ВЫЕЗДЫ Рассказы и описания выездов. Малая авиация, парапланы, кайтинг, вейк и яхтинг.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12th June 2011 #1
Sergey_Lokk
Профессионал
Аватар для Sergey_Lokk
 
Регистрация: Jan 2011
Адрес: г.Рязань
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 69 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 24
Sergey_Lokk видно, что старается быть лучшим !Sergey_Lokk видно, что старается быть лучшим !Sergey_Lokk видно, что старается быть лучшим !
По умолчанию

Новоселки 11.06.2011


Утро началось с замечательной прогулки на велосипеде почти до Агро-Пустыни. Получил заряд бодрости.
После завтрака и актуализации прогноза погоды решаю выехать в Новоселки, по дороге завезя тестя с супругой и внучкой на дачу.
Еду на склон и по дороге созваниваюсь с пилотами, с которыми еще не успел договориться, и посматриваю в окно - прикидываю что же там на склоне, кокое направление и сила ветра? Можно ли будет полетать в динамике, каковы шансы на улет?
Все небо в кучевке, кое-где башни облаков выглядят устрашающе, намекая на возможное переразвитие. Но от Рыбного в сторону Рязани переразвития не намечается.
По дороге все выглядить очень позитивно и решив для себя, что день начался прекрасно и должен также и продолжиться, звоню Андрею Доронину. Рассказал о перспективах, заодно поинтересовался нету ли полетов у наших железных собратьев из Дягилева. Андрей пообещал приехать и сказал, что с июня полеты идут пять дней в неделю, но могут летать всякие литерные борты вне расписания.
И вот я уже выезжаю из Новоселок на склон и вижу Люду, бодро летящую мне навстречу с хорошим превышением над склоном. По её скорости понимаю -прилично косит с запада, что она тут же подтверждает, зависнув на одном месте после разворота. Её заперло и провисев без продвижения к стартовой площадке митут пять, постепенно теряя высоту, она принимает решение приземлиться на склон наверху и садится.
На старте никого нет. Подхожу ближе к краю и вижу Романа Москаленко на хребтике слева. Рома ждет подхода пузыря для подъема наверх.
Ветер довольно сильно косит с запада, сила не очень большая, периодически подходят пузыри, в момент прохождения ветер усиливается и начинает дуть в склон. Еду за Ромой, он уже поднялся наверх метрах в 500 от старта.
Начинаю готовиться.
Внизу вовсю снуют джиперы: идут какие-то соревнования.
Приехал Миша, Александр Леднев.
На реке появилась рябь - индикатор правильного ветра. Взлетаю, делаю один галс вправо, выбираю метров 10 и сразу иду на запад по направлению к "бочкам", ожидая что там вскоре должен быть поток. И точно на половине дороги вижу по реке подход широченного потока. Ветер у склона начинает немного ослабевать - поток подсасывает, ослабляя фоновый ветер, ну делать нечего: или пан или сел внизу. Лечу навстречу потоку и вот наконец он встречает меня - какую-то букашку на тряпочке с веревочками и начинается: одновременно с задорным радосным писком "бравогонегра" ассиметрия слева, заброс, косой клевок, опять заброс, вижу периодически почти центроплан, то на фоне "бочек", то на фоне стартовой площадки. Затем всё это безобразие прекращается, остается только радосный писк прибора - турбулентная нижняя часть потока преодолена, высоты достаточно и я закладываю первую за сегодня спираль. Почти сразу замечаю чуть в стороне сокола, уходящего вверх на первой космической. С его помощью отцентровываюсь, но сокол уже под облаком, а у меня метров 400 над землей. Навыки от длительного перерыва в термических полетах утеряны, надо восстанавливать. Высота тает, прибор включил панику, я уже над Новоселками, решаю, что до поворота на Окаемово полюбому долечу, говорю в рацию о своем возможном приземлении. Миша в ответ:-Не паниковать, ищи поток. И правда, высота еще есть, лечу на границу черных полей и деревни Окаемово, надеясь что мне повезет. И да, там стоял поток, поточище. Ровные +4 мигом доставили меня на 1200 над землей.
На юг от Рязани все небо было плотно закрыто облаками.
Нет солнца - нет термиков.
Сажусь на пустыре между ЗИЛом и лукойловской заправкой.
На всякий случай звоню Алексею Голованову, слушу от него:- Ну что, где сел? Ага, я на окружной, разворачиваюсь.
Только я сложился - Алексей уж тут как тут.
И через час мы на склоне.
А на горке вовсю идет тест-драйв навейшего секретного оружия буржуинов - Саша Волков облетывает шуршащую, пахнущую Корей(или Вьетнамом, или где их там шьют) Мантру М4.
Летит она хорошо, но это пусть рассказывают те, кто на ней летал.
А мне пора тестя с дачи забирать....
http://paraplan.ru/forum/modules.php...flightID=10942
Sergey_Lokk вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexey Doronin (13th June 2011), Андрей Доронин (13th June 2011)
Старый 13th June 2011 #2
Андрей Доронин
Administrator
Аватар для Андрей Доронин
 
Регистрация: Dec 2010
Адрес: Рязань
Сообщений: 5,009
Сказал(а) спасибо: 5,316
Поблагодарили 4,324 раз(а) в 1,893 сообщениях
Вес репутации: 10
Андрей Доронин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Привет Сергей ! Большое спасибо за подробный и красочный отчет!
Поздравляю с отличным маршрутом !
__________________
С уважением, Андрей Доронин. Тел +79109031699
Андрей Доронин вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
 

 

paradive group © 2016