Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Информация по планерам, дельтапланам, парапланам Полёт без мотора! Информация по планерам, дельтапланам, парапланам. Отывы. Технические характеристики. Описания. Опыт эксплуатации. |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Профессионал
|
SPOT - спутниковый трекер. Продают несколько устройств. В одном из них есть возможность отправлять сообщения через спутник.
![]() ![]() Желтые отправляют только сообщения OK и SOS. На котором больше кнопок может отправлять сообщения с заранее запрограммированным текстом. Как я понял, сначала вы на сайте сервиса набираете текст сообщения, а когда нажали кнопку, то оно отправляется по указанным вами адресам. Одно такое сообщение или их можно несколько разных сделать я пока не понял. Который "конект" судя по всему отправляет СМСки. Возможно без телефона он даже ОК не отправит. Это я тоже пока не врубился. ![]() Вот рекламное видео Рассматриваю целесообразность покупки. Кто что знает об этом устройстве. У кого какие мнения? |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Alexey Doronin (24th January 2011) |
![]() |
#2 |
Профессионал
|
Отличное устройство! При дальних маршрутах хорошо использовать, где телефон не ловит. Коннект, как я понял, через блютуз конектится с телефоном и используется для отправления смс. А незнаешь какова стоимость этакого устройства?
![]() |
#3 |
Профессионал
|
На форуме Paraplan.ru в сообщении 2009 года было так написано
• Сам прибор 145 $ ( В USA) + пересылка • Базовый пакет сервиса 115$ в год. В него входят запрос экстренной помощи + 200 SMS с вышеописанными сообщениями на любые номера. После исчерпания лимита SMS они становятся платными порядка 20 центов за сообщение. • Трекинг с выкладыванием результатов в Internet еще 49$ в год У нас раза в 2 дороже получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Профессионал
|
Дааам! Ну и цена! Хотя жизнь дороже! Я думаю, покупка этого прибора целесообразна для тех кто часто проподает на природе, в горах.....
![]() |
#5 |
Профессионал
|
Если искать в интернете "personal locator beacon" то находится целая куча устройств. На пример такое.
![]() Вот с юмором видюшка, как работает Функций явно меньше. Сообщения "Ок" отсылаются вашим друзьям. А сообщения "SOS" спасателям, логично что и друзьям тоже. Судя по историям с форумов, в большинстве случаев друзья приходят на помощь раньше спасателей. Как оплачивается сервис пока не ясно. Вот сайт производителя http://www.acrelectronics.com/default.aspx |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Alexey Doronin (24th January 2011) |
![]() |
#6 |
Профессионал
|
Есть еще устройства системы Коспас-Сарсат.
Аварийно-спасательный радиомаяк ПАРМ-406А ![]() Отправляет только сигналы SOS спасателям. Как я понял, регистрация в этом коспасе бесплатна. Думаю, система может быть полезной на Кавказе. Сообщения приходят напрямую в МЧС. Те уже связываются с вашими родственниками, друзьями... Если в зоне где вы летаете есть отряды МЧС и вас там знают, или вы пришли и зарегистрировались что с такого то по такое то группа из таких то перцев полезет туда то... То возможно всё это дело сработает. В отличии от SPOTа эффективна только если нажать кнопку. |
![]() |
![]() |