Изображения | Справка | Сообщество | Календарь |
|
Оборудование и снаряжение Оборудование и снаряжение для подводной охоты. Рассказы, тесты и отзывы подводных охотников. |
Ответ |
|
Первый пост | Опции темы | Опции просмотра |
15th February 2011 | #21 |
авторитетный эксперт в ПО
|
[QUOTE=KrokodilG;3063]Во-ВО, а хотелось бы эстетики и 100 пудовой уверенности в том, что данное изделие не подведет, т.к. конечный покупатель переплачивает в любом случае............
Раз хотите эстетики и уверенности, берите "100 пудовонадежные" вещи. Зачем эксперименты над собой? Тем более мысли о переплате. |
Ответить с цитированием |
Пользователь сказал cпасибо: | KrokodilG (15th February 2011) |
15th February 2011 | #22 |
Профессионал
|
А такие есть?
|
15th February 2011 | #23 |
Профессионал
|
Master, слышал о наличии у вас с Tvorec чудо куканах с составной иглой.
Может фотки выложите? И если не трудно его "+" и "-"... |
15th February 2011 | #24 | |
Профессионал
|
Цитата:
Я думаю, - хорошо, ибо есть простор для полёта мысли! - О как сказал, самому нравится!
15th February 2011 | #25 |
|
|
15th February 2011 | #26 |
|
|
Пользователь сказал cпасибо: | KrokodilG (16th February 2011) |
15th February 2011 | #27 |
|
|
15th February 2011 | #28 |
Профессионал
|
|
15th February 2011 | #29 |
Профессионал
|
|
16th February 2011 | #30 | |
|
Цитата:
В "Кондраковском" кукане использованы различные практичные решения нескольких куканов. Наверняка эта конструкция давно известна. Изготовлению кукана способствовало приобретение "каюков" (пока без комментариев, с начала завтра Козловцеву в глаза посмотрю). После замены стрел, остались обрезки с резьбой под наконечник и сами наконечники, а дальше мысли зароились ...:) Фотографии попозже. "+" и " В прения вступать смысла нет. «Если губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана... ", - Гоголь,- пророк пластической хирургии :) |
|
16th February 2011 | #31 |
Профессионал
|
Я так понял, данный девайс получил ЗАЧЕТ...
|
16th February 2011 | #32 |
Профессионал
|
А как же подробное описание преимуществ перед теми, кто юзает куканы из куска проволоки на "канате" в палец толщиной, пусть и с регулировкой длины "каната" посредством наматывания на груз?
Был бы зачет, давно бы поделились с другими! В данном "венигрете" ни одна возложенная на него функция не реализуется и на половину, поэтому и пользуют втихорца (только без обид, ладно? пишу то что думаю) А так это выглядит "вкусно" и "выходит" красиво... (я про венигрет). Я считаю (к этому я пришел путем собственных проб и ошибок!), что вещь не должна быть универсальной, для выполнения многих функций, вещь должна быть унифицированной под одну функцию для раскрытия всего потенциала на 150%
16th February 2011 | #33 |
|
Да, и пользуемся. У творца их штук 5-6 (а то мало ли)
Конструкция: обрезок стрелы засверливается с торца сверлом 6 на глубину 30мм. Веревка 6-ка опаивается с концов, один вклеивается внутрь обрезка стрелы и обминается. а второй в трубку с внутренним диаметром 6. Трубка плющится с противоположного торца и сверлится под карабин. Карабин на пояс. Наконечник, навинченный на обрезок стрелы фиксируется в куске шланга высокого давления "кислородный" внутренний диаметр 10. У меня трубка закреплена на левой лямке разгрузки. 2 года в место шнура пользовался резинкой круглой (сетевой нижней), заменил как только появились трещины. Снимаю на пленку и в последнее время редко, фото позже. |
16th February 2011 | #34 |
Профессионал
|
Есть один косячек во всем этом девайсе у вас... (ИМХО) Не помню как у тебя, но судя по описанию так и есть... , а tvorec цепляет один конец кукана на пояс а другой на жилетку... Вот зесь и возникает сразу вопрос о смысле жизни, впрочем как и про заряженные ружья на берегу и при перевозке в машине. Использование грузового пояса и разгрузки дает возможность относительно поделить пополам свинец и при аварийной ситуации у вас будет альтернатива... с чем интересней или удобней расстаться В вашем варианте одно хорошо примотано к другому
|
16th February 2011 | #35 |
|
Для IGOR
И в третий раз, прошу тебя читать мои посты внимательнее. Наконечник вставляется в резиновую трубку (с небольшим натягом). Вылетает на раз. Проверено лично именно в критической ситуации в мутняке на цне. В прения вступать смысла нет. Мы этими куканами не торгуем, их не рекламируем, да и здесь речь о них зашла не с моей подачи. |
16th February 2011 | #36 |
Профессионал
|
Раставатся удобней всего с поясом, по этой причине кукан креплю только к нему.
16th February 2011 | #37 | ||
Профессионал
|
Цитата:
Цитата:
А покупать или продавать их никто у тебя не просил, а после этого поста и не попросит Так что зря нервничаешь... Нельзя все и вся переводить на коммерцию... Ну а форум для того и создан, чтобы была возможность опытом поделиться, а не только что-то толкнуть... |
||
16th February 2011 | #38 |
Профессионал
|
|
16th February 2011 | #39 |
Профессионал
|
Согласен.... в таких ситуациях нервы не катят, только холодный расчёт.
16th February 2011 | #40 |
Профессионал
|
Здесь с тобой все согласятся на счет холодного расчета. Но вот только далеко не всегда это получается... Человек не может иметь холодный расчет в экстремальной ситуации в которой он ниразу небыл... Но опыт отчасти решает этот вопрос
|