Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Всё обо всём в авиации, парапланах, кайтах, вейке и яхтинге. Беседка ! Всё обо всём в малой авиации, парапланах, кайтинге, вейке и яхтинге. |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Опытный пользователь
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новый пользователь
|
- С 25 мая 2012 года вступил в силу Федеральный закон №36, где введено понятие маломерного судна. К ним теперь относятся плавсредства длиной не более 20 метров и пассажировмести мостью не больше 12 человек.
Что касается регистрации, то действительно по новым правилам маломерные суда весом не более 200 кг, с мотором мощностью не больше 8 кВт (11 лошадиных сил), а также спортивные парусники длиной не более 9 метров, которые не имеют двигателей и не оборудованы местами для отдыха, регистрировать в ГИМС не нужно. Также в новом законе появилось понятие прогулочного судна. Вне зависимости от размера и мощности двигателя общее количество людей на нем не должно превышать18 человек (в том числе не более 12 пассажиров), и использоваться оно может для некоммерческого отдыха на водоемах. Если вы желаете устраивать платные морские прогулки, придется перерегистриров ать плавсредство из ГИМС в Реестр капитана порта. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Дунаев Евгений (18th April 2013) |
![]() |
#3 | |
Опытный пользователь
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут мне по существу фиолетово - будет у меня судовая или нет!!! На самом деле, а это за каждым углом или кустиком притаился мент и ждёт когда я мимо его проеду с прицепом и не зарегистрированной лодкой или какой-нибудь другой гос.сотрудник например Ваня из Мухосранска в пагонах ГИМС остановит на воде и начнёт мне выносить мозги темже ФЗ №36 от апреля 2012 г. А оно мне надо? ![]() Последний раз редактировалось Дунаев Евгений; 18th April 2013 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |