Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Подводная медицина Советы о том, как не заболеть и не получить травму во время подводной охоты ... |
Ответ |
|
Первый пост | Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
Профессионал
|
Цитата:
Стандартная должна быть в каждом АВТО... То что я добавляю туда ПЕНТАЛГИН, КСИЛЕН и ГЕОКСЕЗОН это уже ее отличает от стандартной, значит она специфическая, по крайней мере для меня и тем не менее Я ПОДВОХ, ЧЕЛОВЕК и даже НЕ РЫБА. И тема создвалась именно для того, чтобы учесть те медикаменты, кторые облегчают жизнь именно подвохом. Не секрет что наши извечные проблемы это как минимум ОТИТ и заложенность носа... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Moderator
|
Было бы не плохо придумать аптечку для закрепления на плотике, буе.
Конечно необходимо продумать море нюансов, таких как открытие аптечки в перчатках, водонепроницаемые кармашки. Но почему то уверен, что многие скажут, что это ерунда и это не нужно. Хотя, кто как относится к себе и к своему товарищу |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (25th March 2016) |
![]() |
#23 |
Профессионал
|
Ну если тебе нужна аптечка, то перчатки можно снять. Иначе из стандартной упаковки даже таблетку не достанешь. Жгут для остановки крови можно и в перчах накладывать. Расскажу как у меня скомпанована аптечка для водных походов. Перечень писать не буду его можно и выше почитать, хотя насчет шовного материала я согласен с его необходимостью. Пусть лучше будет корявый шов и шрам после того, как зарастет, чем истечь кровью. Но возвратимся к теме. Аптечка находится в обычном инструментальном боксе - коробке с большим количеством отделений, который можно купить в любом магазине, где продают инструменты. Размер выбираете по составу своей аптечки. Сам бокс упаковывается в ДВА гермомешочка -продаются в любом спортмагазине в отделе туризма. После того как завернут первый гермач кладем его во внутрь второго и дополнительно во второй в полиэтиленовых пакетах кладутся наиболее часто используемые расходники пару таблеток седалгина, бинт, пластырь. Заворчиваем второй гермач и крепим к плоту, ну тут уж кто чем богат. Я креплю резинками с крючками, но это в лодке.
Могу только добавить, что в воду с собой аптечку не беру. Если надо будет остановить кровь, то на ружье всегда найдется кусок изоленты, или отрежу кусок линя для жгута. Если бы брал плот, то на нем держал, бы болеутоляющие таблетки, жгут, Все остальное должно быть в шаговой доступности на берегуКстати всегда в кармане грузового пояса судейский свисток. Последний раз редактировалось Юрий Гр.; 25th March 2016 в 18:48. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (25th March 2016) |
![]() |
#24 |
Administrator
|
Отличная информация. Спасибо.
Только вот со свистком в кармане грузового пояса не совсем согласен, т.к. в случае проблем - эта та часть снаряжения, от которой избавляются первой. Тоже самое касается и карманов в разгрузочном жилете. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Moderator
|
Свисток всегда держу на буйке. Разные случаи бывали, помогает)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Administrator
|
Вот это правильное место для свистка.
Правда я и сам пока не определился, что делать с буём на Оке, если охотишься в коряжнике. Он там реально опасен. Если только перецеплять его на время погружений к чему нибудь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
То есть с собой еще якорь возить на спине?))
![]() |
#28 |
Профессионал
|
Любой элемент снаряги подвержен сбросу или зацепу, Поэтому наверное единственным не сбрасываемым местом для свистка будет рукоять ножа. Я имею в виду встроить его туда. Ну или карман на гидрике. (Был у меня один такой костюм с карманом в конце концов он тоже оторвался в коряжках.) Так что карман у меня в поясе и свисток там и наконечник запасной.Если сброшу так лучше без пояса и свистка, но на поверхности.
С буйком все ясно, но буй ведь тоже к поясу привязан или прикреплен. Если сброс был на всплытии, а глубина там большая, то пояс может и буй утянуть. Свисток это все таки доп. опция. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (26th March 2016) |