Важная информация

Сборная команда Рязанской области по подводному спорту "ПОТОК" Раздел спортивной сборной команды Рязанской области по подводному спорту ПОТОК. Всё о спорте !

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 8th January 2017 #1
Чепелев Сергей
Moderator
Аватар для Чепелев Сергей
 
Регистрация: Dec 2014
Адрес: Москва
Сообщений: 710
Сказал(а) спасибо: 381
Поблагодарили 787 раз(а) в 449 сообщениях
Вес репутации: 113
Чепелев Сергей имеет железо-бетонную репутациюЧепелев Сергей имеет железо-бетонную репутациюЧепелев Сергей имеет железо-бетонную репутациюЧепелев Сергей имеет железо-бетонную репутациюЧепелев Сергей имеет железо-бетонную репутациюЧепелев Сергей имеет железо-бетонную репутациюЧепелев Сергей имеет железо-бетонную репутациюЧепелев Сергей имеет железо-бетонную репутациюЧепелев Сергей имеет железо-бетонную репутациюЧепелев Сергей имеет железо-бетонную репутациюЧепелев Сергей имеет железо-бетонную репутацию
По умолчанию

Подводная охота. Соревнования 2013


Разбирая видеозаписи нашёл одно видео - о нашей поездке с Игорем Рябовым в Тольятти.
Получилось путешествие.



Немного о самой охоте

Цитата:
Выехали мы с Игорем с четверга на пятницу около 3 часов ночи, перед этим основательно залились бензином - в бак, а про запас ещё и в канистры. В дальнюю дорогу лучше уж прихватить запасик топлива - так спокойней на душе). Игорь заранее собрал сухой паёк, в который входили все необходимые в пути продукты.

Дорога до базы у нас заняла ровно 14 часов, местами она была не то что раздолбанная, проще сказать, что её не было. Но хорошая компания и набор более 20 дисков с фильмами о ПО не дали нам скучать в дороге))
По приезду на место назначения, заселяемся и разгружаем вещи. Ну вот вопрос с проживанием на эти два дня решен и мы идем смотреть воду.

Подойдя к Волге замечаем лодки, которые разведывают акваторию перед соревнованиями. Посмотрев на прозрак, наше настроение улучшается, так как прозрачность составляет 4-5 метров. На следующее утро пообщавшись с местными узнаём, что такая прозрачность для данного места тянет на три метра. Обыкновенно, в это время года вода бывает очень прозрачной - около ДЕСЯТИ МЕТРОВ!!!

Определяем совместно куда нам лучше идти искать рыбу. Для нас перспективным кажется противоположный берег, но к большому сожалению у нас нет лодки. Решаем сплавляться вниз по течению. Опять же из общения с местными узнаём, что глубины на русле достаточно серьёзные - 20 метров. За обсуждением наших действий не замечаем, как пролетает около 2 часов. Темнеет и достаточно сильно увеличивается ветер. За считанные минуты Волга покрывается волнами с белыми барашками. Но уже поздно и нам пора идти отсыпаться перед предстоящим днём.

Проснувшись в 7-30 завтракаем, идём готовить снарягу. На улице порядка 17 градусов, солнце и штиль. Очень даже кстати.
Решаем брать фонари, вешаем их на плотики. Стоит выбор ружей. Игорь сомневается брать резервный арбалет или охотится с одним 55 пневматом. Суть сомнения в том, что при сильном ветре наши буйки, будут сильно парусить, тем самым, мешая нам нормальному передвижению. Я же принимаю решение брать запасное ружьё и креплю его на буек.

В 9-30 проходим мед.осмотр и регистрируемся. В 10-30 торжественное открытие соревнований. Судьи оглашают правила и назначают в 11-00 старт. Быстро облачаемся в костюмы и мы на старте. Попасть на другой берег у нас в этот раз возможности нет. Свободной лодки для нас нет. Но мы не принимаем эту мелочь во внимание и придерживаемся нашего второго плана, а именно обследование ближнего берега и сплав вниз по течению.

Вот мы и в воде. Водичка бодрит как никогда. Смотрю на компьютер и вижу всего +1 градус. Ну что делать будем бороться. В метрах двадцати начинаем нашу разведку боем. Игорь идет в метрах тридцати от меня, стараемся не терять друг друга из поля зрения.

На первых 10-15 нырках понимаем , что дно ровное и состоит из песка. Искусственные и природные укрытия отсутствуют вообще. Замечаем стаю не крупных окуней, но зачетных (от 500 гр.) в ней к сожалению нет. Глубина от берега к руслу достаточно быстро возрастает, но и там достойных экземпляров нет. Все участники, которые были на лодках ушли вниз по течению - наверное на ранее примеченные коряжки и ямы. Ну а нам остаётся только бороздить просторы матушки Волги.

Ветер в миг усиливается. Начинаем ощущать себя на море. Волны достигают полуметра и становятся всё больше, болтанка на поверхности мешает качественно отдыхать перед нырком. Возникает неудобство, в постоянно тянущем тебя буйке. А ведь Игорь это заранее предвидел. Ситуация под водой также меняется, при залежке на дне ощущаешь весь шум и силу волн. А рыбы всё также нет. Мы уже в километре от места захода, рельеф дна начинает меняться - появилась мелкая ракушка и стали попадаться отдельно лежащие маленькие ветки. По дну то и дело стали мелькать ершики и окуньки. Местами замечаем небольшие ямки. Но долгожданного зачета не встречаем. Начинаем ходить от русла к берегу и обратно. В один момент находясь под водой на глубине, ощущаю ушами приближающуюся моторку. В голове начинает крутится не хорошая мысль. Поднимаю голову вверх начинаю всплывать, по буйрепу ищу плотик, как основной безопасный объект. Всплываю у плотика. Кручу головой ищу Игоря, он окликивает меня позади, всё ок. Лодка проходит в 50 метрах. Но адреналин всё же появляется. Так что будьте аккуратнее.

Время идёт и мы в воде уже порядка 1,5 часов из пяти нам положенных по регламенту.

Решаем идти ещё ниже. Игорь замечает небольших судачков. Неподалеку на глубине 4 метров обнаруживаем затопленный понтон. Достаточно интересное подводное местечко. Но так как на Волге сильное течение получается качественно обследовать боковины и противоположную сторону от течения, фасадную же часть нет возможности обследовать, так как течением прибивает к стенке, а рядом присутствуют старые сорванные сети. Также частично обследуем понтон внутри. Вокруг и внутри всё те же мелкие окушки, судачки, подлещики и множество раков. Пусть все растут и ждут нас на следующий год. Отойдя от понтона на глубине примечаю пенек под которым достаточно хороший подмыв, ныряю надеясь как минимум на зачетного окуня, но к моему удивлению там один хозяин и тот вне зачета - огромный рак, надо отдать ему должное, таких здоровых я ещё не видел)))

Найдя небольшой заливчик Игорь находит стаю окуней, стоящих на свале. Игорь начинает обследование на наличие достойного экземпляра. Я же ухожу дальше и ныряю от берега. Замечаю маленьких подлещиков, жду и вот слева вылетает лещ в районе килограмма. Крутится достаточно быстро то влево, то вправо. Стараюсь точно выцелить, стреляю - промах. Досадно, но первый выстрел есть)))
После крупнее этого леща я не видел. Поиски других обитателей не дают результатов и я плыву к Игорю. Он настрелял окуней и подлещиков, пообщавшись решаем разворачиваться и идти назад, так как остаётся час до назначенного судьями времени выхода.

По выходу из воды понимаем, что с зачетной рыбой вышли только те кто был на лодках. Стратегия местных была проста - после старта все ушли километра за три от точки старта к острову, где и стали обладателями щук, толстолобиков, сазанчиков и также даже одного жереха.
Один сазанчик потянул на 5,5 кг.

Отмечаемся у судей, о том что вышли. Переодеваемся и ждем взвешивания и церемонии награждения. Побеждают сильнейшие и опытные. Мы же слушаем рассказы местных о том, где они взяли зачетную рыбу, так сказать перенимаем опыт)))

Ясно одно - на Волге лодка обязательна. После награждения организаторы устроили ужин - уха и плов, а после ещё и дискотеку.
Чепелев Сергей вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Андрей Доронин (9th January 2017)
Старый 8th January 2017 #2
Андрей Доронин
Administrator
Аватар для Андрей Доронин
 
Регистрация: Dec 2010
Адрес: Рязань
Сообщений: 3,455
Сказал(а) спасибо: 4,901
Поблагодарили 4,023 раз(а) в 1,738 сообщениях
Вес репутации: 10
Андрей Доронин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чепелев Сергей Посмотреть сообщение
Получилось путешествие.
Сергей! Спасибо! Отличный рассказ!
__________________
С уважением, Андрей Доронин. Тел +79109031699
Андрей Доронин вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 8th January 2017 #3
Рябов Игорь
Опытный пользователь
 
Регистрация: Feb 2015
Адрес: Москва, Строгино
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 65 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 11
Рябов Игорь видно, что старается быть лучшим !Рябов Игорь видно, что старается быть лучшим !Рябов Игорь видно, что старается быть лучшим !Рябов Игорь видно, что старается быть лучшим !
По умолчанию

"Полсотни два", спасибо что напомнил. Как же было холодно тогда.
Рябов Игорь вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Чепелев Сергей (8th January 2017)
Старый 9th January 2017 #4
Чепелев Сергей
Moderator
Аватар для Чепелев Сергей
 
Регистрация: Dec 2014
Адрес: Москва
Сообщений: 710
Сказал(а) спасибо: 381
Поблагодарили 787 раз(а) в 449 сообщениях
Вес репутации: 113
Чепелев Сергей имеет железо-бетонную репутациюЧепелев Сергей имеет железо-бетонную репутациюЧепелев Сергей имеет железо-бетонную репутациюЧепелев Сергей имеет железо-бетонную репутациюЧепелев Сергей имеет железо-бетонную репутациюЧепелев Сергей имеет железо-бетонную репутациюЧепелев Сергей имеет железо-бетонную репутациюЧепелев Сергей имеет железо-бетонную репутациюЧепелев Сергей имеет железо-бетонную репутациюЧепелев Сергей имеет железо-бетонную репутациюЧепелев Сергей имеет железо-бетонную репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рябов Игорь Посмотреть сообщение
"Полсотни два", спасибо что напомнил. Как же было холодно тогда.
Было не только холодно, но и интересно. А когда мы вышли из воды в 0 градусов и грелись на камнях Жигулевских гор))) Камни были градусов 15 наверное. Никогда не забуду)
А после возвращение по скалистому берегу, когда мы пробили две пары новых носков. Вот бы это заснять на камеру)
Вот это я понимаю, скатали)
Чепелев Сергей вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
 

 

paradive group © 2016