Изображения | Справка | Сообщество | Календарь |
![]() |
|
Всё обо всём в мире. Поговорим в беседке? Обсуждения и рассказы на разную тематику без ограничений для всех пользователей forum.paradive.ru |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#4 |
Профессионал
|
Ответ моего друга. который постоянно проводит в экстримальных условиях по несколько суток. У него хорошее, выверенное временем, американское снаряжение. Вот что он пишет:
И старые с их жиром и скипидаром, и молодые с химией, пропитывают не для сохранения, а для придания водоотталкивающих свойств. Но это один хер не работает, потому что в итоге не промокает только резина. Я ничем не пропитываю, если речь про проходную обувь. Потому как не работают все эти пропитки. А для повседневного ношения я предпочитаю обувь из материалов типа нубука. Как раз чтоб ничем не чистить. Пропитки держат воду. Но в статике. Как только ты начинаешь лазить по снегу или еще хуже мокрому снегу, то влагу начинает буквально вталкивать, вдавливать в ткань. Плюс мокнет через швы. Одежда промокает в первую очередь в местах контакта со снаряжением... Короче, я не встречал, чтобы ботинки выдержали сутки мокрого снега. Я не видел мембранной ткани, которая бы выдержала 6 часов нахождения под сильным дождем. Это может только резина.