Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
16th May 2014 | #141 |
Профессионал
|
К сожалению в первом этапе участвовать не смогу, т.к. вернусь в Рязань только завтра к обеду.
Всем удачно отнырять и приятно провести время! |
Ответить с цитированием |
16th May 2014 | #142 |
Профессионал
|
Я тоже не смогу быть на первом этапе
16th May 2014 | #143 | |
Administrator
|
Положение по соревнованиям:
6. Программа соревнований. Первый этап. 17 мая 2014 года: С 8-00 до 10-00 — Регистрация участников. Брифинг. Общая фотография. 10-00 — Старт соревнований по первому, второму и третьему упражнениям. 17-00 - Подведение итогов, заполнение протоколов, построение, вручение грамот участникам и победителям первого этапа Кубка Рязанской области. 17-30 - Закрытие первого этапа соревнований. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Андрей Доронин; 16th May 2014 в 10:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
17th May 2014 | #144 |
Профессионал
|
Ночью в Рязани прошел сильный дождь. Думал брать с собой детей или нет...
Сейчас разговаривал с Андреем Дорониным, он ночевал на Карьере, говорит что у них все сухо, светит солнце и всех ждут на соревнования. |
Пользователь сказал cпасибо: | веселый роджер (17th May 2014) |
17th May 2014 | #145 |
Опытный пользователь
|
|
17th May 2014 | #146 |
Профессионал
|
Добавлено через 33 минуты Вот и прошел первый этап соревнований 2014 года. Участвовать не смог, но на берегу мысленно прошел все дисциплины. Как соревнования, мероприятие удалось. Участников было много, соперничество было сильное, упражнения сложные и интересные, оценки честные и объективные-на сколько сдал, столько и поставили, победил сильнейший. Андрей Доронин соорудил интересную конструкцию для стрельбы по мишени, плавучий квадрат из бруса с подвешенным к нему кольцом и мишенью. Погода нам благотворила. С утра немного напугав мощным, но не долгим ливнем. Весь день было солнце и тепло.Позже на площадку подъехали дайверы, добавив к нам на стоянку свой автопарк. Все понравилось. Организаторам и участникам спасибо. Жду второй этап соревнований, в котором надеюсь не буду уклонистом :). П.С. Пару ложек дегтя привнес хозяин захвативший и огородивший забором поляну. Так как машин было много и проезд к его даче был временно затруднен, "устроил нам нервы". И второй момент - это маленькая поляна. Ее вполне хватило для проведения соревнования, но совсем недостаточно для отдыха болельщиков. Не где было поставить обеденный стол, мангал и развести костер, да и просто присесть, наблюдая за происходящим со стороны. Так же были желающие заночевать в палатках, продолжив отдых в выходные дни. Последний раз редактировалось SID; 19th May 2014 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | bora62 (17th May 2014), DIMA-VYAZ (18th May 2014), KrokodilG (18th May 2014), LeX_MawoN (18th May 2014), sergeyrzn (18th May 2014), Андрей Доронин (17th May 2014), веселый роджер (18th May 2014), Максим (17th May 2014) |
17th May 2014 | #147 |
Профессионал
|
Да, в этот раз всё прошло как надо.... но вот со стрельбой, как и в прошлый раз подвёл прозрак - стрельба практически вслепую.... Ну и если в следующий раз будет проводиться первый этап таким же образом - придётся искать другое место.... конечно лучше если бы это был бассейн.... И огромное спасибо всем кто собирал, устанавливал и помогал....
18th May 2014 | #148 |
Moderator
|
в бассейне очень дорого будет столько времени-на годовой расход посещения потянет ;)
Возможно может просто провести цветовой эксперимент с мишенью для такой воды, чтоб хотя бы контур был виден, а середину будет легко найти , ее как раз можно белым оставить. ИМХО Последний раз редактировалось DIMA-VYAZ; 18th May 2014 в 20:05. |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (18th May 2014) |
18th May 2014 | #149 |
Administrator
|
Первый этап Кубка Рязанской области завершен успешно!!!
Предлагаю вашему вниманию небольшой рассказ от первого лица: Пятница. После долгих сборов мы с Тереховым Алексеем выбрались из Рязани в сторону Новомичуринска. Дорога не доставила удовольствия - разбита основательно. Люфтованный УАЗ то и дело пытался выпрыгнуть из колеи в сторону. А ямы ощущались даже на колесах в 32 дюйма... Небольшие сомнения были при приближении к пантонному мосту Новомичуринска. Там стоят ограничители по высоте и ширине. УАЗик еле протиснулся с минимальными зазорами:) Приехали на место проведения в 17 часов. Нас встретили на месте проведения Валерий Пучков, Сергей Красный и Наталья (Нейтири). Во время разгрузки к нам на помощь приплыл на лодке Алексей Денисов и мы начали собирать в мешки сваленный предыдущими посетителями данного места мусор. Немного размявшись, взялись за подводный тир. К сожалению, время на сборку и установку ушло гораздо больше, чем я предполагал. Тир мы так и не успели установить - остался ночевать на берегу. Установку дистанции для упражнения "апное динамика" закончили около 22 часов и наконец вылезли на берег. Ночь пролетела быстро под дружный хор лягушек и подвывание Новомичуринской ГРЭС. Утро встретило солнцем. Подъём в 6 часов. Быстрый завтрак и на берег - работы ещё полно. Пока обустраивали старт, прибыли остальные участники и тоже решили присоединиться к очистке территории от мусора. Мы закончили установку подводного тира и вышли на берег. Начинаем соревнования. Построение. Небольшое приветственное слово и брифинг по первому упражнению - ДИНАМИКА. Кольца установлены на глубине 2 метра в виде фигуры "квадрат" со сторонами 15 метров. Нижние края колец соединяет маркерный шнур для ориентирования. Задача участника - зайти в первое кольцо и продолжать плыть по кругу. Начинаем. Два судьи, я и Валерий Пучков, встали на поворотных кольцах. Стартует первый участник. В целом, упражнение отработали без "приключений". Прозрачность воды позволяла судьям с поверхности наблюдать за прохождением дистанции участниками. Только один сбился с курса и потерял ориентир. Остальные справились. Из замечаний - не все были огружены правильно и страдали недогрузом. При прохождении колец всплывали и цепляли пятками за кольцо. Думаю, этот дискомфорт снизил результаты многим участникам... Был удивлен рекордным результатом Сергея Красного - 82 метра !!! в условиях минимальной видимости и колец на своем пути. Второе упражнение - СТАТИКА. Провел небольшой брифинг с ответами на все вопросы. Настоятельно рекомендовал не "пересиживать" и не рисковать своим здоровьем. Начинаем. Валерий Пучков контролирует состояние участника за кисти рук. Я - рядом в готовности приступить к реанимации. К сожалению, один из участников не рассчитал свои силы - "пересидел". Второе - начал слишком резко вставать. И, скорее всего - резко выдохнул. Давление в легких при выдохе резко упало. Давление крови во время резкого вставания тоже упало. И он потерял сознание. Начал хрипеть - не мог дышать. Мы подхватили его, когда он начал падать и закатывать глаза. Резко выдернули на берег и сняли куртку костюма. Он постепенно пришел в сознание. Дыхание нормализовалось. Очень не хотелось бы, чтоб участники в дальнейшем совершали подобные ошибки !!! Порадовал хорошими результатами Алексей Радюхин - установил личный рекорд в 3 минуты 28 секунд !!! Переходим к третьему упражнению - стрельба. Провел брифинг с ответами на все вопросы. Задача участников - подплыть к плавающей на поверхности воды конструкции подводного тира, поднырнуть на глубину 2 метра, взяться за ручку, подвести наконечник к ограничительному обручу и выстрелить по мишени. Начинаем упражнение. Условия самые что ни на есть боевые !!! Прозрачность не более 2 метров !!! А расстояние от ограничительного обруча до мишени - тоже два метра. Участники, чтобы рассмотреть мишень, вынуждены сперва "выглядывать" в ограничительный обруч, а затем, откатившись, стрелять практически в слепую... Очень похоже на условия охоты в наших "мутных" водоёмах ))) Мы с Валерием Пучковым вышли на акваторию. Контролировали "заступ" наконечников за ограничительный обруч и снимали результаты с мишени. Лидер и в этот раз сменился. Хорошие результаты показал Мищенко Алексей. Многие не ожидали таких трудностей ))) Кто-то просто спешил, а кто-то был просто недогружен. Как результат - участник, вместо того, чтобы целиться, борется с избыточной плавучестью, поднимает весь каркас тира в воздух ))) Очень хотелось бы, чтоб участники сделали выводы на будущее и больше не делали таких ошибок. Ну вот и всё. Наконец можно выйти на берег и снять гидрокостюм... Групповая фотография. Подсчет очков. Заполнение протокола соревнований. Грамоты. Поздравляли победителей дружными аплодисментами - это заслуженная награда в сложной борьбе ! Думаю, первый этап прошел в дружной и позитивной обстановке. Многие сделали для себя выводы и поставили цели на будущее. А самое главное - мы увидели возможности самых сильных охотников Рязанской области. Они станут ориентирами для новичков и примером для подражания !!! Ждем участников и болельщиков на втором этапе в августе ! С уважением, Доронин Андрей. :) Немного фотографий с первого этапа: Фотографии в полном размере можно скачать по ссылке: http://yadi.sk/d/ibzCOSskQcGXF |
19th May 2014 | #150 |
Moderator
|
А КАК ПРИЯТНОООООООООООООО!!!!!!! ВСЁ СУПЕРРРРРРРРРР!!!!
|
19th May 2014 | #151 |
Профессионал
|
Я случайно не пропустил момент, когда расписывались в письме Медведеву и Путину?
|
19th May 2014 | #152 |
Administrator
|
Это мой "косяк". Вывел меня из равновесия хозяин участка. Про письмо я просто забыл... Могу предложить вариант - оставлю его в магазине. Кто приедет, тот распишется.
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
19th May 2014 | #153 |
Местный
|
Отпиши когда оно будет в магазине, чтобы совместить приятные покупки с полезной подписью)
19th May 2014 | #154 |
Moderator
|
а за меня если что ,можно ЧЕРКАНУТЬ!!! Я буду признателен, просто не очень часто бываю в городе!!!!!!!!!!
|
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (19th May 2014) |
19th May 2014 | #155 |
Профессионал
|
За меня тоже галочку поставьте!
19th May 2014 | #156 |
Профессионал
|
|
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (19th May 2014) |
19th May 2014 | #157 |
Administrator
|
Хорошо. Утром два письма будут в магазине. Приезжайте, кто сможет...
|
Пользователь сказал cпасибо: | веселый роджер (19th May 2014) |
19th May 2014 | #158 | ||
Опытный пользователь
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Последний раз редактировалось веселый роджер; 19th May 2014 в 20:07. Причина: Добавлено сообщение |
||
19th May 2014 | #159 | |
Moderator
|
Цитата:
Глядя вперед можно сразу сказать сколько останется участников-правда сперва узнать есть ли среди них олигархи :))))) Последний раз редактировалось DIMA-VYAZ; 19th May 2014 в 21:08. |
|
19th May 2014 | #160 | |
Опытный пользователь
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту оптом может и скинут Последний раз редактировалось веселый роджер; 19th May 2014 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение |
|