Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
МАСКИ Маски подводные, просветлённые стёкла маски, маски с малым подмасочным пространством. Отзывы и рассказы подводных охотников. |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Профессионал
|
расказывайте у кого какая в чем плюсы и минусы у меня трубка туса с нижним клапаном (иногда засоряется надо дунуть в него посильнее) в качесве верхнего пробовал клапан виноградова но его постоянные "сюрпризы" с закрыванием обо чтонибуть особенно в траве и кустах мне не понравились и поэтому сейчас в качестве клапана стоит пузырек с просверлеными дырочками, планирую так же приобретение короткой мягкой трубки без клапанов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Профессионал
|
Раньше тоже манипулировал клапанами и с нижним и верхним... Пришел к выводу (лично для себя) нижний клапан для ПО игрушка, причём не всегда полезная. Верхний вроде иногда и нужен, упасть к примеру без лишних звуков на перспективное местечко, но можно сделать и проще- выплюнуть трубку перед нырком. И клапан уже не нужен. Сейчас пользуюсь простой охотничей трубой- ничего лишнего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
авторитетный эксперт в ПО
|
С верхним потеплей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Профессионал
|
Раньше тоже экспериментировал с верхним... Потом да, и сюрпризы и травка и старение резинок (виноградовский) и....и....и... Нижним никогда не пользовался, т.к. против любых звуков под водой...
Когда стал, перед нырком, выплевывать загубник, необходимость в клапанах отпала... Возникла другая... Привык к анатомическому газубнику это раз, для качественного выплевывания необходима качественная гофра а она бывает только на качественных трубках и обязательно с клапанами это два.... Поэтому, для того что я хочу, мне нужно покупать минимум две трубки и не самых дешевых, чтобы создать одну хорошую под себя... Ну а пока тубка туса - без клапанов! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Профессионал
|
Нижнии клапана заклеиваю герметиком.Абсолютно не нужная вещь, постоянно на неё отвлекаешся, продуваеш, тратиш время и нервы.
Верхний клапан Виноградова сменил на закрытый. Нравится что при (непреднамеренном) погружении вода в трубку не попадает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Профессионал
|
ИМХО - простая охотничья трубка (неплохо иметь пару: жесткую и мягкую, для разных условий охоты) без всяких клапанов, но обязательно с ярким "кончиком"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Moderator
|
тоже имею 2е трубки омер с мягким загубником, удобно выплевывать при погружении, вторая с виноградовским клапаном, хоть и не люблю клапана т.к. у них много недостатков, даже очень я бы сказал, но есть и плюс, на мелководье при заглядывании и частых нырках под траву не удобно постоянно выплёвывать трубку, а не выплёвывать создаётся лишний шум под водой, я против такого шума и в этом полностью подддерживаю IGORYA. Вообще кому как конечно удобно или дело привычки, но без трубки нырять набного комфортнее ( в смысле выплюнув её перед погружением).
|
![]() |
![]() |