Здоровый образ жизни !!! Раздел посвящен здоровому образу жизни без вредных привычек. Спорт. Тренировки. Здоровое питание.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 5th April 2016 #1
Чепелев Сергей
Moderator
Аватар для Чепелев Сергей
 
Регистрация: Dec 2014
Адрес: Москва
Сообщений: 796
Сказал(а) спасибо: 406
Поблагодарили 872 раз(а) в 505 сообщениях
Вес репутации: 129
Чепелев Сергей имеет железо-бетонную репутациюЧепелев Сергей имеет железо-бетонную репутациюЧепелев Сергей имеет железо-бетонную репутациюЧепелев Сергей имеет железо-бетонную репутациюЧепелев Сергей имеет железо-бетонную репутациюЧепелев Сергей имеет железо-бетонную репутациюЧепелев Сергей имеет железо-бетонную репутациюЧепелев Сергей имеет железо-бетонную репутациюЧепелев Сергей имеет железо-бетонную репутациюЧепелев Сергей имеет железо-бетонную репутациюЧепелев Сергей имеет железо-бетонную репутацию
По умолчанию

Утро. Или как начинается Ваш день


Много лет назад, когда я был студентом , возникла необходимость рано вставать. Причиной тому служили учёба и две работы.
В то время я и задумался о том, что надо правильно просыпаться и настраиваться на рабочий или учебный день.

Ниже несколько подробнее об этом

Взято с http://www.osteodoc.ru/utro.htm

Цитата:
Ниже я поделюсь с Вами некоторыми рекомендациями, как правильно просыпаться.

Доброе утро!

Начнем с того, что желательно полностью отказаться от услуг будильника. Парадоксально, но мы можем вовремя просыпаться, просто создав себе намерение, ментальную установку. Если Вы подумаете, то наверно сможете вспомнить случаи, когда вам удавалось проснуться самостоятельно, просто потому что «очень было надо».

Человеческий мозг может регулировать любые физиологические процессы в нашем организме, в том числе и ритмы бодрствования и сна. Если с вечера, уже лежа в постели создать себе установку (вариант аутотренинга) «я проснусь в 7 часов утра полностью отдохнувший, бодрый, наполненный силами, улыбающийся» - так оно и будет. Ваше тело отрегулирует фазы сна так, чтобы Вы проснулись в фазу быстрого сна – наиболее благоприятного для пробуждения. За несколько минут до пробуждения Вы уже будете готовиться к подъему – начнут сокращаться мышцы, надпочечники выбросят адреналин – но в небольших, активизационных, а не стрессовых концентрациях, мозг настроиться на динамичный день. Эта возможность просыпаться по желанию заложена в нас самой природой. Бойцы специальных подразделений активно пользуются этим методом. И в этом нет ничего сложного. Создайте удобную для Вас формулу и повторите ее еще раз, находясь в состоянии полной расслабленности на границе самого сна. Если Вы хотите подстраховаться, поставьте будильник на 7.15, и смело настраивайтесь проснуться не по его раздражающему звуку, а по собственному желанию. Если не получилось – пробуйте снова и снова, в некоторых случаях нужна тренировка, но результат приходит обязательно.

Проснувшись, не спешите вставать. Давайте потратим 5 минут утра, чтобы выиграть многие часы работоспособности дня.

Начнем технику активизации различных зон мозга. Эта методика основана на пробуждении зон мозга, отвечающих за поток восприятия, сенсорные системы, проще говоря, за наши чувства.

Лежа с закрытыми глазами (но не засыпая :)) переносим свое внимание на восприятие тела. Воспринимаем области тела в объеме, со всеми его компонентами – так активизируется внутреннее проприорецептивное, сухожильно-мышечное чувство.

Начинаем со стоп – просто почувствуем стопы и удержим это ощущение на несколько секунд. Не нужно оценивать получаемую информацию, навешивать на нее ярлыки, ментализировать, что-то вроде «мои стопы лежат так и так». Просто получайте информацию, воспринимайте ее. Продолжаем, «осматривая» внутренним взором голени, бедра, таз, живот грудную клетку, руки (вначале опускаемся от плеч к кистям, далее поднимаемся к плечам), голову, лицо.

Активизировав эту сенсорную зону мозга, приступаем к другой. Тактильные рецепторы – ощущения с кожи. Начинаем воспринимать, как лежит тело, как ощущается простыня, поверхность кровати. Получив эту информацию (задерживаем внимание на различных зонах в течение нескольких секунд), приступаем к активизации следующих зон.

Обоняние. Восприятие запахов играет большую роль в формировании подсознательных реакций, это одно из самых древних чувств в животном мире. Начинаем медленно втягивать окружающий воздух носом и воспринимаем запахи рядом лежащего пространства. Не нужно их оценивать! Никаких – приятно-неприятно! Только сенсорный поток. Теперь делаем более интенсивное втягивание воздуха носом, воспринимаем запахи отдаленных предметов.

Приступаем к активизации зон слухового анализатора. Что Вы слышите рядом с собой? Ваше дыхание, дыхание Ваших близких, сердцебиение, поскрипывание дивана. Задержитесь на их восприятии. Теперь прислушайтесь к звукам за окном, что происходит на улице. Воспринимайте гудки, голоса, шум ветра, звуки смеха. Задерживайтесь на каждом звуке, максимально воспринимая его.

Теперь глаза. Зрительный анализатор – один из ведущих для человека. Откроем глаза и просто посмотрим рассеянным взглядом несколько секунд перед собой, воспринимая картинку. Закроем глаза. Откроим их вновь – воспринимая картинку отдаленных предметов – пробежимся по ним глазами, захватывая все, что в поле зрения, задерживаясь на каждом предмете, но не оценивая его. Хорошо!

Головной мозг проснулся, он полон энергии!

Но еще немножко полежим. Давайте подготовимся к событиям нового дня.

Картинками-образами начинаем быстро представлять последовательность наших сегодняшних действий. Вот чистка зубов, вот завтрак, вот гараж, автомобиль, руль, поездка на работу, офис, коллеги, компьютер, почта, встречи, переговоры, обед, бумаги, вид из окна, поездка домой, улыбка близких, ужин, сон. Примерно так. Мы не пытаемся предугадать события, или построить планы, что и как мы обязательно будем делать. Никакого контроля – просто готовность встретить Новый День.

Теперь начинаем медленно плавно потягиваться. Вдох – стопы на себя, выдох – от себя. Широко улыбаемся – стимулируя выброс серотонина, гормона радости в кровь и разминая мышцы лица. Сгибаем до половиня колени, обхватываем ладонями локти противоположных рук и начинаем покачиваться, плавно вытягиваясь по диагонали с небольшим скручиванием, колени - на лево, локти - направо и наоборот (подробнее см. в статье первичный прием). Вновь вытягиваемся. Переворачиваемся на бок или живот и, помогая руками как «домкратом», встаем. Ни в коем случае не сгибаем поясницу и не встаем на сокращении мышц спины!

Поднявшись, не спешим делать утреннюю зарядку. Дадим еще 10 минут скелетно-мышечной системе для полной активации. Умоемся. Приготовим завтрак. Теперь можно и размяться.

Удачного и доброго дня!

Добавлено через 4 минуты


Последний раз редактировалось Чепелев Сергей; 5th April 2016 в 09:25. Причина: Добавлено сообщение
Чепелев Сергей вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
terehoff (5th April 2016), Дмитрий Л. (5th April 2016)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
 

 

paradive group © 2016