Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
30th September 2016 | #1 |
Профессионал
|
С 2014 года "подсел" на этот наконечник Опять же подтолкнула к этому охота на нижней волге. http://forum.paradive.ru/showpost.ph...32&postcount=1 Такое кол-во сазана сдергивать на рабочий линь, потом отстегивать петлю, снова одевать, при таком объеме (когда "конвейер") то еще занятие Охочусь с ним по сей день Это ни разу не реклама Скажу больше, это всего лишь один из многих видов и если кто еще мечтает об определенном трофее и ни за что не согласен упустить его, то это точно не ваш вариант. Но я для себя решил, т.е. готов к возможной потере трофейного экземпляра, ради постоянного комфорта при снятии рыбы. Интересно кто пользуется такими из наших форумчан? Чей наконечник (производитель) у вас? Какие впечатления? |
Ответить с цитированием |
1st October 2016 | #2 |
Опытный пользователь
|
у меня такие и украинские и белорусские. ОЧЕНЬ доволен.
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
2nd October 2016 | #3 |
Профессионал
|
Тоже имею три наконечника;
1. Белорусский - им и охочусь 2. Украинский - не очень удачная копия Белорусского 3. Тестовый от Алексеевича из Краснодара. P.S. Появится времечко, дам более подробный обзор... |
9th November 2016 | #4 |
Профессионал
|
Игорь, как дела с обзором?
9th November 2016 | #5 | |
Moderator
|
Цитата:
http://www.fish.sed.lg.ua/ Последний раз редактировалось DIMA-VYAZ; 9th November 2016 в 19:47. |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | KrokodilG (9th November 2016), Андрей Доронин (9th November 2016) |
9th November 2016 | #6 |
Профессионал
|
В некоторых охотах пользуюсь бюджетным наконечником "Шпилька" от SperDiver. На сколько помню, приобретал его не дороже 250 рублей. Длина порядка 13 см, резьба М7, жало в достаточной степени "каленое", "проволочный флажок 3.5 см". Конечно же данный наконечник не идет ни в какое сравнение с мастеровыми и в идеале требует замены и доработки проволочного флажка, но даже в стоковом исполнении, позволяет с успехом работать по не крупной рыбе и "забираться в Ашан" (для этого и приобретался).
20161109183858.jpg 20161109183813.jpg
9th November 2016 | #7 |
Профессионал
|
У меня такой же колхозный с Украины. Поставлял Виталик М. на абыр. Вполне доволен. Да если на сквозняк гарпун в крупную рыбу не прошел возможен выверт на другую сторону, но это наверное только в сазане с жесткой шкурой и костями. Сом может свалить практически с любого наконечника если попал не в хвост, загривок или башку на вылет, даже с наконечника с двумя лепестками.
Плюсы такого флажка по моему разумению, не только в том, что легче рыбу снимать, но если засадил в коряги или жесткий грунт, то легче достать без страха погнуть или сломать совсем. Одну только доработку сделал. Наконечник укоротил до 3,5 см. Ну это личное мнение. Чем больше расстояние от жала до лепестка, тем вероятнее не доставание лепестка до раскрытия в рыбе. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DIMA-VYAZ (10th November 2016), IGOR (9th November 2016), KrokodilG (9th November 2016), Андрей Доронин (9th November 2016) |
9th November 2016 | #8 |
Профессионал
|
Дим, на одном из форумов читал сравнительный тест Игоря по этому наконечнику и от белорусского мастера, на сколько помню, наконечник от белорусского мастера был в выигрыше. Сейчас из такого типа наконечников достойны внимания три от разных мастеров. Осталось дождаться сравнительного теста всех трех наконечников и сделать соответствующие выводы. Хотя изначально понятно, что эти наконечники для определенной охоты.
9th November 2016 | #9 |
Профессионал
|
Да он (обзор) всегда при мне Сори за задержку, но катастрофически не хватает времени Получается забежать, прочитать новости, посты от вас, ченить чиркнуть в ответ, ну и кратко отчитаться об охоте...
Но я не соскакиваю Обязательно сделаю развернутый пост по этим наконечникам |
Пользователь сказал cпасибо: | KrokodilG (10th November 2016) |
10th November 2016 | #10 | |
Moderator
|
Цитата:
|
|
10th November 2016 | #11 |
Опытный пользователь
|
есть наконечник с перекидным флагом,-Беларусский вариант, но пользую. не часто
.ибо больше точусь .если можно так назвать на трофейную охоту... тоже не внушает проволка доверия..я ее специально в ручную гнул.. в другую сторону.. чувтсвуется что играет ..но держит .. скажете что не согнет.не выгнет? ну вот двояко тут(мое мнение) .. помнится с карабинами был тоже разговор.что булавку не согнет рыба. (сгибает,проверил на своей шкуре ) на раз ))если булавка в туше.. посему думается мне что и этот перекидной флаг вывернет ..если охотить на что то не крупное.. то работает наконечник неплохо.. острый. на сколы(выстрелы вскольз по ракушке..пока что держит ,)растояние от острия до флага.. тут да..длинноват .можно покороче.. но с другой стороны если будет тупиться . больше запас есть что бы править . но на дельную рыбу лучьше всеж ставить помощнее наконечник. с мощным флагом.(флажками)собственно так я и делаю ну. эт мое скромное мнение. |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DIMA-VYAZ (10th November 2016), IGOR (10th November 2016), KrokodilG (10th November 2016), Андрей Доронин (10th November 2016), Юрий Гр. (10th November 2016) |
12th April 2017 | #12 |
Профессионал
|
В преддверии сезона продолжу
скопилось их у меня аж 4шт. Для понимания сокращений поясню... Бел. - Республика Белоруссия (далее Бел. или РБ) от dm72 Укр. - Данный экземпляр (копия наконечника из РБ) был изготовлен на Украине (от ВиталикМ) №1 и №2 - Россия, Краснодар (от Алексеевича) - Наконечник из РБ собирал минчанин Яков Иванович Руденко и уже через dm72 (участник других форумов о ПО) попадал в Россию. - Партию экземпляров из Украины сделал и поставил в Россию Виталий Лахтин (ВиталикМ) - Наконечники №1(тестовый) и №2(мелкосерийный) от Алексеевича из Краснодара |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | KrokodilG (13th April 2017), Андрей Доронин (12th April 2017) |