Безопасность в воздухе, в воде и на земле. Безопасность в воздухе, в воде и на земле. Малая авиация, парапланеризм, кайтинг, вейк и яхтинг.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 9th January 2017 #1
Андрей Доронин
Administrator
Аватар для Андрей Доронин
 
Регистрация: Dec 2010
Адрес: Рязань
Сообщений: 4,953
Сказал(а) спасибо: 5,316
Поблагодарили 4,324 раз(а) в 1,893 сообщениях
Вес репутации: 10
Андрей Доронин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Статистика лётных происшествий Швейцарии


Летные происшествия и предпосылки

Швейцарская дельта и парапланерная ассоциация (SHV) не так давно опубликовала статистику летных происшествий за 2014 год. В Швейцарии около 15 тысяч парапланеристов и дельтапланеристов, без учета пилотов, которые посещают эту страну в течение года. Из отчета следует, что Швейцария стала свидетелем 70-ти инцидентов за весь 2014 год, 13 из которых привели к гибели людей. Около половины всех смертельных случаев пришлось на приезжих пилотов. Три смертельных случая произошли с пилотами спидглайдеров. Наибольшая часть инцидентов приходится на раннюю весну (самая первая неделя летной погоды после зимней спячки) и в качестве исключения пиком происшествий отличились одни июньские выходные, в течение которых наблюдалось рекордное число маршрутных улётов, а вместе с ними и рекордный всплеск травматичности, включающий в себя три смертельных случая.
Большинство пилотов, сообщивших об инциденте летали на EN-B и EN-C крыльях (просто большинство на них и летает).
Автор статьи также напоминает о том, что на происшествия не повлияли скверные погодные условия: не было ни гроз, ни Фёна, ни фронтов. Однако неверное определение текущих погодных условий и особенностей Альпийских гор повлекло за собой несколько происшествий - пилоты не смогли
распознать так называемую "Альпийскую тягу" (Alpine pump).
Альпийская тяга образуется из-за разогрева солнечным светом горных массивов, которые в свою очередь начинают подтягивать к своим вершинам воздух из близлежащих долин. Это движение воздуха создает долинные ветра. В очень сильную погоду, какая была в те самые июньские выходные,
долинные ветра были настолько сильны, что на пути к вершинам горных массивов они перетекали любые повстречавшиеся у себя на пути хребты и седловины, создавая над ними сильное уплотнение ветра и турбулентность, часто в местах, которые казались пилотам совершенно не опасными.
Сильный ветер в горах стал причиной травм и для пилотов мини-крыльев. Один пилот спидглайдера замерив на старте скорость ветра в порывах равную 51 км/ч, решил лететь, так как посчитал, что у него еще есть запас в 15 км/ч по скорости, учитывая максимальную скорость спидглайдера 65 км/ч. В итоге пилота сдуло в ротор, он получил серьезные травмы.
Это сообщение содержит напоминание всем пилотам о том, что полеты в динамике при сильном ветре ни в коем случае не для гор, а только для побережья. "Если ветер в горах слишком силен для парапланеристов, значит скорее всего и для спидглайдеров будет сильновато" - предупреждает SHV.
Семнадцать инцидентов произошло в процессе старта либо сразу после старта со склона. Завязки, срывы, перекомпенсации сложений и незакрытые замки - все это имело место. "Максимум внимания предстартовому контролю", вот главный совет. Вместе с тем не забывайте сохранять спокойствие, выдерживать направление полета и стараться подальше держаться от склона в сильную погоду, чтобы иметь достаточно высоты и пространства для применения запасного парашюта в случае необходимости.

Основной причиной большинства неприятностей в ходе выполнения полета по маршруту было асимметричное сложение. За год было 11 сообщений о потере контроля над парапланом из-за сложения. Авторы напоминают нам о том, что не взирая на класс безопасности вашего крыла, любое сложение у рельефа всегда несет в себе огромную опасность. И снова советы, не отличающиеся новизной:

1. Держитесь дальше от рельефа за исключением процессов взлета и посадки, сосредоточьтесь на управлении крылом, компенсируйте турбулентность;

2. "Держи крыло" - вот ваша мантра;

3. Пройдите SIV курс для того, чтобы узнать как поведет себя ваше крыло. Не нужно полагаться на то, что у вас B-шка и она вас всегда убережет;

4. Если из-за галстука или сложения вы потеряли управление вашим крылом, если неконтролируемое вращение усиливается, не тяните с броском запаски. Если спираль раскрутится, перегрузка не даст вам применить запасной парашют.

Сообщения о летных происшествиях и предпосылках освещались на протяжении нескольких прошлых лет. Сегодня в Европе освещением этих событий занимается Европейское Дельта и Парапланерное Объединение в сотрудничестве с различными национальными ассоциациями. Только вот форма сообщения о произошедшем инциденте на интернет-сайте объединения подверглась жесткой критике из-за своей сложности и непродуманности. Форма содержит 6 страниц, 86 полей для заполнения, которые обнуляются всякий раз, когда вы жмете не на ту кнопку. Заполненная информация не редактируется после внесения, а пока заполняешь форму, не знаешь на каком ты этапе заполнения находишься и когда уже это закончится.

В мире парапланерных соревнований, где CIVL прилагает все усилия для улучшения культуры организаторов соревнований, поощряя добровольные сообщения об инцидентах от них, до настоящего времени встречаются случаи занижения статистических данных об инцидентах, сообщения
недостоверных данных либо сокрытие сведений.
Отчет координатора парапланерных соревнований CIVL по результатам прошлого года расхваливает Азиатских и Западно-Европейских организаторов парапланерных, дельтапланерных и акро соревнований за наиболее активное предоставление исчерпывающей информации, выражая свое недовольство работой всех остальных организаторов.

Из всех 166-ти парапланерных соревнований проведенных в 2014 году, 44 имеют отчеты о летных происшествиях. В числе этих отчетов имеются 53 запаски и 5 смертельных случаев. Из 70-ти дельтапланерных соревнований отчет от организаторов содержит всего 8 происшествий и 2 смерти.

Материал из Cross-Country magazine #161, 05/15
Перевод А. Мерзляков
__________________
С уважением, Андрей Доронин. Тел +79109031699
Андрей Доронин вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
 

 

paradive group © 2016