Клифф-дайвер Элеонора Смарт очищает пляжи по всему миру
Клифф-дайвер Элеонора Смарт очищает пляжи по всему миру
Когда профессиональный клифф-дайвер Элеонора Смарт запуталась ногой в пластиковом пакете после погружения в, казалось бы, нетронутых водах вокруг Греции, она поняла, что что-то не так. Американка, которая принимает участие в новом сезоне серии Red Bull Cliff Diving 2022, с тех пор посвятила свое время очистке мировых океанов, по одному пляжу за раз. Вместе со своим партнером и коллегой-дайвером Оуэном Веймутом Смарт основала проект «Чистые скалы» — инициативу, направленную на предотвращение загрязнения пластиком и обучение людей способам сохранения окружающей среды. Теперь, когда она путешествует по миру со своим видом спорта, она находит время, чтобы отдать должное потрясающим местам, в которые ей посчастливилось погрузиться. Подробнее смотрите на видео!
Дайвер удивился, когда из выброшенной стеклянной бутылки появился осьминог. 58-летний фридайвер и подводный видеооператор Эрик Десмет нырял у побережья Канн на юге Франции, чтобы очистить воду от мусора, когда наткнулся на стеклянную бутылку, в которой сидел крошечный осьминог. Эрику удалось снять его с близкого расстояния! Подробнее смотрите на видео!
Париж, Франция. Мировая серия Red Bull Cliff Diving 2022
После старта на восточном побережье США, Мировая серия Red Bull Cliff Diving 2022 пройдет в одном из самых известных городов Европы – Париже, Франция. Первое из трех совершенно новых мест в 2022 году доставит международную элиту клифф-дайвинга в крупнейший город Франции. Гэри Хант, получивший французское гражданство в 2020 году и сейчас живущий в Париже, называет эту возможность соревноваться дома «сбывшейся мечтой». Подробнее смотрите на видео!
12-летняя Тися Паниграхи совершила редкий подвиг, нырнув на глубину 70 футов в Оманский залив в свой День Рождения 8 июня. Таким образом, она стала самым молодым продвинутым дайвером в открытой воде в штате. В то время как дети ее возраста обычно проявляют интерес к домашним играм и связанным с ними занятиям, Тися, девочка из Самбалпура, в настоящее время проживающая в Дубае, имеет склонность к такому авантюрному водному спорту, как подводное плавание.* «Я очень люблю нырять с аквалангом. Лицензия Open Water Diver позволила мне погружаться на глубину до 12 метров. Лицензия Junior Advanced Open Water Diver позволит мне погружаться на глубину до 21 метра. Я счастлива, что могу больше исследовать океан», — сказала девочка. Подробнее смотрите на видео!
Волонтеры-дайверы расчистили морское дно у острова Итака
Дайвинг может быть не только интересным хобби, но и очень полезным. Многие, кто увлекается погружениями помогают очищать озера и моря. Вот и в этот раз дайверы-волонтеры очистили морское дно у острова Итака в Греции. Им удалось вытащить больше 23 кг мусора, большая часть которого составляли рыболовные сети. Ранее здесь располагались две рыбные фермы, которые закрылись и оставили после себя кучу мусора. Подробнее смотрите в репортаже канала NTDRussian.
В посёлке Янтарный, в Калининградской области есть озеро с одноименным названием, в котором раньше добывали янтарь. Озеро отлично подходит для дайвинга, ведь под водой можно увидеть множество интересных вещей. Сергей Цукор погрузился с аквалангом в глубины этого озера. Янтаря он не нашел, зато увидел инсталляции сделанные для сериала про подводный спецназ. Что еще скрывают воды озера Янтарный, смотрите на видео!