Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Подводная медицина Советы о том, как не заболеть и не получить травму во время подводной охоты ... |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Профессионал
|
Вопрос опытным братьям старшим подвохам, кто нибудь что нибудь слышал а может что-нибудь про такую штуку как "Последний вдох"????
Сей девайс представляет собой баллончик типа аэрозольного с воздухом и загубником. Видел его у дайверов. На сколько он применим и интересен подводным охотникам???? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Профессионал
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | GeneralDen (15th February 2011) |
![]() |
#3 |
Профессионал
|
Спасибо Валера нашёл такую тему. Просто интересно кто то пользовался такой штукой в реале???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Профессионал
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Профессионал
|
Фишка в чем, я пробовал погружаться на задержке дыхания а на глубине перехватывал октопус и скажу что для легких не очень приятное ощущение
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Профессионал
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Профессионал
|
Нет, в дайвинге штука нужная. спору нет. видел как ее применяют на сейфити.. много раз самому бы пригодилась.. но в подводной кажется вообще вещь опасная... так легкие разрывает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Профессионал
|
... тема спорная... вообще чтобы включиться в аппарат на глубине из режима фри нужно по крайней мере знать некоторые особенности - физиология дыхания при избыточном давлении окружающей среды... дыхание должно быть ровнее ровного (да и не раз Андрей Алексеевич говорил, что вода не любит ничего резкого)...
... некоторые моменты могут быть более понятны при прочтении прядка выхода с борта затонувшей подводной лодки - http://vmf.spox.ru/ru/blog/1731.mojno_li_viy.html ... ... моё сугубо личное мнение данный девайс относится к дыхательным аппаратам, соответственно пользоваться им нужно как минимум уметь и для подводной охоты более опасен и вреден, чем может иметь положительного... |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#9 |
Профессионал
|
Денис, а что понимать под глубиной?? Подвохи же редко 4-5 метров заныривают. Хотя как я уже говорил даже на глубине 3 метров, его использование очень не приятно для организма. Физиология в принципе понятна, при погружение на задержке наш организм дышит сжатым воздухом, а тут на тебе резко атмосферное давление.... и от сюда сразу удар по альвеолам легких. В дайвинге все иначе... На любой глубине мы дышим воздухом под давлением окружающей среды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Профессионал
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Master (18th February 2011) |
![]() |
#11 |
Профессионал
|
Давление окружающей среды, это давление которое соответствует этой среде, чем больше глубина тем больше естественно давление :) имелось ввиду именно оно, а не давление на поверхности.
А про последние 10 метров при всплытии, это естественно. Самые тяжелые. И при погружении тоже. Все что ниже 10 более комфортная глубина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Профессионал
|
... на рассчёты, которые более интересны для дайвинга, я обратил внимание как раз что бы ответить на вопрос, что я имел ввиду понятия "на глубине".. то есть озвучил, что при использовании аппарата метр уже значит... да и при прохождении обучения опенватера есть такой прием - дыхание из одного регулятора с напарником - не пробовал такое упражнение выполнять на всплытии? я с товарищем отрабатывал на одном "учебно-тренировочном" водоёме - время вссплытия увеличивается значительно, да в разы практически...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новый пользователь
|
Мой друг повредил себе легкие таким образом.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (8th November 2015) |
![]() |
#14 |
Administrator
|
Как обычно - на всплытии?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Профессионал
|
При погружении легкие можно повредить только при неисправном легочнике. Вот на всплытии практически все случаи. Есть общее правило, которое можно применять и подвохам. Всплывать не быстрее, чем пузырьки воздуха выдыхаемые тобой.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (8th November 2015) |
![]() |
#16 |
Moderator
|
На глубинах которых мы охотится скорость всплытия не повлияет на лёгкие))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
Давно как то обсуждали, возможно в другой теме, вывод один - для подвохов не нужен этот прибор. Дайверам - да, подвохам не надо, чревато
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (9th November 2015) |
![]() |
#18 |
Профессионал
|
Теоретически при фридайве, можно всплывать с любой скоростью, с любой глубины, но скорость всплытия вместе с пузырями, дает возможность осмотреться куда всплываешь, понять что даже когда воздух почти кончился у тебя есть немного времени, тренирует спокойствие на всплытии. Рано или поздно захочется попробовать акваланг, вот тут и пригодиться. Впрочем, как кому нравиться. Я привык и всплываю именно так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
фри и дайвинг несколько разные вещи с точки зрения подводной философии
во фри ты всплываешь с тем же количеством воздуха в грудной клетке, что и нырял (если не выдыхал на глубине) в дайвинге на всплытии всегда надо выдыхать, иначе баротравма
![]() |
#20 |
Опытный пользователь
|
На фри мы продуваемся и поддуваем в маску .наверное на всплытии объём меньше.Если я не ошибаюсь.
|
![]() |
![]() |