Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
![]() |
#101 | |
Профессионал
|
Цитата:
![]() ![]() А ты против присутствия Хантера у нас на сайте? По-моему Алексей дал добро на консультации по его ружью, а возможно не только по его и не только по ружью... И то что он ответит на интересующие нас вопросы это только дабавит чести нашему форуму и удобства форумчанам... А уж где еще полазить каждый из нас найдет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Профессионал
|
Цитата:
Думаю любое обсуждение по аргументу (из первых рук) будет очень интересно нашим форумчанам... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Профессионал
|
А в низу , будет стоять ещё и катушка.Что так же создаст не удобство.
Считаю что оптимальный вариант боковой , ближний к стрелку. И ещё вопрос про лине сброс, как Зелиночный вызывает беспокойство по поводу нечаянного задевания гидрика или ещё чего. Штырёк торчаший на зад мешает и зарядки ружья. На прошедшнй выставке были показаны Зелинки с доработанным лине сбросом в виде ошлифованного прявоугольника(пластинки) лежащего на убирающемся штыре. Конструкция не впечатлила а насторожила, тем что лине сброс вообще не сможет произойти из за малого наклона этой ошлифованной пластинки. У вас (HaNTeR)Алексей есть какие то новые идеи по этому поводу?
![]() |
#104 | |
Профессионал
|
Цитата:
Во вторых, я уже гворил тебе, что покупать ружьё не собираюсь, ни со скидкой, нни без неё, ибо, я в состоянии, сделать его сам, а купить, любой может! А честь форума, это твоя, - модераторская забота, а то, что HaNTeR появился на нашем форуме, я просто рад, правда повод для этого, лучше бы был другой!
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Kovboy (23rd February 2011) |
![]() |
#105 | |
Профессионал
|
Цитата:
На выставке я с ним пообщался. Он обещал, что партия с запчастями нового механизма прибудет из Китая ближе к лету, а пока торгует старыми... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | ||
Профессионал
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
авторитетный эксперт в ПО
|
Цитата:
Уважаемый HaNTeR, какая длина ресивера за ручкой при заднем расположении, умещается ли омеровская катушка? Какие еще катушки рекомендуете? |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | KrokodilG (24th February 2011) |
![]() |
#108 | |
Профессионал
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Master (23rd February 2011) |
![]() |
#109 | |
Профессионал
|
Цитата:
В отличие от Зелиночного, на Аргументе штырек линесброса легко утапливается, потому мешать в пинципе не должен. Да и при тех усилиях зарядки, при которых Аргумент показывает весьма неплохие результаты, ружье не обязательно никуда упирать, оно легко удерживается одной рукой, когда второй рукой вводишь гарпун.
![]() |
![]() |
#110 | |
Профессионал
|
Цитата:
Саш, смотрю на конструкцию в разрезе и не вижу чтобы штырёк при нажатии на него убрался.И это будет не правильно по той причине что он должен ходить туда сюда при взводе и разряжении. Если я его принудительно утоплю то на что намотаю линь. Консьтрукция проста но мне не нравится. Чапай думать будет ![]() Если есть идеи, высказываемся. Если б штырёк при выстреле наоборот выходил, то конструктив ужеб придумался....так проще.
![]() |
![]() |
#111 |
Профессионал
|
Штырек постоянно торчит, после нажатия влезает в исходное положение под действием давления в ресивере (как от пружины), и только пока нажат спусковой крючек, штырек не вылезет обратно, только когда отпустишь СК, шаманская сила внутри ресивера вытолкнет его обратно.
![]() |
#112 |
Профессионал
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
конструктор оружия для ПО
|
Ребят, давайте со мной без "вы" и "уважаемый" - я обычный человек. у присутствующих здесь наверняка есть какие то заслуги и глубокие познания в других областях. по этому не нада делать из меня какое то явление.
![]() bacs: вы не правы. посмотрите внимательно на фото: http://fishgun.spb.ru/card_pict.php?...F3%EC%E5%ED%F2 какие движения может совершать линесброс ?? ну ясно что если его тянет обойма вперед - он за счет упора "гаечки" тоже сдвинется вперед и освободит линь. назад обойма его не толкает. назад ОН ТЯНЕТ обойму. за счет давления воздуха.. пытается выскочить из задника наружу и тянет за собой обойму.. Важно что.. важно то, что в обойме он никак не зафиксирован. то есть связью служит только гайка. по этому как правильно сказал Ковбой - если надавить на линесбрасыватель например при зарядке - он уйдет внутрь ружья. при снятии нагрузки он выскочит обратно. на разряженом ружье, да и на заряженом можно спокойно "посчелкать" линесбрасывателем например пальцем... ничто не мешает утопить его. по деталям из китая - к сожалению вынужден подтвердить что в подавляющем большинстве случаев детали и сделаны значительно качественней чем у нас и стоят значительно дешевле.. как то родная промышленность в последнее время совсем не радует :( Master: рукоятку можно поставить практически на срез ружья. конструкция это позволяет. дальше назад уже вынести нельзя - тяга и центральная вставка не позволит, но поставить так чтоб срез ручки был вровень со срезом ресивера можно. другое дело что это не удобно - хват не очень комфортный. по этому я оставляю где то примерно 40мм. от среза ручки до края ресивера. точнее не скажу - я привязываюсь к другим точкам - у меня измерения идут от оси штифта что фиксирует рукоятку. но примерно остается 40мм. при таком расположении получается что рука держит ружье более четко и комфортно, так как ресивер образует некий упор. по этому сдвигать больше назад я бы не рекомендовал. а в перед можно практически до самого переднего среза поставить. не принципиально. длина тяги только поменяется. по катушкам - честно, я не советчик. я не пользуюсь катушками. неудобно мне с ними. если уж очень нада - мотаю запас линя (метров 5) и прижимаю его жирной резинкой к ресиверу. или парой витков изоленты. так чтоб если что можно было сорвать. а катушка в моих условиях сильно большая помеха по установке снизу тоже есть вопросы - лично мне кажется что удобней ставить катушку сбоку. так к ней оперативней доступ. можно быстро отпустить и затянуть шпулю. когда катушка снизу - приходится поворачивать ружье. ну и опять же - это мое мнение и мои взгляды - не нада их рассматривать как абсолютную истину. это всего лишь конкретно мои мысли для конкретно моих условий. еще кстати хотел сказать по поводу того что ружья (не только мое) с задней ручкой тянет руку.. я почти всегда охочусь так, что у меня ружье (в правой руке) краем ресивера (надульник) лежит на запястье левой руки. просто лежит. плыву ли... по камышам ли лажу.. лично мне так очень удобно. когда плывешь ночью - ружье близко к фонарю и смотрит ну не точно за фонарем, но приблизительно рядом.. а когда по траве шаришься - вообще удовольствие - рукой отодвигаем камышик.. а ружье уже туда смотрит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
авторитетный эксперт в ПО
|
Цитата:
У меня катушка установлена справа именно между ручкой и краем ресивера (лучше развесовка и опора на запястье). Если правильно понял, установить ручку на 100мм от среза не проблема? IGOR, если есть картинки с различным обвесом ружей, не только твоего, выложи, посмотрели бы. Для любителей посмаковать ружья: http://podvoh.ru/ipb/index.php?showtopic=2187 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
Профессионал
|
Цитата:
Поэтому и спрашиваю, можно ли изменить конструкцию таким образом чтобы штырёк наоборот выходил. Для чего!!! обьясню.... (доработка)когда он выходит то он будет переворачивать некое шеплало (линесброс) на задней части рессивера, допустим с любой стороны но не с заде. Либо делать рессивер чуть длиннее и в задней части где не будет давления, делать выход в бок для линесброса. Думаю мысль понятна. Или упростить конструкцию, поставив на винтовку, появившиеся на рынке магнитные линесбрасыватели. К стати всех с ПРАЗДНИКОМ....
![]() |
![]() |
#116 |
конструктор оружия для ПО
|
не, в данном варианте не переделать. тут все расчитано на то, что линесбрасыватель и тяга спускового механизма дублируют друг друга и гарантированно сдвигают обойму назад, взводя механизм.
если изменить направление действия линесбрасывателя - чтобы при нажатии на СК он вылазил - получится что тяга спускового механизма и линесбрасыватель дуйствуют в противоход. то есть друг друга уравновешивают. механизм получится сбалансированный. придется вводить в механизм дополнительную пружину, которая будет обеспечивать его работу. что при такой компановке и так выгнутой тяге создаст большие проблемы при сборке. с другой стороны ничего не мешает поставить пассивный линесбрасыватель. а этот отрегулировать так чтоб практически не выглядывал. пассивные скоро думаю будут. ну и вроде как новое ружье скоро должно быть. С праздником Мужчины !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Профессионал
|
А разкажи принцип пассивного или картинку. ... Или это военная тайна.
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (23rd February 2011) |
![]() |
#118 |
Профессионал
|
Толян, не напрягай человека!!!
Если HaNTeR, снизошёл до нашего форума, это не значит, что он должен отвечать на глупые вопросы, которые уже давно разжёваны и пережёваны! Мой линесброс помнишь? Он пассивный!!, Если хош, набросаю тебе ещё пяток вариантов, в том числе и магнитный. Всех с праздником!!!
![]() |
#119 |
Профессионал
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |
Профессионал
|
Цитата: