Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
|
НОВИЧКАМ Советы новичкам! Секреты для долгой и счастливой подводной охоты! |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28th May 2017 | #1 | |
Moderator
|
Ныряя на майские праздники в Чёрном море, поймал себя на мысли, что множество рыб, которое встречал даже не знаю, как называются, хотя с 5 лет до 18-ти, был на море по три месяца в году.
Знаю, конечно, зеленуху, собачку, барабульку, скорпену. Позже узнал "Чуварку" Кто говорит, что это сингиль, кто иное))) Вот нашёл Цитата:
Пишем по номерам и продолжая список. Название, краткое описание, как взяли и впечатления и Конечно же фото)) Начну... 1.Морской карась. Ловил такого на мидии и червя. Был самым желаемым уловом, для ребёнка))) После на ПО встречал в Абхазии, в мае 2017 увидел только одного "не зачетного" |
|
Ответить с цитированием |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | terehoff (28th May 2017), Андрей Доронин (28th May 2017) |
30th May 2017 | #2 |
Профессионал
|
Сергей, второй день смотрю на твою тему и не знаю с какой стороны к ней подобраться))) мне вроде есть о чем здесь сказать, но...
Название говорит о том, что если откроешь твою тему, увидешь ссылки или выдержки с ресурсов инета (коих достаточно и даже с картинками) на всех рыб черного моря. Т.е. формат темы ооочень широкий и вроде как вполне можно было-бы обойтись ссылками на достойные ресурсы интернета ибо переписывать сюда всех обитателей черного моря большого смысла нет. Но первый твой пост ее тут же здорово сужает до поимки (участниками форума) какой либо рыбы, а потом еще уже - до гастрономического интереса. Из той рыбы которую ты перечислил, к примеру зеленуху местные совсем за рыбу не считают (моя супруга любит), а черноморскую рыбу-собаку вообще считают чуть ли не ядовитой... но мы с женой в начале 2000-х ели из нее суп))) Так на что будем здесь держать ориентир??? Потом, ты просишь описать "как взяли и впечатления..." Я каждый год беру, ту рыбу на которую охочусь (охочусь давно) и навряд ли вспомню как первый раз взял первого горбыля (хотя вру - про горбыля вспомню), кефаль, зеленуху, и др. А когда просишь выложить списком и по номерам, понимаешь что у тебя должно быть все максимально лаконично и конкретно...((( А пофлудить)))) А такие гастрономические черноморские ценности как рапаны, мидии, крабы куда денем, в отдельную тему? Учитывая, пока немногочисленную публику нашего форума, я бы сюда засунул... P.S.Может как-то переформатировать или название темы "или "тело" первого поста? или вообще все это обсудить в уже имеющейся ветке (я больше склоняюсь к этому варианту...) Иначе тема так и останется с нашими двумя постами, хотя после моего поста может еще кто отпишется. Чисто ИМХО |
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (30th May 2017) |
30th May 2017 | #3 |
Moderator
|
Обитатели черного моря))) пригодные для приема в пищу и которых лучше избегать ))))) а так же запрещенные для промысла-но все это наверное тоже можно нарыть, если на форуме сделать типа своей энциклопедии )))))
|
Пользователь сказал cпасибо: | IGOR (30th May 2017) |
30th May 2017 | #4 |
Профессионал
|
|
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (30th May 2017) |
18th December 2017 | #5 |
Banned
|
Нормальный такой улов.
Я часто езжу летом на Черное море) |
14th March 2018 | #6 |
Новый пользователь
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15th March 2018 | #7 |
Местный
|
Сколько весит самый большой?
15th March 2018 | #8 |
Новый пользователь
|
Последний раз редактировалось Vlanik; 15th March 2018 в 10:27. Причина: Добавлено сообщение |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (15th March 2018) |