Изображения | Справка | Сообщество | Календарь |
![]() |
|
Полезная информация для подводных охотников Информация о законах, запретах, магазинах, материалах, местах для обработки металла и т.д. для подводных охотников. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#9 |
Moderator
|
Зажигалку и бокс обсудили, а что ещё необходимо нам охотникам?
О себе скажу, что думал ни разу блуждать не буду, но как говориться не говори гоп... В крайней поездке в Норвегию произошли две истории. Первая с нашими коллегами из Челябинска) Ребята надо сказать вообще экстремалы - приехать из Челябинска в Норвегию))) Так вот они на охоте умудрились потерять своего парня) Спрашиваем как? Ответ нас рассмешил и насторожил. Олег, так звали охотника, высадился у скал и сказал прийти за ним через час, а как ориентир указал скалу на которой сидели два орла. Сказано сделано, через час ребята не могли найти Олега! Почему? Всё просто - орлы улетели! Честно, смешно нам не было! Искали два часа. Слава, богу нашли с другой стороны скалы и только потому, что охотник вылез и махал всем, что у него было. Потом вечером мы уже смеялись над этой историей. Вторая история произошла со мной там же, в Норвегии. При охоте с напарником попал в сильнейшее течение в сторону фарватера, напарник не заметил и продолжал охотиться. А вот я так боролся с течением! Так ещё нигде не попадал) Ещё и буёк способствовал тому, что скорость с которой меня уносило только увеличивалась. после нескольких десятков минут, не давших результата решил не паниковать и постараться спланировать из центра течения в сторону, что и удалось, но грести до места охоты пришлось прилично. Когда приплыл охотиться не мог уже, а напарник даже и не заметил моего отсутствия и радовался набитой треске))) К чему я рассказал эти истории? А к тому, что тогда я твёрдо решил приобрести свистки. Чтобы сигнализировать заранее напарнику. Креплю к разгрузочному жилету. Но простые свистки за 10 рублей у меня быстро выходят из строя) слишком они хрупкие))) |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Андрей Доронин (19th January 2017), Максим (19th January 2017) |