Изображения | Справка | Сообщество | Календарь |
|
![]() |
#1 |
Новый пользователь
|
Андрей! Спасибо большое за консультацию. Резиновые кольца и масло взял где подсказал, разобрал, почистил, собрал. Накачал 22 кг.Пока все работает. Сейчас уезжаю на охоту. Завтра отпишусь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Профессионал
|
Когда не знаешь, чем болен, то вроде бы как и ничего не беспокоит!
![]() |
#3 |
конструктор оружия для ПО
|
Блин, народ ну вы как маленькие прямо.. :) ну не бывает в этой жизни халявы. за все нужно платить. так же и Зелинка НЕ БЫВАЕТ ДЕШЕВОЙ. Зелинка нихрена не простое ружье. не только в плане "уровня производства" деталей. детали там сами по себе достаточно непростые и требуют качественного и аккуратного изготовления. помимо этого она требует тщательной и качественной отладки. а это геморой который запросто может вынести напрочь мозг и который точно так же запросто может стоить дороже железа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Профессионал
|
Цитата:
![]() Именно это, я и имел в виду!
![]() |
![]() |
#5 |
Профессионал
|
Мальчишки и девченки! А так же их родители! Есть ли в Рязани или в ближайшем подРязанье (в радиусе 150-200км) счастливые обладатели "Аргумента" от "папы"? Отзовитесь, пожалуйста!...
![]() |
#6 |
Местный
|
Зелинку "подарила" мне жена на день варенья, естественно я помог ей с выбором, в частности с длиной ружья, наконечник отдельно купил, линь покрепче и тд.
Давно хотел именно это ружье прежде всего за его конструкцию, отсутствие подбрасывания при выстреле. Итого 60см, ручка посерединие (реально удобно), хватило место и под катушку, и под камеру GoPro, еще осталось фонарь прилепить и возможно пенопластом обмотать, чтобы даже с гарпуном не тонула. По охоте - стреляем отлично, так же метко, как итальянский арбалет, очень легкая, после выстрела (когда нет гарпуна), всплывает ресивером кверху - не потеряешь. Был небольшой косяк - подтекало масло из штока линесброса, но в Мире Экстрима устранили по гарантии. Брал кстати в нашем магазине, была в наличии. В данный момент охочусь только с зелинкой, арбалет иногда вожу, но как запасной вариант. Для наших водоемов лучше пневмат. Если поеду на море, то скорее всего возьму арбалет и к нему дополнительную тягу поставлю. |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | LeX_MawoN (13th May 2014), Андрей Доронин (13th May 2014) |
![]() |
#7 | |
Moderator
|
Цитата:
Последний раз редактировалось DIMA-VYAZ; 15th May 2014 в 08:59. |
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#8 |
Профессионал
|
Тоже жду Зелинку "от Волгоградского мастера"..Придет, протестируем, посмотрим что да как.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Профессионал
|
недавно разбирал зелинку от спеардайвера(чайка) . вобщем ружье очень понравилось. сделано гораздо чище чем моя титановая зелинка от гориславца. по внешнему виду детали сделаны на станке с чпу. да и на охоте ружье очень понравилось. бьет мощьно и точно. подброса незаметил. спуск довольно мягкий. да и конструкция у зелинки спеардайвера надежная. клапан который закрывает ствол подвижный. а у зелинки гориславца клапан неподвижный и резинка которая запирает клапан чаще выходит из строя. бывали случаи рвалась на охоте и охота срывалась. но я всеже буду охотиться с зелинкой гориславца всетаки привык к нему. вобщем сравнив две зелинки пришол к выводу что зелинка у спеардайвера ни чем нехуже титановой от гориславца.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | bora62 (31st August 2014), Андрей Доронин (31st August 2014) |
![]() |
#10 |
Профессионал
|
а как узнать какая у меня?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Профессионал
|
Если покупал в Мир Экстрима, то Спирдайверская Чайка
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (31st August 2014) |
![]() |
#12 |
Местный
|
добрыйя, это которую на соревнованиях ты выиграл?)
![]() |
#13 |
Moderator
|
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Андрей Доронин (31st August 2014), добрыйя (31st August 2014) |
![]() |
#14 |
Профессионал
|
да чайка исправила старые ошибки. теперь это совсем другое ружье. единственный недостаток это бегунок при выстреле расклепывает хвостовик. но по гарантии магазин меняет стрелу и бегунок. так что на данный момент смысла брать зелинку с украины вообще нет. но это мое личное мнение. сложившеся после охоты с чайковской зелинкой. и сильного отличия от зелинки гориславца нет. да и андрей доронин думаю подтвердит мои слова.
![]() |
#15 | ||
Moderator
|
Цитата:
![]() а то человек говорит, прям поедет и купить ЧАЙКУ на обмен с тобой, если нет разницы, без доплат!! ![]() Для меня даже визуально, да и в руках снова смотрел когда был в магазине последний раз, как рукоятка была легкая, тоненькая так и осталась, у многих рукоятки при зарядке более 20кг ломались, и откалывались,заливались водой..... ![]() Но по любому, ружье лучше итольяшек ! ИМХО Лично я мастеровое ружье не променял с поставленным на поток ! ИМХО Да и в Рязани не так их много чтоб были отзывы полные или у всех мало охот, во всяком случае охотников которых встречаю на водоемах, в основном с итольяшками или мастеровыми ружьями, я не имею в виду только зелинки.. У ружья было много недостатков, не факт, что все устранили, ручка точно осталась не очень, НО ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛ ВЫБОР ИТАЛЬЯНЦА или ЧАЙКА-однозначно выбрал бы второе, и причин много, хотя бы по самому первому и главному- ВЕРОЯТНОСТЬ САМОСТРЕЛА намного меньше чем у итольяшки, а темпост у меня при закачке более двацатки сам стрелял, и приходилось под каждую закачку курок регулировать, и продавливать его, да и подброс к тому же большой, ЧЕГО НЕТ У ЗЕЛИНОК(если есть то минимальный, и то при МАХ закачке) ИМХО Добавлено через 14 минут Цитата:
![]() Последний раз редактировалось DIMA-VYAZ; 31st August 2014 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Administrator
|
Цитата:
Плюс сервисный центр рядом - в Москве. Любые запчасти. Быстрый гарантийный ремонт. Материал хвостовика гарпуна обещали заменить и закалить. Рессивер из дюраля не так устойчив к коррозии. Но это решается заменой масла один раз в год и заменой масла после посещения моря. Ружьём сам доволен. У меня 50 с ручкой 2/3 и калёным гарпуном 7 мм, закачка 23 ... 25 кг - для наших водоёмов подходит отлично. Маневренность на пять с плюсом. Отличная точность до 3 метров. Для любителей трофеев от 15 кг и выше посоветовал бы 60 см. Будет дальность боя выше, соответственно и точность. Но, маневренность чуть упадет. Под заказ доступно ружьё и из титана. И с любым расположением ручьки. Есть и универсальная ручка для левшей. В общем - хороший вариант для трофейной охоты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Профессионал
|
Моей Zелинке 2 года. Проблем нет, совсем нет, вообще нет!!! В этом году буду делать 1-е ТО.
![]() |
#18 |
Профессионал
|
дим да меняться на чайку мне пока смысла нет. в моем комплекте 7 стрел уже для разных условий охоты. ну и привык я к зелинке от гориславца. а вот если ружье подводить начнет продам незадумываясь. стрелы переделаю под новую зелинку. скоро надеюсь новичку придет зелинка от юрия в с волгограда. вот и сравним. тож разберу посмотрю что внутри. всетаки в дальнейшем хочу перейти на зелинку с подвижным клапаном. но явно возьму либо юрия в зелинку либо от спеардайвера. с украиной связываться нехочется. цена слишком высока да и гемор с границей.
![]() |
#19 | ||
Moderator
|
Цитата:
![]() Добавлено через 14 минут Цитата:
Да по поводу алюминия!! он имеет свойства окисляться и проблем с ним можно и без моря хапнуть, особенно если покрытие не качественное, и оно тоже к сожалению не вечно....Для себя вывод сделал , что только титан, недостаток только что тяжелее, в остальном только + ИМХО Имея титан ЗЕЛИНКУ от ГОРИСЛАВЦА путь изучения зелинок не окончил, со многими сталкивался уже, друзей очень много у кого ружья этой системы особенно с Москвы, и в Гориславце мне не нравиться рукоять, из всех ЗЕЛИНОК больше всего понравилась рукоятка от мастера Вити Говоруна, с ним знаком лично, встречался на Украине и делал заказ у него на два ружья, для себя и брата, клапанные с регулятором боя, почти три года в очереди стоял, и сам их у него забирал, но он не делает с титана, ружья очень качественные, у меня ружье это выпросил свояк ,с ним и плавает, очень аккуратные ружья.... ![]() Последний раз редактировалось DIMA-VYAZ; 2nd September 2014 в 08:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (2nd September 2014) |
![]() |
#20 |
Administrator
|
Чайка с нового года выпускает Зелинку в титановом исполнении под заказ.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (2nd September 2014) |