Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
![]() |
#241 |
Профессионал
|
да чайка исправила старые ошибки. теперь это совсем другое ружье. единственный недостаток это бегунок при выстреле расклепывает хвостовик. но по гарантии магазин меняет стрелу и бегунок. так что на данный момент смысла брать зелинку с украины вообще нет. но это мое личное мнение. сложившеся после охоты с чайковской зелинкой. и сильного отличия от зелинки гориславца нет. да и андрей доронин думаю подтвердит мои слова.
![]() |
#242 | |
Administrator
|
Цитата:
Плюс сервисный центр рядом - в Москве. Любые запчасти. Быстрый гарантийный ремонт. Материал хвостовика гарпуна обещали заменить и закалить. Рессивер из дюраля не так устойчив к коррозии. Но это решается заменой масла один раз в год и заменой масла после посещения моря. Ружьём сам доволен. У меня 50 с ручкой 2/3 и калёным гарпуном 7 мм, закачка 23 ... 25 кг - для наших водоёмов подходит отлично. Маневренность на пять с плюсом. Отличная точность до 3 метров. Для любителей трофеев от 15 кг и выше посоветовал бы 60 см. Будет дальность боя выше, соответственно и точность. Но, маневренность чуть упадет. Под заказ доступно ружьё и из титана. И с любым расположением ручьки. Есть и универсальная ручка для левшей. В общем - хороший вариант для трофейной охоты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 | ||
Moderator
|
Цитата:
![]() а то человек говорит, прям поедет и купить ЧАЙКУ на обмен с тобой, если нет разницы, без доплат!! ![]() Для меня даже визуально, да и в руках снова смотрел когда был в магазине последний раз, как рукоятка была легкая, тоненькая так и осталась, у многих рукоятки при зарядке более 20кг ломались, и откалывались,заливались водой..... ![]() Но по любому, ружье лучше итольяшек ! ИМХО Лично я мастеровое ружье не променял с поставленным на поток ! ИМХО Да и в Рязани не так их много чтоб были отзывы полные или у всех мало охот, во всяком случае охотников которых встречаю на водоемах, в основном с итольяшками или мастеровыми ружьями, я не имею в виду только зелинки.. У ружья было много недостатков, не факт, что все устранили, ручка точно осталась не очень, НО ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛ ВЫБОР ИТАЛЬЯНЦА или ЧАЙКА-однозначно выбрал бы второе, и причин много, хотя бы по самому первому и главному- ВЕРОЯТНОСТЬ САМОСТРЕЛА намного меньше чем у итольяшки, а темпост у меня при закачке более двацатки сам стрелял, и приходилось под каждую закачку курок регулировать, и продавливать его, да и подброс к тому же большой, ЧЕГО НЕТ У ЗЕЛИНОК(если есть то минимальный, и то при МАХ закачке) ИМХО Добавлено через 14 минут Цитата:
![]() Последний раз редактировалось DIMA-VYAZ; 31st August 2014 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (31st August 2014) |
![]() |
#244 |
Профессионал
|
Моей Zелинке 2 года. Проблем нет, совсем нет, вообще нет!!! В этом году буду делать 1-е ТО.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#245 |
Профессионал
|
дим да меняться на чайку мне пока смысла нет. в моем комплекте 7 стрел уже для разных условий охоты. ну и привык я к зелинке от гориславца. а вот если ружье подводить начнет продам незадумываясь. стрелы переделаю под новую зелинку. скоро надеюсь новичку придет зелинка от юрия в с волгограда. вот и сравним. тож разберу посмотрю что внутри. всетаки в дальнейшем хочу перейти на зелинку с подвижным клапаном. но явно возьму либо юрия в зелинку либо от спеардайвера. с украиной связываться нехочется. цена слишком высока да и гемор с границей.
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (31st August 2014) |
![]() |
#246 |
Administrator
|
Чайка с нового года выпускает Зелинку в титановом исполнении под заказ.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (2nd September 2014) |
![]() |
#247 |
Местный
|
Сколько будет стоить и есть ли смысл меняться с обычной?
Хотя при нашей частоте охот (дай Бог раз в неделю) можно и с обычной поплавать, благо она стабильна как часы)
![]() |
#248 |
Профессионал
|
да толку то от титана. понт это. тож в свое время повелся. титан хорош на море соли небоится. да и к примеру самый лучший мастер зелинок мирошниченко делает из дюраля.
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (1st September 2014) |
![]() |
#249 |
Местный
|
ну тада вопрос снимается)
![]() |
#250 | ||
Moderator
|
Цитата:
![]() Добавлено через 14 минут Цитата:
Да по поводу алюминия!! он имеет свойства окисляться и проблем с ним можно и без моря хапнуть, особенно если покрытие не качественное, и оно тоже к сожалению не вечно....Для себя вывод сделал , что только титан, недостаток только что тяжелее, в остальном только + ИМХО Имея титан ЗЕЛИНКУ от ГОРИСЛАВЦА путь изучения зелинок не окончил, со многими сталкивался уже, друзей очень много у кого ружья этой системы особенно с Москвы, и в Гориславце мне не нравиться рукоять, из всех ЗЕЛИНОК больше всего понравилась рукоятка от мастера Вити Говоруна, с ним знаком лично, встречался на Украине и делал заказ у него на два ружья, для себя и брата, клапанные с регулятором боя, почти три года в очереди стоял, и сам их у него забирал, но он не делает с титана, ружья очень качественные, у меня ружье это выпросил свояк ,с ним и плавает, очень аккуратные ружья.... ![]() Последний раз редактировалось DIMA-VYAZ; 2nd September 2014 в 08:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (2nd September 2014) |
![]() |
#251 |
Профессионал
|
всеже похоже я погорячился на счет зелинки от спеардайвера. знакомый закачал ее на 30 кг и после 3х выстрелов у нее поршень развалился. другой случайно ударил снизу по рукоятке фонарем сделал дырку. внутри ручки пустота. так что будте аккуратны с этим ружьем.
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (2nd October 2014) |
![]() |
#252 |
Опытный пользователь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 | |
Administrator
|
Цитата:
Ээээксперименты ![]() Я же предупреждал, что производитель гарантирует работу ружья при усилии закачки не более 25 кг ![]() Сам охочусь со своей уже 2 года с усилием 25 кг - ещё не одного поршня не поменял... А ручка - пустая. Заполнена пеной. Это для уменьшения веса ружья. Хотя, по моим сведениям, завод сейчас думает вложиться в новый станок для производства новой ручки... :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 |
Профессионал
|
да это понятно эксперименты. человек непросто так накачал до 30 кг. он был в астрахани и взял сазана на 20кг. хорошо был запасной поршень.
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (2nd October 2014) |
![]() |
#255 |
Administrator
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
Опытный пользователь
|
Ребята ,есть отличный мастер Зелинок ,Алексей Заславец ,сам заказал у него ружье, жду посылку .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
Moderator
|
Лучше Украинских мастеров,все равно ни кто не сделает!!!! Да и ружьё которое поставленное на поток будет иметь недостатки, потому что от жадности производители начинают экономить и на материалах и на технологиях.....ИМХО
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Юрий Гр. (7th November 2015) |
![]() |
#258 |
Профессионал
|
Сколько денег?
![]() |
#259 |
Опытный пользователь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Опытный пользователь
|
Охотился с ружьем seac sub asso 2 года ружье хорошее удобное надежное только регулятор силы боя по мне ненужная вещь. Давно хотел себе зелинку и вот в самом конце лета приобрел второе ружье зелинка опс чайка 50 с рукояткой в торце. Плавал с ним не так много но впечатление уже кое какое сложилось (сравнивать буду с asso) - спуск мягче подброс меньше его практически и нету по мощности сказать так на взгляд не могу вроде мощнее при той же закачке а там..... что не понравилось - линесбрасыватель расположен неудобно в плане зарядить уперев рукоятку в бедро уперается в ногу шток и не выходит... ну и ручка немного скользкая. В целом ружье понравилось покупкой доволен.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (6th November 2015) |