Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
МАСКИ Маски подводные, просветлённые стёкла маски, маски с малым подмасочным пространством. Отзывы и рассказы подводных охотников. |
Ответ |
|
Первый пост | Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Опытный пользователь
|
Мне нравится маска Scubapro Fotura 1
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Moderator
|
нормальная маска, но насчет обзора -врут, лежку делал на просвет, смотришь как в трубу... сидит хорошо, на глубине 10м комфортно...но иногда давит между бровей к переносице, как маска ПИРАНЬЯ ..(может чисто индивидуальная особенность ) вроде делалась с маски Mares Samurai, во всяком случаи были похожи, в принципе как и омер абусс и бандит.. Добавлено через 9 минут Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось DIMA-VYAZ; 15th December 2015 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Профессионал
|
Ну вот художника всякий обидеть может.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#44 |
Moderator
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Юрий Гр. (17th December 2015) |
![]() |
#45 |
Местный
|
Один охотник наземный рассказывал, что с тепловизором количество трофеев увеличивается в 5-10 раз. Для наших задач есть что то подобное?
![]() |
#46 | |
Administrator
|
Цитата:
Что то мне подсказывает, что на эти деньги можно будет купить целый пруд и разводить там амуров и толстолобиков. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
Андрей Доронин, ну я просто предложил вариант. Акула же чует электрические импульсы от жабер рыб при охоте, да она вообще много чего чует)))
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (21st December 2015) |
![]() |
#48 | |
Moderator
|
Цитата:
![]() 2. Смысл, ты же не занимаешься промышленной охотой)) ![]() 3. Потеряешь кайф от не трудовой-тировой охоты.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Местный
|
Цитата:
представь себе, что ты видишь где рыба за 20 метров при прозраке в 2 метра... Ты просто знаешь направление куда искать... Ну а дальше дело техники подплыть, не спугнуть, взять.
![]() |
![]() |
#50 | |
Moderator
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | evgeniy72 (24th December 2015), KrokodilG (22nd December 2015), Андрей Доронин (22nd December 2015), ВЯЧЕСЛАВ (22nd December 2015) |
![]() |
#51 | |
Administrator
|
Цитата:
Меня лично вообще не огорчает факт отсутствия рыбы после выезда на водоём. Главное - сам процесс. Именно от него получаю удовольствие! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
Главное чтобы был прозрак
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Андрей Доронин (22nd December 2015), ВЯЧЕСЛАВ (22nd December 2015) |
![]() |
#53 |
Moderator
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Moderator
|
До того, как определился со своими масками, были разные - просто для плавания с трубкой (с прозрачным силиконом), дайверские , а вот потом всякие Омеры, Тусы, Кресси.
Однажды приложил вот эти и всё - Моё))) ![]() ![]() Основная VISIO 3. Удобная и мягкая. Запасная Visio 2 Flash с просветленными линзами. в ней плаваю, когда не вижу в темной воде или в солнечный период с 11 часов до 13 часов (когда в воде видны лучи солнца, проходящие сквозь толщу воды и вся сверкает) Менять не собираюсь))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Профессионал
|
На данный момент имею три маски Technisub Idea, Sporasub Mystic и TUSA M-28 Geminus.И это не от жиру)) Так сложилось, что мне комфортно охотить по холодной воде в Technisub Idea, а для лета очень нравится Sporasub Mystic. Но так как Technisub Idea у меня уже более десяти лет, стали заедать кнопки регулировки ремешка. Не люблю когда выход снаряжения из строя застает меня в расплох(( Пришлось искать альтернативу, тем более модель IDEA сняли с производства (иначе купил бы такую) В итоге взял TUSA M-28 Geminus и уже испытал в боевых условиях на море. Очень понравилась, предполагаю, что будет для меня универсальной (как для лета, так и по холодной воде). Кстати позже узнал, что ее же пользует tvorez и Валера Пучков, и тоже очень довольны!
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | terehoff (30th May 2016), Чепелев Сергей (31st May 2016) |
![]() |
#56 |
Профессионал
|
И на счет обжига стекол (к посту №1). IDEA у меня давно, поэтому производственный силикон с нее выводился старыми дедовскими способами (пепси, зубной порошок и т.д.) А вот Sporasub Mystic и TUSA M-28 Geminus обжигал зажигалкой. Считаю что закаленные стекла температурой зажигалки не ослабить, но это только ИМХО. Мистик до 12 метров на море испытывал, TUSA M-28 Geminus у меня недавно и купалась только на море, пока до 10 метров. Все нормально. Да и если теоретически мыслить, то скорее силиконовый обтюратор соберется в гармошку и стекла упрутся в переносицу, чем стекло треснет от давления, но опять же, только мнение...
P.S. 12 метров детская глубина для маски. Дайверы и фридайверы далеко за 40 метров уходят в обозжженных масках и все в порядке... Тут скорее вопрос к производителю (стараюсь пользовать хорошо известные бренды) и условиям пользования и хранения. Слышал, что здорово разрушает пластиковую рамку ультрафиолет. Моностекольные тоже наверно капризны в использовании и требуют аккуратности (микротрещины и т.д.) Последний раз редактировалось IGOR; 30th May 2016 в 23:20. |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | terehoff (30th May 2016), Чепелев Сергей (31st May 2016) |
![]() |
#57 | |
Moderator
|
Цитата:
![]() ласты же многие и зимние и летние в комплекте держат. Про ружья под море, реку, прозрак вообще молчу) Охота должна приносить удовольствие, а не дискомфорт ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Опытный пользователь
|
Всем привет!
Не знаю где написать, если что перенесите. Здесь писали что многие у вас пользуют маску Marlin Hunter просветленная оптика, просьба владельцам дать на несколько часов на пробу, я со своей стороны могу дать потестить маски как в посте 31 этой темы. Буду на авто (пузотёрка) в командировке в Рязани и области на этой неделе со вторника по пятницу, можно вместе на водоём сгонять. Пишите в личку, благодарю заранее откликнувшихся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
Понырял вчера в маске Марлин Хантер, спасибо Максу МОшнину что дал погонять а сам пошел куралесить.
WOW эффекта с точки зрения просветления и резкости не замечено. Неделю назад нырял в своей маске но с диоптиями, в этот раз нырял в линзах и в Марлине. Прозрак был примерно одинаков. Видимость до мозга доходила примерно та же. Возможно, какое то улучшение есть, но он не такое чтобы прям в 2 раза, но есть. Если рассматривать альтернативу для второй маски просветленка/непросветленка, то брать просветленку. Возможно, маска за 7к рублей улучшает лучше. Надо сравнивать Возьму Марлина Хантера как вторую, когда буду нырять и охотиться в линзах, ибо сидит хорошо, не подтекает (на моем рыле), малое подмасочное и стоит адекватных денег (в р-не 2500 в Мире Экстрима). Моя Туса Андрей сказал щас стоит в районе 4х и она больше дайверская. Еще в магазине лежит скорпена и сарган просветленки, внешне посмотрел - марлин как то больше понравился, к скорпене возможно предвзятое отношение по отзывам в интернете. Никаких проблем в контактных линзах при нырялке не обнаружил, при выходе из воды больше преимуществ. Такие дела
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DIMA-VYAZ (16th September 2016), Андрей Доронин (16th September 2016) |
![]() |
#60 |
Administrator
|
Это ожидаемый результат. Маска не волшебная. По моим примерным впечатлениям добавляет 25 ... 30% к прозрачности воды.
Но в критически маленькой прозрачности этой добавки может как раз не хватить. К примеру метр в обычной маске - маловато, а 1 м 30 см в просветлёнке - уже гораздо лучше. Мой вердикт - нужна как вторая маска. Буду себе выбирать неспешно. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (16th September 2016) |