Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
|
РУЖЬЯ Арбалеты и пневматические ружья для подводной охоты. Опыт эксплуатации. Ремонт. Обслуживание ружей. Рассказы и отзывы подводных охотников. |
Ответ |
|
Первый пост | Опции темы | Опции просмотра |
16th May 2017 | #41 | |
Профессионал
|
Цитата:
На резьбовое соединение. Переходник (шпильку) с резьбой, достаточно будет из Олюминия )))) в количестве 2-х штук, т.к. хотим три колена. P.S. Лично я больше склоняюсь к толстостенной трубке (которую реально найти только на складах в Москве) с толщиной стенки от 2.5-3 мм, и наружный диаметр по мне великоват, но тут как говориться «выбираем из того, что есть».
16th May 2017 | #42 |
Профессионал
|
Значит все-таки резьба.....
Надо поискать олюминиевые болваночки(прутки), придется все-таки за станок вставать....
18th May 2017 | #43 |
Опытный пользователь
|
я бы хотел попробовать с гавайкой, мне кажется прикольная штука, самый тот спортивный интерес. Но наверное прозрак должен быть, в мути ничего не получится
Макс - ты мастеришь? Добавлено через 1 час 13 минут Макс, а у тебя есть? пользовал? умеешь? - ну и как? Последний раз редактировалось une; 18th May 2017 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение |
Ответить с цитированием |
18th May 2017 | #44 | |
Профессионал
|
Цитата:
Смотря какая муть Да Да Да не то чтобы умею, но могу третий сорт не брак уже обсуждался вопрос применения гавайки в наших водоемах - все-таки ее ниша это мелкая рыба (плотва, окуни, ротаны,карасики) (имхо) вот если бы у нас было как в ролике.....
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | une (19th May 2017), Андрей Доронин (19th May 2017) |
19th May 2017 | #45 |
Местный
|
я единственное не понял - зачем ему эти ядовитые рыбы?
19th May 2017 | #46 |
Профессионал
|
Деликатес. Говорят, что очень вкусная. Плавники отрезают и вперед. Истребляют их, именно истребляют, ввиду экологической катастрофы - они хищные и жрут и воспроизводятся как крысы. А еще их за $$ в пиндосии сдают на берегу. Бизнес однако, еще и пользу получается подвохи приносят. Попробуй у нас кучу ротанов кому-нибудь продать))))
Добавлено через 2 минуты Вот, просвещайтесь: На конференции Американского экологического общества, которая состоялась в августе, ученые назвали рыбу крылатку (Pterois) настоящим терминатором. И есть за что: обычные хищники истребляют свою добычу до тех пор, пока ее не становится меньше, после чего перемещаются на другую территорию. А крылатки остаются на одном и том же месте, пока не съедят всю популяцию. Подобно Терминатору из фильмов Джеймса Кэмерона, крылатки не останавливаются до тех пор, пока не уничтожат последнюю из своих жертв, заявил Курт Инджмэн, ученый из Университета штата Орегон. А ведь было время, когда крылатки только начали заселяться в Западную Атлантику из Тихого и Индийского океанов. Не далее как в девяностых годах прошлого века первые особи появились в Карибском бассейне, где сегодня их численность превышает размер популяций многих коренных видов.
Душа просится на море, а тело... тело, блин, собирается на работу... тел.: 8-910-563-3девять-ноль ноль Последний раз редактировалось Максим; 19th May 2017 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (19th May 2017) |
19th May 2017 | #47 |
Профессионал
|
Не дождался я прозрачной воды и сходил в ночную, испытать новоиспеченную гавайку с наконечником метелка...
По факту прозрачность была см 80, ближний бой так сказать, но для гавайки самое то!))) Ухватистость данной трубки (15мм) вроде понравилась, но жесткость китайских тяг не дала ощутить всех нюансов((( Не смотря на то что я специально отмерил резину чуть ли не на половину длины гавайки у меня редко получалось удерживать гавайку более 30 секунд во взведенном состоянии((( Удлинять еще, большого смысла не вижу, скорее всего поставлю катетор №24. "Метелка" вроде как и ничего (плохого)... зубик правда один загнулся))) но это поправимо. Возможно пружинистая нержавейка была бы более уместна, но и править ее было бы тяжелее, после одной охоты сложно сказать, посмотрю еще как он будет в деле... |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (19th May 2017) |
22nd May 2017 | #48 |
Профессионал
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | KrokodilG (22nd May 2017), Андрей Доронин (22nd May 2017) |
22nd May 2017 | #49 | |
Профессионал
|
Цитата:
Твоя информация очень полезна для "строителей" гавайки. Кстати, как резкость боя с этой тягой?..... Игорь, скорее всего данные тяги оптимально будет использовать на более мощных гавайках при охоте на крупную рыбу, соответственно, без "удерживающего крючка", как в постах 3 и 34 на втором видео не обойтись. Для твоих условий (короткие дистанции, достаточная резкость и малая мощность) охоты могу предложить еще пару запасных вариантов, помимо использования тяги из катетера. Первый вариант – это вместо кольцевой тяги из китайской резины использовать прямую, и второй вариант, в разумных пределах, увеличить длину веревочной петли и уменьшить длину резины. Если будет возможность, опробуй предложенные мной варианты и отпишись по нюансам их «поведения», данная информация будет очень полезна для оснастки гавайки. P.S. Приятного отдыха Добавлено через 1 час 43 минуты СЮДА закинул эскизы головы крепления тяги и головы крепления наконечника.
Не плыви по течению, а создавай волну..... Последний раз редактировалось KrokodilG; 22nd May 2017 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
Пользователь сказал cпасибо: | IGOR (22nd May 2017) |
22nd May 2017 | #50 | ||
Профессионал
|
Резкость вполне достаточная и если ставить эти тяжи на гавайку с удерживающим механизмом, то можно брать вполне зачетные экземпляры ИМХО
Цитата:
спасибо Цитата:
|
||
Пользователь сказал cпасибо: | KrokodilG (23rd May 2017) |
23rd May 2017 | #51 |
Опытный пользователь
|
Подскажите пожалуйста где можно приобрести или заказать голову для крепления тяги. Резьба м8 наружняя
Добавлено через 1 минуту Доступа к токарь сейчас нет( Последний раз редактировалось Руслан77; 23rd May 2017 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение |
23rd May 2017 | #52 | |
Профессионал
|
Она не лучше и не хуже. Для себя буду собирать гавайку с гарпунной оснасткой (смотри картинку ниже), отсюда и такая голова.
Гарпуны на гавайку.jpg Скорее всего еще буду делать голову для крепления гарпуна по твоему варианту. Цитата:
Пользователь сказал cпасибо: | IGOR (23rd May 2017) |
23rd May 2017 | #53 |
Профессионал
|
СЮДА закинул еще эскиз головы для крепления наконечника. Принцип как у Игоря.
2nd June 2017 | #54 |
Профессионал
|
Т.к. у Николаича не получилось выставить сообщение с фотками, я за "спасибы" делаю это сам итак, слово автору:
" Предложу свой вариант гавайки, материалы для изготовления за исключением тяги (спасибо Максиму, поделился тягой с алиэкспр) "что в гараже нашлось". 1. Метелка - болт М8 + 3 отверстия в головке болта с нарезанной резьбой М4+ 3 пики с резьбой. Материал метелки - тонкая часть из рапиры (что за сталь х.з., еще советского производства,). 2. Собственно тяга - с алиэкспресс Д10. 3. Сама гавайка - ал. палка конусная с 14 до 10мм диаметром, толщина стенки 1.5мм, для лучшего удержания надеты колечки из шланга подходящего диаметра и обтянуты термоусадкой. 4. Крепление головы - в торец впрессован бронзовый дюбель по бетону с внутренней М8 резьбой (шпильки М8 для подвесных систем в такие вкручивают) на всякий случай поставил заклепку. 5. Крепление тяги - тоже самое, только колечко пришлось дорабатывать напильником и нажд.бумагой. Ну и все в сборе. Ждем открытия, будем тестить."
2nd June 2017 | #55 |
Профессионал
|
Вот такой дюбель
2nd June 2017 | #56 | |
Опытный пользователь
|
Цитата:
Благодаря таким умам и рукам мы в Великой отечественной победили |
|
Пользователь сказал cпасибо: | Максим (2nd June 2017) |
2nd June 2017 | #57 |
Опытный пользователь
|
А что за колечко для тяг?
|
2nd June 2017 | #58 |
Профессионал
|
Чтобы продеть через него тяжи или шнур для тяжей, это может быть и не колечко (как в данном случае) а дырочка в самой трубке слинга (гавайки) или заглушки, как у меня постами выше.
Добавлено через 1 час 14 минут чет навеяло (небольшое эссе о гавайке из личного опыта...) Сомневаюсь что возьмусь за гавайку на наших водоемах, или уж когда совсем будет делать нечего, а денег, времени и здоровья много Хотя.. никогда не говори никогда))) Если честно, то на наших водоемах, даже на таких серьезно потрепанных как р.Ранова, есть вероятность встретить серьезный трофей. Не то чтобы я жадный до рыбы - это не так. Последние годы время стало очень дорого стоить и если уж получается выбраться на ПО, то или для исследования новых мест или на охоту в серьезных условиях с большой вероятностью на трофей. У напарника тоже есть две гавайки, но за то время как он их сделал, а это уже лет 10, он так ни разу и не сходил за плотвой, как ему мечталось Но на море (на "моем море"), гавайка основная кормилица и это факт Прошло уже пол месяца моего пребывания на море, а я всего один раз взял ружье и то, только для того чтобы испытать плавучесть с новым поплавком. Прозрачности не хватало для комфортной охоты даже 60-м арбалетом Возможно это совпадение и просто не попал на хорошую погоду... может и так, но так происходит уже второй год подряд. Скажу больше, даже при прозрачной водичке, сделать рыбный день своей семье на ЧМ не так то просто (ну если не попал на ход лобаня или пеленгаса)... то рыбы нет, то гарпун жалко об камень бить, то "патронов" по мелочи... С гавайкой же я регулярно устраиваю рыбный день для всей семьи и не просто попробовать рыбки, а полноценно поесть! И второй год это мой основной инструмент для поимки рыбы на ЧМ Последний раз редактировалось IGOR; 2nd June 2017 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Андрей Доронин (2nd June 2017), Максим (2nd June 2017) |
2nd June 2017 | #59 | |
Профессионал
|
Цитата:
кусочек шпильки с приваренной к ней или гайкой или шайбой - сейчас уже не помню, и обработано после сборки напильником)))
5th June 2017 | #60 |
Профессионал
|
Попытался сделать небольшой улучшайзинг своей гавайки. Получилось не очень удобно, но пока плаваю так...
К тяжам привязал кусок веревки с утяжкой (чтобы не соскакивала с руки) на руку. Идея такова, чтобы я мог при необходимости полностью выпустить гавайку из рук как при выстреле (чтобы увеличить дистанцию полета) так и при снятии добычи с наконечника. и во взведенном состоянии Плюсы: Перестал бояться выпустить гавайку из рук при снятии с наконечника и немного увеличил дистанцию вылета гавайки при поимке рыбы Минусы 1. Жесткая привязка к руке, если гавайка после выстрела стрянет в щели грота - ты привязан 2. короткая веревка. Обычно я удерживаю во взведенном состоянии и управляю гавайкой правой рукой, а при снятии рыбы с наконечника перекладываю гавайку в левую руку, правой снимаю рыбу и складываю в питомзу. В моем случае (как на фото выше) шнурок затянутый на запястье не дает возможности дотянуться до наконечника, чтобы снять рыбу и упаковать в питомзу. Получается целая вереница паразитных движений 3. Снимать рыбу с натянутым тяжем будет травмоопасно(( Как видим минусов немного больше, но они здорово перевешивают как своей травмоопасностью, так еще и риском для жизни. Можно увеличить длину шнурка ,и снятие рыбы без натяжения тяжей будет более комфортным, но тогда может возникать путаница и риск зацепиться излишней длинной шнурка за коряжку, возможный техноген, что также может здорово травмировать подводного охотника. Опять же при более глубоком нырке есть риск жестко привязать себя к коряге или возможному техногену. Можно конечно как на видео выше, сделать банджу (bungee) с буем, прицепив за тяжи и не привязывать конструкцию к руке, но это более океанически-морской вариант, но и гавайки с наконечниками там уже совсем другого уровня. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |