Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Безопасность в воздухе, в воде и на земле. Безопасность в воздухе, в воде и на земле. Малая авиация, парапланеризм, кайтинг, вейк и яхтинг. |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Возле аэродрома Протасово в Рязанской области упал самолет, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ГУ МЧС по области. "Поступила информация от очевидца о падении самолета вблизи аэродрома Протасово в Рязанском районе", — говорится в сообщении.
Информация об инциденте поступила на пульт дежурного от очевидца в 16 часов 18 минут. На место происшествия выехал один спасательный автомобиль и четверо спасателей. Как уточнил РИА Новости источник в экстренных службах региона, жесткую посадку по неустановленной пока причине рядом с населенным пунктом Лествянка Рязанского района совершил самодельный летательный аппарат, который пилотировал один человек. По предварительным данным, в результате инцидента пострадал пилот воздушного судна. Нашел одно из обнародованных фото, слабонервным лучше не смотреть, уберу под спойлер Скрытый текст![]() [свернуть] Судя по фото и того что произошло с самолетом, посадка была совсем жесткая и самолет видимо был не управляем (пикировал вниз как камень без горизонтальной скорости)... Ждем деталей, берегите себя Добавлено через 3 часа 27 минут еще нашлось Цитата:
Цитата:
Работайте и дано вам будет, и здоровьем, и счастьем, и рыбой ![]() Последний раз редактировалось terehoff; 4th September 2016 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator
|
Погиб Олег Колчин. Сам я с ним не знаком, но его знают многие из моих друзей.
Бывший военный лётчик. Небо любил с самого детства. Самолёт этот мы с вами уже обсуждали http://forum.paradive.ru/showthread.php?t=1909 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
А причины происшествия известны в кругах летчиков?
![]() |
#4 |
Administrator
|
Это же произошло вчера. О причинах говорить ещё рано.
Но исходя из предыдущей информации о самолёте - он был очень не устойчивый в полёте. Конструктивные недостатки так и не удалось убрать. Посмотри видео - там же явно видно, что он отрывается кое как на 80 км/ч. Моё дилетантское мнение - слишком маленький скоростной диапазон, в котором тяжело удержаться. Мощность двигателя мала - скорее всего он больше 120 разогнаться не может. А ниже 80 уже падает. Попробуй уследи... Именно поэтому меня всегда восхищал ДрагонФлай - скорость сваливания 41 км/ч! Это чуть больше чем у нашего паралёта! |
![]() |
![]() |