НОВИЧКАМ Советы новичкам! Секреты для долгой и счастливой подводной охоты!

Ответ

Первый пост   Опции темы Опции просмотра
Старый 20th January 2011 #1
GeneralDen
Профессионал

Поблагодарили 69 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 64
GeneralDen имеет заслуги, им можно гордитьсяGeneralDen имеет заслуги, им можно гордитьсяGeneralDen имеет заслуги, им можно гордитьсяGeneralDen имеет заслуги, им можно гордитьсяGeneralDen имеет заслуги, им можно гордитьсяGeneralDen имеет заслуги, им можно гордитьсяGeneralDen имеет заслуги, им можно гордитьсяGeneralDen имеет заслуги, им можно гордитьсяGeneralDen имеет заслуги, им можно гордитьсяGeneralDen имеет заслуги, им можно гордиться

Цитата:
Сообщение от SID Посмотреть сообщение
Я изначально хотел походить на куры молодого подвоха, но деньги сделали свое дело, точнее их отсутствие после закупки амуниции. Но до сих пор желание перенять опыт Мастера остается.
На охоту все едут охотится, в том числе и твой инструктор и после 5 минут вводного инструктажа, оказываешься один на один с бушующей стихией, протекающей маской, со сведенной ногой, с потерянным ножом...
А если Мастеру заплатить конкретно за его время проведенное с пользой для тебя, то всех этих вытекающих обстоятельств можно избежать.
Ну у нас Rjazan инструктор хороший!!! Он точно тебя научит!!!!!
GeneralDen вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 20th January 2011 #2
SID
Профессионал

Поблагодарили 845 раз(а) в 387 сообщениях
Вес репутации: 134
SID имеет железо-бетонную репутациюSID имеет железо-бетонную репутациюSID имеет железо-бетонную репутациюSID имеет железо-бетонную репутациюSID имеет железо-бетонную репутациюSID имеет железо-бетонную репутациюSID имеет железо-бетонную репутациюSID имеет железо-бетонную репутациюSID имеет железо-бетонную репутациюSID имеет железо-бетонную репутациюSID имеет железо-бетонную репутацию

Вполне возможно я и воспользуюсь помощью инструктора,... но чуть позже.
SID вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 23rd January 2011 #3
rubak72
Опытный пользователь

Поблагодарили 74 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 29
rubak72 просто великолепен ! браво !rubak72 просто великолепен ! браво !rubak72 просто великолепен ! браво !rubak72 просто великолепен ! браво !rubak72 просто великолепен ! браво !rubak72 просто великолепен ! браво !

Цитата:
Вполне возможно я и воспользуюсь помощью инструктора,... но чуть позже.
Я тея сам научу,если за зиму костю надевать не разучишься!!!!)))))
rubak72 вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
IGOR (23rd January 2011), SID (23rd January 2011)
Старый 20th January 2011 #4
ALD
Профессионал

Поблагодарили 152 раз(а) в 85 сообщениях
Вес репутации: 46
ALD видно, что старается быть лучшим !ALD видно, что старается быть лучшим !ALD видно, что старается быть лучшим !

я вот както хотел пойти на курсы позвонил Валерию и сказал что так и так освоил всякую простую рыбу сам мечтаю о соме и судаке для начала на что он мне ответил сперва научись нырять на 10ку и задержку 3мин в статике.... идти на курсы было все равно не охото и денег жалко так что пришлось самому сома и судака осваивать)) на 10ку так пока и не нырнул)
ALD вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 20th January 2011 #5
GeneralDen
Профессионал

GeneralDen имеет заслуги, им можно гордитьсяGeneralDen имеет заслуги, им можно гордитьсяGeneralDen имеет заслуги, им можно гордитьсяGeneralDen имеет заслуги, им можно гордитьсяGeneralDen имеет заслуги, им можно гордитьсяGeneralDen имеет заслуги, им можно гордитьсяGeneralDen имеет заслуги, им можно гордитьсяGeneralDen имеет заслуги, им можно гордитьсяGeneralDen имеет заслуги, им можно гордитьсяGeneralDen имеет заслуги, им можно гордиться

Цитата:
Сообщение от ALD Посмотреть сообщение
я вот както хотел пойти на курсы позвонил Валерию и сказал что так и так освоил всякую простую рыбу сам мечтаю о соме и судаке для начала на что он мне ответил сперва научись нырять на 10ку и задержку 3мин в статике.... идти на курсы было все равно не охото и денег жалко так что пришлось самому сома и судака осваивать)) на 10ку так пока и не нырнул)
надеюсь что все еще в переди :))) 10 это так мелко.... :))
Старый 20th January 2011 #6
ALD
Профессионал

ALD видно, что старается быть лучшим !ALD видно, что старается быть лучшим !ALD видно, что старается быть лучшим !

я охотник метры для меня косвенный показатель) меня привлекает рыба и ее убийство)
Старый 20th January 2011 #7
Андрей В.
Профессионал

Поблагодарили 232 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 96
Андрей В. почти богАндрей В. почти богАндрей В. почти богАндрей В. почти богАндрей В. почти богАндрей В. почти богАндрей В. почти богАндрей В. почти богАндрей В. почти богАндрей В. почти богАндрей В. почти бог

Потихоньку складывается мнение подводных охотников что же для них ПОДВОДНАЯ ОХОТА ? Мнения весьма разнообразные, для кого то это другой мир, для кого то самосовершенствование, для кого то просто убийство рыбы, для кого то все вместе взятое. Хотелось бы послушать это в теме созданной Admin Что для меня - ПОДВОДНАЯ ОХОТА . Да и нужен ли для охотника фридайвинг?
Андрей В. вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 20th January 2011 #8
dens62
Профессионал

Поблагодарили 49 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 32
dens62 просто очень хороший человек !dens62 просто очень хороший человек !dens62 просто очень хороший человек !dens62 просто очень хороший человек !dens62 просто очень хороший человек !

Да-а-а... Хотел услышать дельные советы, а все вернулось "на круги своя", к вечному противостоянию Igor и GeneralDen.... Вопрос к Igor - А как на счет Суворовского завета: "Тяжело в учении - легков бою"? Не кажется ли вам, что самостоятельная ловля без подготовки значительно повышает риск серьезных травм?
SID (20th January 2011)
Старый 21st January 2011 #9
IGOR
Профессионал

Поблагодарили 1,427 раз(а) в 613 сообщениях
Вес репутации: 200
IGOR имеет железо-бетонную репутациюIGOR имеет железо-бетонную репутациюIGOR имеет железо-бетонную репутациюIGOR имеет железо-бетонную репутациюIGOR имеет железо-бетонную репутациюIGOR имеет железо-бетонную репутациюIGOR имеет железо-бетонную репутациюIGOR имеет железо-бетонную репутациюIGOR имеет железо-бетонную репутациюIGOR имеет железо-бетонную репутациюIGOR имеет железо-бетонную репутацию

Цитата:
Сообщение от dens62 Посмотреть сообщение
.... Вопрос к Igor - А как на счет Суворовского завета: "Тяжело в учении - легков бою"? Не кажется ли вам, что самостоятельная ловля без подготовки значительно повышает риск серьезных травм?
Так сложилось, что когда начинал заниматься ПО даже не знал есть ли возможность обучения. Ну а если быть более искренним, то даже и не думал, а если бы узнал, то врядли пошел... Когда еле наскреб на снарягу, о какой учебе может идти речь?Пришлось осваивать все самому и в одиночку... Через год, оброс достаточно стабильной и жаждущей новых мест и трофеев, командой. О них (команде) здесь так или иначе здесь слышали... Появились новые рыбные места и достойные трофеи. Наработаны методы охоты, техника работы в коряжнике и на течении. Так, что сейчас, обучение для меня уже не сыграет большой пользы.
IGOR вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 20th January 2011 #10
SID
Профессионал

SID имеет железо-бетонную репутациюSID имеет железо-бетонную репутациюSID имеет железо-бетонную репутациюSID имеет железо-бетонную репутациюSID имеет железо-бетонную репутациюSID имеет железо-бетонную репутациюSID имеет железо-бетонную репутациюSID имеет железо-бетонную репутациюSID имеет железо-бетонную репутациюSID имеет железо-бетонную репутациюSID имеет железо-бетонную репутацию

Не могу найти сейчас ссылку, но где-то видел видео, как подвохи тренируются в бассейне. Под водой снимают и одевают с пояса груза, зацепляют пояс за резинку, второй конец за борт бассейна и гребут на ластах растягивая этот резиновый поводок. Таких упражнений, которые понадобятся в охоте у них много. Все под присмотром тренера и не сачкуют. Мне очень понравились такие тренировки. У нас так же тренируют в бассейне или только показывают как надо тренироваться?
Пользователь сказал cпасибо:
dens62 (20th January 2011)
Старый 20th January 2011 #11
dens62
Профессионал

dens62 просто очень хороший человек !dens62 просто очень хороший человек !dens62 просто очень хороший человек !dens62 просто очень хороший человек !dens62 просто очень хороший человек !

Цитата:
Не могу найти сейчас ссылку, но где-то видел видео, как подвохи тренируются в бассейне. Под водой снимают и одевают с пояса груза, зацепляют пояс за резинку, второй конец за борт бассейна и гребут на ластах растягивая этот резиновый поводок. Таких упражнений, которые понадобятся в охоте у них много. Все под присмотром тренера и не сачкуют. Мне очень понравились такие тренировки. У нас так же тренируют в бассейне или только показывают как надо тренироваться?
Действительно, какова структура занятий в ПОТОКе?
Старый 20th January 2011 #12
GeneralDen
Профессионал

Цитата:
Если поэтапно:
1. Теоретическая подготовка (основы физиологии и медицинские аспекты)
2. Подготовка к тренировки (дыхательная гимнастика и разминка мышц)
3. Статика
4. Динамика
5. разбор ошибок и рекомендации.
Это если вкратце, более подробно инструктора расскажут.
dens62 (20th January 2011), SID (20th January 2011)
Старый 20th January 2011 #13
Marina
Профессионал

Поблагодарили 114 раз(а) в 53 сообщениях
Вес репутации: 38
Marina имеет заслуги, им можно гордитьсяMarina имеет заслуги, им можно гордитьсяMarina имеет заслуги, им можно гордитьсяMarina имеет заслуги, им можно гордитьсяMarina имеет заслуги, им можно гордитьсяMarina имеет заслуги, им можно гордитьсяMarina имеет заслуги, им можно гордитьсяMarina имеет заслуги, им можно гордитьсяMarina имеет заслуги, им можно гордиться

Цитата:
Да, то что выше GeneralDen написал это к Алёне. Далее смотря что вы уже умеете. Цель начального курса по ПО в бассейне состоит в том, чтобы дать новичкам возможность получить первый опыт безопасного ныряния и обращения с оружием, освоение навыков стрельбы из пневмата и арбалета, правильную огрузку и отработку аварийного всплытия (инструктор Глухов Дмитрий). Если у вас уже есть начальные навыки и имеется снаряжение, вы можете выехать на открытую воду и под контролем инструктора осваивать технику, тактику и методы подводной охоты (инструктор Пучков Валерий).
Marina вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
dens62 (20th January 2011), SID (20th January 2011)
Старый 20th January 2011 #14
dens62
Профессионал

Цитата:
Сообщение от marina Посмотреть сообщение
Да, то что выше GeneralDen написал это к Алёне. Далее смотря что вы уже умеете. Цель начального курса по ПО в бассейне состоит в том, чтобы дать новичкам возможность получить первый опыт безопасного ныряния и обращения с оружием, освоение навыков стрельбы из пневмата и арбалета, правильную огрузку и отработку аварийного всплытия (инструктор Глухов Дмитрий). Если у вас уже есть начальные навыки и имеется снаряжение, вы можете выехать на открытую воду и под контролем инструктора осваивать технику, тактику и методы подводной охоты (инструктор Пучков Валерий).
Я так понял, при обучении в бассейне можно решить вопросы по снаряжению, типа какой костюм, какое ружьё и т.п.?
Старый 20th January 2011 #15
Red
Опытный пользователь

Поблагодарили 29 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 20
Red находится на пути к лучшему

Цитата:
ну с резинкой и плавцы тренируються, можно еще паука прицепить на веревке за пояс и сним плавать.
Red вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 20th January 2011 #16
SID
Профессионал

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
паука прицепить на веревке за пояс и сним плавать.
Что за паук?
Старый 21st January 2011 #17
Red
Опытный пользователь

Поблагодарили 29 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 20
Red находится на пути к лучшему

Цитата:
Что за паук?
Типа такого с положительной плавучестью, работает как тормозной парашут.паук.jpg
Red вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 20th January 2011 #18
ALD
Профессионал

да у меня тоже есть вопрос есть ружье рпп-2 практически новое использую редко как часть тестового комплекта для демонстрации прелестей ПО интересующимся и размышляющим ...так вот за неделю гдето оно стравливает воздух, это не нормальное положение вещей?
Старый 20th January 2011 #19
dens62
Профессионал

Цитата:
да у меня тоже есть вопрос есть ружье рпп-2 практически новое использую редко как часть тестового комплекта для демонстрации прелестей ПО интересующимся и размышляющим ...так вот за неделю гдето оно стравливает воздух, это не нормальное положение вещей?
По-моему, производитель гарантирует сохранение давления в течении 6 часов, а хранить рекомендует со спущенным воздухом. Где-то в интернете я про это читал.
Старый 21st January 2011 #20
Kovboy
Профессионал

Поблагодарили 69 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 40
Kovboy маяк света среди тьмы !Kovboy маяк света среди тьмы !Kovboy маяк света среди тьмы !Kovboy маяк света среди тьмы !Kovboy маяк света среди тьмы !

Цитата:
Вопрос где именно травит? Есть 5 мест, причем 2 из них абсолютно идентичны, с той лишь разницей, что один вариант означает частичный каюк поршню или манжете, а другой- кердык стволу (трещина) Если с клапана- попробуй накачать до дури с подливкой ложки масла в насос и несколько раз тыркнуть по клапану (как по золотнику в колесе, когда травит), возможно, резинка деформировалась и не встала не место.
Цитата:
По-моему, производитель гарантирует сохранение давления в течении 6 часов, а хранить рекомендует со спущенным воздухом. Где-то в интернете я про это читал.
У меня РПП-2М больше месяца провалялось и не стравило, хотя до этого присутствовало немалое колличество выстрелов на воздухе (категорически запрещено стрелять на воздухе либо хранить заряженное ружье!) Но это после переделки, правда, клапан с задником остались родные. А пустое ружье хранить не рекомендуется, 3-10 кил закачиваем и свежее масло перед хранением, после хранения разборка-дефектовка-замена масла, независимо от того, делалось все это перед хранением, или нет (мы же не хотим, чтобы ружье в самый ответственный момент нас падвело?). Кстати, это касается не только РПП, но и для других пневматов актуально.
dens62 (21st January 2011)
Ответ