Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
РУЖЬЯ Арбалеты и пневматические ружья для подводной охоты. Опыт эксплуатации. Ремонт. Обслуживание ружей. Рассказы и отзывы подводных охотников. |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Профессионал
|
Цитата:
По ссылке понравился вариант с резиновым кольцом и шариком на ножке у Андрея К. К стати Игорь это он Зелинками занимается.
![]() |
![]() |
#2 | |
Профессионал
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Профессионал
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Новый пользователь
|
Нет, так будет не интересно ( с адресом и телефоном) это уже похоже на сводничество, а я предложил честную охоту!
Мне уже поздновато для подобных выходов в свет, жена, двое детей и двое внуков да и возраст... Я просто посочувствовал человеку, который в 39 редко встречает красивых женщин. Ну, это не в теме. Приколы и шутки в другой раз, а что касается титановых ружей, то я наверное - изготовляющий почитатель. Ружья делаю не часто и в основном себе или друзьям и близким знакомым. Чаще всего из нержавейки. Но титан люблю больше не смотря на трудности его обработки. Что то в этом металле есть привлекательное. Конечно же я не отрицаю категорически ружей из дюрали. Тем более, что мода пошла на плавающие ружья. Согласен я и с HaNTeR ом, в том, что для многих это понты. Но не для всех. Я тоже не стал бы платить за 700мм ружьё из титана-700 у.е. и уж тем более евро. Даже понимая, что деньги загнивающих капиталистов несут очень плохую ауру, мне было бы жалко отдать их в таком количестве за то, что я могу сделать сам. Причём я сделаю себе то, что мне не станет делать никакой мастер. Размер, диаметр и форму ресивера, диаметр ствола, форму, размер и угол наклона ручки, возможность переходить с гарпуна 8мм. на гарпун 7мм. не стравливая ружья, возможность перехода от чистого пневмата к пневмовакууму опять же не спуская воздух из ружья и т.д. Причём я и от самого производства получу удовольствие и от уже готовой вещи. И если поставить в ряд на выбор 3 ружья из разных материалов, то я выбрал бы первым- титан, вторым -нержавейку и только третьим-дюральку. Без всяких понтов! И предпологаю, что не один я... Ну а что касается "африканского люминя", то во-первых мы не знаем какой конкретно сплав стоит на тех крыльях и какую обработку (гальванику) ему проводили, а во-вторых как раз то, что нерж винты отворачиваются и настораживает... Вероятнее всего он давным давно не летал, а стоял себе в ангаре овеваемый сухим и тёплым воздухом пустыни. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
авторитетный эксперт в ПО
|
Цитата:
И мне будет очень интересно услышать Ваш отзыв по теме: http://paradive.ru/forums/showthread...B5%D0%B1%D0%B5 А самолетик летал, винты там "хитро-секретные", и откручиваются ударным гайковертом. Можете разместить картинки любимых ружей? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
конструктор оружия для ПО
|
Стоп-стоп-стоп коллеги!!! давайте для начала БЕЗ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ И НЕПРИЯТНЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ.
Коллеги - у меня к вам реально большая просьба - общайтесь пожалуйста уважая своих коллег. честно - просто зае№№ало читать взаимные упреки и тд и тп. именно по этому лично я покинул как минимум 3 основных форума. если вам неприятно мое общество - ради бога - продолжайте. я в извините хамской атмосфере общаться не буду. это без конкретной адресации к кому то. просто поймите - хамства хватает например в общении с гаиш...простите ПолицескимиИинспекторамиДорожногоРегулирования-ами :) Igor - по линесбрасывателям очень достойная статья была у Бодрого Линя на рундучке. подготовлена Александром Сикало (Дед СД). реально большой и хороший материал. Serg54 - вы меня извините, но на мой взгляд вы ставите вопрос несколько не корректно. если речь идет о том ЧТО ИМЕННО ВЫБРАЛ БЫ Я - я бы выбрал дюраль. НО !!! это именно мое мнение, и мое отношение. !!!! следует понимать. что через мои руки прошла не одна сотня ружей, и я не вижу проблемы замены какой то детали ружья... то есть - я сужу со своей колокольни. и в ТО ЖЕ ВРЕМЯ Я ПОНИМАЮ что человеку решившему единовременно вложить некоторую сумму в ружье именно титановое или нержавеющее ружье будет более интересно в плане банального ресурса в морской воде. поймите правильно - я говорю о том, что лично для меня титан не является материалом "мечты". НА МОЙ взгляд нержавеющее ружье было бы более интересно. хотя бы со стороны стоимости - по материалам как минимум в два раза дешевле.. что касается того что продают на барахолках - тут и кроется основная проблема. если вы делаете 1, 2 или 3 ружья - проблем нет сделать детали под те трубки, которые попались на рынке. а если вы делаете 50 ружей ? в этом вся и проблема. когда речь идет о какой то партии - вам нужно некоторое количество трубы, которая будет отвечать вашим требованиям.. размер, цилиндричность, отсутсвие забоин.. а с титановым прокатом поверьте все далеко не так просто. :( по этому мое мнение по вашему вопросу, как я считаю сам - объективным быть не может. увы :( - мое отношение к ружьям сильно далеко от отношения к ним рядового охотника. ну и опять же - все очень сильно зависит от банальных условий охоты. зы: извиняюсь за тавтологию - объяснял как мог :) зыы: bacs - ок. ваше пожелание будет выполнено :) зыыы: Водяной-62 - как ваш станочек поживает ? запустили ? |
![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | bacs (26th February 2011), GeneralDen (26th February 2011), IGOR (26th February 2011), Master (26th February 2011), Андрей Доронин (26th February 2011), ВОДЯНОЙ-62 (26th February 2011) |
![]() |
#7 |
Новый пользователь
|
Алексей, да где же Вы увидели "взаимные оскорбления и неприятные высказывания"? Ну, поспорили слегка, так ведь
"в споре рождается истина". Никто границ интеллигентного общения не переходил. Возможно мы и подходили к ним близко, но не более. О ружьях: Я ведь спрашивал Вашего мнения не как производителя, а как практикующего охотника... Для меня тоже нет проблемы замены какой то детали ружья, но всё же лучше бы их не приходилось менять. Правильно? Тревожит меня то, что Вы считаете невозможной свою объективность в таком простом для каждого охотника вопросе. На лицо факт отрыва от дружного и весёлого коллектива охотников и сползания в угрюмо-озабоченный лагерь производителей снаряги. Хорошо бы съездить на пару дней на охоту. Набить рыбы, сварить хорошей ухи, попить водки возле костра , выкинуть все проблемы из головы, ночью замёрзнуть,как цуцик, в палатке, а утром выползти из неё на свежий воздух, вдохнуть полной грудью и подумать:-"Жизнь прекрасна!!!" А следом такая маленькая мыслишка:-" а Серый всё-таки прав... титановое ружьё лучше дюральки" Эх!! жаль, что мы живём так далеко друг от друга! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
Цитата:
Зачем? разве это кому то нужно? Хотите титан,- нате; дюраль,- пожалуйста. О чем разговор? |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Kovboy (27th February 2011) |
![]() |
#9 | |
Профессионал
|
Цитата:
Порой мы едем в отпуск с семьёй и отказать в удовольствии занырнуть на море не можем. Покупать для этого случая другое ружьё нет смысла. Ведь к тому с каким охотишься привыкаешь, но очень хочется чтобы оно работало без сбоев и там. Про надпись Спасибо ![]() Пока поплаваю с Зелинкой а потом глядя на ребят и их отзывы о вашем новом ружье, подумаю о втором но без надписи вообще. ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Профессионал
|
Цитата:
![]() Ни каких повреждений и и отказов не заметил. Только не надо меня упрекать из за того что сейчас у меня из титана. Мне раньше было пофиг... а теперь приятно... ![]() Спорить что лутше вообще не хочу... что нравится то и берите. Советовать в выборе, деньги качество, какие то доп возможности... пусть каждый выберит сам и это будет правильный выбор. Алексей в предыдущем посте поставил все точки на счёт металла и продолжать спорить нет смысла, только выбирай. Конструкторские решения внутренностей; ....здесь также приемлем выбор, до тех пор пока не будет сравнения...ну поплавать с ним надо.....
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Master (26th February 2011) |