Изображения | Справка | Сообщество | Календарь |
![]() |
|
НОВИЧКАМ Советы новичкам! Секреты для долгой и счастливой подводной охоты! |
Ответ |
|
Первый пост | Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Профессионал
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Профессионал
|
Вполне возможно я и воспользуюсь помощью инструктора,... но чуть позже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Опытный пользователь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Профессионал
|
я вот както хотел пойти на курсы позвонил Валерию и сказал что так и так освоил всякую простую рыбу сам мечтаю о соме и судаке для начала на что он мне ответил сперва научись нырять на 10ку и задержку 3мин в статике.... идти на курсы было все равно не охото и денег жалко так что пришлось самому сома и судака осваивать)) на 10ку так пока и не нырнул)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Профессионал
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Профессионал
|
я охотник метры для меня косвенный показатель) меня привлекает рыба и ее убийство)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Профессионал
|
Потихоньку складывается мнение подводных охотников что же для них ПОДВОДНАЯ ОХОТА ? Мнения весьма разнообразные, для кого то это другой мир, для кого то самосовершенствование, для кого то просто убийство рыбы, для кого то все вместе взятое. Хотелось бы послушать это в теме созданной Admin Что для меня - ПОДВОДНАЯ ОХОТА . Да и нужен ли для охотника фридайвинг?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Профессионал
|
Да-а-а... Хотел услышать дельные советы, а все вернулось "на круги своя", к вечному противостоянию Igor и GeneralDen.... Вопрос к Igor - А как на счет Суворовского завета: "Тяжело в учении - легков бою"? Не кажется ли вам, что самостоятельная ловля без подготовки значительно повышает риск серьезных травм?
Пользователь сказал cпасибо: | SID (20th January 2011) |
![]() |
#9 |
Профессионал
|
Так сложилось, что когда начинал заниматься ПО даже не знал есть ли возможность обучения. Ну а если быть более искренним, то даже и не думал, а если бы узнал, то врядли пошел... Когда еле наскреб на снарягу, о какой учебе может идти речь?Пришлось осваивать все самому и в одиночку... Через год, оброс достаточно стабильной и жаждущей новых мест и трофеев, командой. О них (команде) здесь так или иначе здесь слышали... Появились новые рыбные места и достойные трофеи. Наработаны методы охоты, техника работы в коряжнике и на течении. Так, что сейчас, обучение для меня уже не сыграет большой пользы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Профессионал
|
Не могу найти сейчас ссылку, но где-то видел видео, как подвохи тренируются в бассейне. Под водой снимают и одевают с пояса груза, зацепляют пояс за резинку, второй конец за борт бассейна и гребут на ластах растягивая этот резиновый поводок. Таких упражнений, которые понадобятся в охоте у них много. Все под присмотром тренера и не сачкуют. Мне очень понравились такие тренировки. У нас так же тренируют в бассейне или только показывают как надо тренироваться?
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | dens62 (20th January 2011) |
![]() |
#11 | |
Профессионал
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Профессионал
|
Если поэтапно:
1. Теоретическая подготовка (основы физиологии и медицинские аспекты) 2. Подготовка к тренировки (дыхательная гимнастика и разминка мышц) 3. Статика 4. Динамика 5. разбор ошибок и рекомендации. Это если вкратце, более подробно инструктора расскажут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Профессионал
|
Да, то что выше GeneralDen написал это к Алёне. Далее смотря что вы уже умеете. Цель начального курса по ПО в бассейне состоит в том, чтобы дать новичкам возможность получить первый опыт безопасного ныряния и обращения с оружием, освоение навыков стрельбы из пневмата и арбалета, правильную огрузку и отработку аварийного всплытия (инструктор Глухов Дмитрий). Если у вас уже есть начальные навыки и имеется снаряжение, вы можете выехать на открытую воду и под контролем инструктора осваивать технику, тактику и методы подводной охоты (инструктор Пучков Валерий).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Профессионал
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | |
Опытный пользователь
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Профессионал
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Опытный пользователь
|
Типа такого с положительной плавучестью, работает как тормозной парашут.паук.jpg
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Профессионал
|
да у меня тоже есть вопрос есть ружье рпп-2 практически новое использую редко как часть тестового комплекта для демонстрации прелестей ПО интересующимся и размышляющим ...так вот за неделю гдето оно стравливает воздух, это не нормальное положение вещей?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Профессионал
|
По-моему, производитель гарантирует сохранение давления в течении 6 часов, а хранить рекомендует со спущенным воздухом. Где-то в интернете я про это читал.
![]() |
#20 | |
Профессионал
|
Цитата:
У меня РПП-2М больше месяца провалялось и не стравило, хотя до этого присутствовало немалое колличество выстрелов на воздухе (категорически запрещено стрелять на воздухе либо хранить заряженное ружье!) Но это после переделки, правда, клапан с задником остались родные. А пустое ружье хранить не рекомендуется, 3-10 кил закачиваем и свежее масло перед хранением, после хранения разборка-дефектовка-замена масла, независимо от того, делалось все это перед хранением, или нет (мы же не хотим, чтобы ружье в самый ответственный момент нас падвело?). Кстати, это касается не только РПП, но и для других пневматов актуально.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | dens62 (21st January 2011) |