хочется своими глазами увидеть условия охоты. Цель – найти русло и посмотреть, что там с прозрачностью воды.

У берега здесь – довольно большая отмель. Приходится отходить пешком. Затем около 50 метров участок с высокой травой – почти до поверхности воды. Затем - большое плато с почти постоянной глубиной 3…4 метра. И за ним, на расстоянии около 200 метров от берега, достаточно резко начинается глубина со старым руслом.

Прозрачность воды в этот раз подкачала. Практически везде – меньше метра. И только в узкой полоске от 3 до 4 метров можно было найти слой с прозрачностью до двух метров. В этом слое и приходилось охотиться.
Проверив плато, я решил сплавать на старое русло. Глубина в этом месте – 10 метров. В очередной раз получил удовольствие от глубины. Не смотря на мглу и практически «околонулевую» прозрачность.
Отдых. Вентиляция. Погружение. На 4 метрах «выключаешь» ласты, и медленно планируешь на пуховую подушку из ила. Кому как, а мне нравится!

Наплававшись, решил грести к берегу. Пока переоделся, попил чайку, и к этому времени как раз из воды показались первые участники.

Один за другим выходили из воды пустыми. В один прекрасный момент у меня даже появилось беспокойство, что все выйдут без трофеев. Но нет. Два человека вернулись с добычей на кукане. Пусть экземпляры не большие, но в таких сложных условиях они имеют очень большую ценность. Дмитрий Архипов вышел с карасиком на 340 грамм, а Алексей Чичикин принес амура на 1 кг 260 грамм.

14.00 – все на берегу.

Уже второй год подряд мы проводим «детский заплыв»! Дети – это наше будущее! В этом году на соревнованиях присутствовало четыре героя и они, под бурные крики родителей-болельщиков, совершили заплыв по не большой дистанции.

Пока идёт подсчёт очков и заполнение дипломов – решено провести мастер класс по обслуживанию ружья «Зелинка» производства ОПС «Чайка». Специально для этого к нам на соревнования приехал один из владельцев компании «Spear Diver» Олег Шевченко. Эта компания уже много лет является эксклюзивным поставщиком снаряжения под брэндом «Зелинка». Мастер класс очень заинтересовал всех присутствующих подводных охотников. Олег подробно ответил на все вопросы, за что ему огромное спасибо!

Самый приятный момент соревнований – награждение и вручение призов! Особенно наших – они состоят из двух этапов, и награждение было долгожданным!

По результатам двух этапов Кубка Рязанской области 2016 года призовые места распределились следующим образом:

Первое место – Алексей Чичикин. Награжден компанией Omersub S.p.A. (торговая марка O.ME.R.) сертификатом на покупку снаряжения на сумму 7000 рублей. От компании Spear Diver сертификат на сумму 3500 рублей. От компании NEOPRO лопасти сендвич карбон, ремень с марсельской пряжкой и сумку для грузов.

Второе место – Сергей Красный. Награжден компанией Omersub S.p.A. (торговая марка O.ME.R.) сертификатом на покупку снаряжения на сумму 5000 рублей. От компании Spear Diver сертификат на сумму 2500 рублей. От компании NEOPRO – гермомешок и чехол для ружья.

Третье место – Владимир Фролов. Награжден компанией Omersub S.p.A. (торговая марка O.ME.R.) сертификатом на покупку снаряжения на сумму 3000 рублей. От компании Spear Diver сертификат на сумму 1500 рублей. От компании NEOPRO неопреновый коврик для переодевания и чехол для длинных ласт.

Не остались без внимания и дети. От компании Импрекс, представляющей в России бренды Waterprof, View и Tusa они получили памятные призы – очки для плавания View.

Ещё было много интересного. Свежий воздух, солнце, вода, фотографии с друзьями, вкуснейшая уха из трофейного амура, шашлык из шампиньонов. Но это уже другая история! Приезжайте в следующем году на наш Кубок Рязанской области по подводному спорту и увидите всё своими глазами!!!


__________________
С уважением, Андрей Доронин. Тел +79109031699
Андрей Доронин вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DIMA-VYAZ (26th August 2016), IGOR (2nd September 2016), KrokodilG (26th August 2016), SID (26th August 2016), Александр Чесных (26th August 2016), Виталя (26th August 2016), Чепелев Сергей (29th August 2016), Юрий Гр. (26th August 2016)