Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Полезная информация для подводных охотников Информация о законах, запретах, магазинах, материалах, местах для обработки металла и т.д. для подводных охотников. |
Ответ |
|
Первый пост | Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Профессионал
|
глянуть бы на такого хоть одним глазком))))))) на ЧЕСТНОГО БЛЮСТИТЕЛЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Профессионал
|
Цитата:
И опять фигурирует наш доблестный рыбнадзон ГРЭСа |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Профессионал
|
Харя, круглая и хитрая, езидит на Фронтера Б (по-моему) черная...
Вот еще диалог про рыбинспектора Сережу Цитата:
И вот опять на сцене наш доблестный рыбинспектор ГРЭСа |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Профессионал
|
"...подьезжаем к плотине спускаемся воду посмотреть вода айс тут подлетает чел на фронтерке говорит тут ловить нельзя я а ты кто но я инспектор я чего инспектор ну он представился поговорили какая у них сложная работа я вот дачники типа виноваты говорю сетей много а он нее тут сетей нетт совсем ну говорюа если найдём то чё делать Вы груза срезайте и всё они сами всплывут ну ладно в другой раз поехали два чела на двух авто выгрузили два покетища с сетями сели в лодку стояюую и лесенки и поплыли "
Во во, и нам сказал груза у них режьте. Зовут его Борискин Сергей тел.89209713777. Надеюсь не обидется, что я его номер засветил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Профессионал
|
...мысли вслух об охоте на "подсветку" она же охота ночью. Сам частенько делаю это, но всё чаще задумываюсь о "этической" если так можно сказать, составляющей части этого процесса. А надо ли охотиться ночью? Вроде и закон не нарушаю и рыбу без меры жизни не лишаю а сомнения в правильности своих действий всё равно есть. Точно знаю, что наши российские гуру ПО ночную охоту, мягко говоря, не одобряют- не по пацански, из под тишка говорят. У многих просто нет выбора, днём дела, работа, сам был в такой ситуации несколько лет- получалось охотиться только ночью. Бывает днём залезешь куда-нибудь поглубже а там полярная ночь всегда-опять получается охота в темноте. Граница между днём и ночью в воде очень расплывчата. Я не беру в расчёт техническую составляющую, дополнительную опасность, снаряжение и т.д. Волнует чисто моральная часть, т.е. когда принимаю решение ехать на охоту именно в ночь. Просто интересно, ещё кого-нибудь такие мысли посещают...:(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Профессионал
|
я уже на тертью охоту в своей жизни полез с прикупленым фонарем)) штатным пятизубом от темпеста накрошил там плотвичек и шнурков и сутра варил из них уху на костре и был супер счастлив) досих пор помню эти загадочные впечатления от первого ночного погружения на заросшем перекате на ранове... прозрачная вода зеленая трава и блекующее серебро везде вокруг... а моральная часть сколько убивать и когда незнаю.... я всегда сам все что убил готовлю если есть тема приготовить какое то блюдо и угостить друзей то бью рыбу а если нет то не получаю удовольствия от бессмысленного убийства . вообщем процесс добычи и ее последующего использования тесно связаны и дарят радость) а так просто а бы че настрелять и отдать комунибуть уже не то... не в кайф. тоже кстати могу отнести и к обычной охоте и к рыбалке
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Профессионал
|
...первые впечатления словами не передать, это понятно. Я немного о другом, когда у состоявшегося охотника есть выбор- отправиться на охоту днём или ночью.. Там и там своё, разное удовольствие, это то же понятно. Но когда есть возможность охотится днём, надо ли делать это ещё и ночью? Вот в чём сомнения...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Профессионал
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |||
Профессионал
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты наверное все-таки про правильных ГУРов речь ведешь... А мне ближе немного босяцкие, чтоли:confused: ГУРу... Я думаю меня многие понимают... Не хочется учить дурному... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Профессионал
|
... с кем поведёшься, от того и наберёшься...Общался на Новогодней встрече с Юрой и Димой а у них на ночную охоту табу наложено."Другая" философия ПО... а ночь под водой - ЭТО БЕСКОНЕЧНЫЙ КОСМОС и хрен с ней, рыбой....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Профессионал
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Опытный пользователь
|
по большей части не любит и не уважает народ свою природу ловят столько сколько ловится чем больше тем лучше скока влезет и чем ловить удочкой колцом не говоря про сети бредни и тд
Вот один джус расказывал поехали на проню тащим бредень а он не тащится вынули а там 4ре мешка подлещика на потом скоко лазали и ничего я говорю а нафига те 4ре мешка то а он да хз посолили раздали а остальные три выкинули ну собственно таких историй слышал массу А вы 5 кг 5 кг ну я не считаю што надо быть таким я нехочу быть таким и не только я по принципу поймал стоко скоко сможеш сьесть рыбачат и охотятся многие знаю таких людей им много не надо к комуто приходит с возростом к комуто с опытом но многие мои знакомые не стреляют всё подряд и не ловят мешками по поводу инспектора да сети он сторожил а не рыбу хотя я понимаю что не все кто ловит сетями такие уж и гаду и электроудочки а самое главное пестециды и сбросы молокозавоов ( она ферма или молокозовод в районе ухолово короче они чтобы не политься сбросили под лёд какую то чачу которая остаётся после очистки молока вобщем рыба на плотине всплыла вверх брюхом а местные потом ходили и топорами вырубали полуживую рыбу )но с брошеными сетями вершами и тп всётаки борюсь понимая что это гадство по отношению к местным рыболовам сетивикам но пусть пойдут купят новые в отношении ихтиандров бытует мнение мол всю рыбу перестреляли по ночам когда она спит да это так но но не все ихтиандры одинаковы а по большей часть ихтиандры народ сознательный мелочь не обижает и мешками рыбу не стреляет вобщем рыболовы валят всё на нас на браконьеров хотя главный браконьер госудаства с пестицидами сбросами всякого г и плотинами |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | IGOR (25th January 2011) |
![]() |
#33 |
Опытный пользователь
|
Недавно был недалеко от города на павловке в запруде, видел там сетевеков спокойно плавающих поздно вечером с фонариками, рыбы они взяли с 1 сети не меньше 200 кг, а сколько ещё сетей и рыбы хз... Связываться с ними стрёмно, вопрос, что нужно в таких случаях делать, действенное?! Ну кроме бить, крушить, убивать..?
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | terehoff (17th October 2015), Андрей Доронин (17th October 2015) |
![]() |
#34 |
Местный
|
Кто тут у нас со стороны Фемиды и участковых? Что в таком случае делать?
![]() |
#35 |
Профессионал
|
проще с ними несвязываться. и сети нетрогать. проблем меньше будет. вытаскиваю только брошеные сети. и вызывать кого либо бесполезно. или откупятся или люди непростые сети ставят. страна у нас такая и ничего неподелаеш.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#36 |
Новый пользователь
|
zzt, Что за рыба была то?И от куда такая уверенность что 200 килограмм было ?
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | KrokodilG (19th October 2015) |
![]() |
#37 |
Опытный пользователь
|
Лещики по 700 гр, сеть 6-ка, взвесили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Профессионал
|
Цитата:
![]() ![]() Похоже что рыбы они как раз и не взяли с этой сети..... ![]() Сложившаяся ситуация показывает обратное. Да все правильно сделали!... ![]() ![]() P.S. Скорее всего это были залетные "рыбачки", местные как правило реагируют сразу. Скорее всего так легко бы не отделались, если бы это были местные. Так что продолжайте борьбу с сетевиками, но БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫМИ!!!!!
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | веселый роджер (25th October 2015) |
![]() |
#39 | |
Новый пользователь
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Moderator
|
Цитата:
и прежде чем некоторые говорят, что у брэков все схваченно скорее всего всегда находились в стороне и ни куда не звонили... ( К ЦИТИРУЮЩИМУ СООБЩЕНИЮ и Автору это не относится, просто привожу пример ) Последний раз редактировалось DIMA-VYAZ; 23rd November 2015 в 19:28. |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | KrokodilG (23rd November 2015), Андрей Доронин (23rd November 2015) |