Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
|
ФОНАРИ и СВЕТ Фонари подводные и обычные, аккумуляторы, светодиоды, ксенон. Отзывы и рассказы подводных охотников. |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14th January 2011 | #1 |
Профессионал
|
Столкнулся с проблемой замены обычных батареек CR123A 3Volt (16,5мм х 34мм) на аккумуляторы. Просмотрев dealextrime, нашел вот такую АКБ и вот такую. У второй АКБ есть в описании вот такая фото, размерчик сильно отличается. Может кто уже решил эту проблему? Можно ли 2 батарейки 3 вольта, заменит на 2 аккумулятора 3,6 (3,7) вольта?
|
Ответить с цитированием |
14th January 2011 | #2 |
Профессионал
|
Надо смотреть сколько может потянуть драйвер, по моему ему не желательно больше 5 вольт ИМХО. Мы делали "задницу" чтобы перейти на 4 акб по 1,2
|
14th January 2011 | #3 |
Профессионал
|
..про параметры драйвера ты 100 пудов прав, знать его возможности было бы не плохо. Но когда мы извлекаем акб.номиналом 1,2V из зарядки то он уже 1,45V и того помножим на четыре получим 5,8V. Но вот полностью заряженный литиевый акб. номиналом 3,7V будет весить 4,2V на два уже 8,4V. Понятно, что это без нагрузки. Риск сжечь драйвер конечно есть, но всё-таки думаю, что всё заработает.
|
14th January 2011 | #4 |
Профессионал
|
|
14th January 2011 | #5 |
Профессионал
|
По данному фонарю мы этим не заморачивались и просто перестраховались сделав "задницу" на 4 пальчиковых. Знакомый хочет сделать на 5 штук, но такого опыта пока нет. Главное чтобы ресивер ружья позволял воткнуть его под ствол и моральная готовность к помиранию драйвера.
|
14th January 2011 | #6 |
Профессионал
|
|
14th January 2011 | #7 |
Профессионал
|
..мы добивались ещё и увеличения времени работы. Родные элементы TUSA имели ёмкость 1400mAh а мы применили акб. на 2700-2850mAh. А SID планирует поставить акб. на 1000mAh. Время работы будет меньше.
|
14th January 2011 | #8 |
Профессионал
|
Андрей Васильев хотел заказать замену батареек в его фонарь с dialextrima, хочу помочь. Если есть желание, могу небольшой колхозик организовать, но надо определиться с аккумами.
|
21st February 2011 | #9 |
Профессионал
|
Фонарь INTOVA NOVA WIDE ANGLE
http://www.dsub.ru/?d=show&PId=1517 Фонарь TUSA TL-300 LED http://www.dsub.ru/?d=show&PId=1516 |
21st February 2011 | #10 |
Профессионал
|
Вот аналог подешевле
http://www.planar.spb.ru/info.php?eid=1652402 |
21st February 2011 | #11 | |
Профессионал
|
Цитата:
Не хило дешевле.... |
|
21st February 2011 | #12 |
Профессионал
|
|
Пользователь сказал cпасибо: | KrokodilG (22nd February 2011) |
21st February 2011 | #13 |
Профессионал
|
Я так понимаю это российское производство??
|
21st February 2011 | #14 |
Профессионал
|
Бог его знает, скорее всего китайское... Наши на такие цены не способны, они за одну сборку фонаря из китайских комплектующих такую цену запросят...
|
21st February 2011 | #15 | |
авторитетный эксперт в ПО
|
Цитата:
такую цену, чтобы хватило на покупку не только китайских услуг, но и благ предлагаемых т.н. демократическим миром |
|
21st February 2011 | #16 |
Профессионал
|
|
22nd February 2011 | #17 | |
Профессионал
|
Цитата:
Китайцам дадим тыщу за то что сделают под Италию , тебе тыщу за то что всё купиш и привезёш , мне за то что всё придумал а продадим за три.