Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
![]() |
#201 |
Moderator
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | |
Профессионал
|
Цитата:
А вообще, ставьте компактные и легкие дюралевые втулки с полиуретаном в паре- и будет вам счастье!
![]() |
![]() |
#203 |
Опытный пользователь
|
На счет линесбрасывателя я не знаю пассивный он или нет, штирек короче при выстреле уходит и линь слетает с линесбрасывателя, а полеуретан как в статье, я вот тож думаю так слелать. не могди они побольше на хвостовике побольше выступ сделать, а то он больше на чем диаметр самой стрелы меньше чем на 1 мм и поэтому бегунок при ударе и клинит не смотря на то что на бегунке есть гидро тормоз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Профессионал
|
89511075110 звони, посмотрим, что можно сделать! Самому интересно, почему гидротормоз не работает!
![]() |
#205 |
Administrator
|
Возможно производитель, в погоне за весом и прочностью, зря принял решение об изготовлении втулки-бегунка с гидротормозом из титана.
Титан, хоть и прочный, но вязкий металл. Коэффициент скольжения у него очень низкий. Именно поэтому ствол для пневмата из него изготовить не возможно. Наличие гидротормоза на бегунке подразумевает малые зазоры между гарпуном и бегунком. Во время начала движения бегунок ещё и поджимается линем к гарпуну. При малом коэффициенте скольжения и наличии небольшого загрязнения гарпуна в наших не очень чистых водоемах возникает удар бегунка о хвостовик гарпуна. Производитель пока молчит на этот счет, хотя вопрос я задал. ![]() Как выход из положения - поменять титановый бегунок на бегунок из нержавейки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Профессионал
|
Андрей, вынужден немного поправить: при малом коэффициенте скольжения и наличии небольшого загрязнения гарпуна как раз и не возникнет удара бегунка о хвостовик, точнее, он будет равнозначен по силе удару перышка, упавшего на ладонь, поскольку титан относительно легкий, и при некотором трении по гарпуну скорости гарпуна и бегунка начинают уравниваться, соответственно, такого удара будет недостаточно, чтобы сделать наклеп. Тем более на титане. Скорее всего, бегунок из нержавейки, к тому же еще и большой и тяжелый, либо гидротормоз сделан неправильно. Ну, я надеюсь, сегодня посмотрим!
![]() |
#207 |
Administrator
|
Хорошо. Ждем результатов осмотра...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Профессионал
|
А результаты не утешительные: бегунок из инструментальной нержавейки, достаточно тяжелый, но не каленый, пищевая нержавейка хвостовика очень легко его мнет
![]() Еще было поверхностно выявлено несколько неприятных (для меня лично) моментов: О-о-о-о-о-о-очень длинный спуск, Нечеткая работа шептала во время зарядки, большое усилие постановки на боевой взвод (около 30-35кг), "неправильная" конструкция клапана (при полной зарядке поршень вместе с гарпуном "вылезает" на несколько сантиметров!), ну и непонятно, из чего сделан демпфер поршня, ибо очень сильно царапает гарпун... Да, еще что-то со стволом: поршень движется равномерно, без рывков, но как-то "заторможенно". Кончится гарантия- посмотрим, оценим, возможно, исправим! Ну а пока займусь сборкой своего станочка, хоть половину детальков "проапгрейдил"...
![]() |
#209 |
Moderators
|
бегунок из инструментальной нержавейки, достаточно тяжелый, но не каленый, пищевая нержавейка хвостовика очень легко его мнет
Наклеп может образовываться не только из-за того что металл не прочный, видимо конструкция имеет не допустимые погрешности допущенные при изготовлении. А можете сделать фото этих деталей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | |
Профессионал
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#211 |
Moderators
|
а детальки апгрейдил к своему станку.
да вообще то я детальки ружья имел ввиду, со станком то все понятно. а ружье осталось у хозяина (пока). Понятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#212 |
Профессионал
|
Ну я так и понял. Просто решил внести ясность...
![]() |
#213 |
Опытный пользователь
|
а какие детали нужно сфоткать, я выложу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
Moderators
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
Профессионал
|
Да, вот по диаметрам- мой косяк, понадеялся на память, да забыл... Ну не отом я думаю! Все больше о блуде и разврате... Нужна глубина посадочного гнезда под втулку в надульнике, точный диаметр хвостовика гарпуна и его длина. И сколько нужно ушей для привязки- 1 или 2?
![]() |
#216 |
Опытный пользователь
|
потом размеры выложу, с работы штангель притажу измерю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 | |
Administrator
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
Профессионал
|
Титан не магнитится... Возможно, это уже "левый", но он реально стальной!
![]() |
#219 | |
Moderators
|
Цитата:
Ну есть еще химические способы , но привел самые простые. Нержа то же не вся магнитится, есть которая магнитится.Но цвет нержы отличается от цвета титана и тем более от "черного" металла. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (10th September 2011) |
![]() |
#220 |
Профессионал
|
Я о чем и говорю- в лучшем случае инструментальная нержавейка ибо магнитится, только не каленая, совсем сырая!