Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Обо всём в подводной охоте. Беседка Общение и обсуждение разнообразных тем о подводной охоте. |
Результаты опроса: От кого больше вреда рыбе | |||
От подвохов |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 11.11% |
От рыбаков |
4 | 44.44% |
От тех и от других |
4 | 44.44% |
Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Местный
|
Натолкнуло на создание темы сообщение на одном из профильных форумов.
Цитата:
Бреков не учитываем.
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | IGOR (24th April 2017), Андрей Доронин (24th April 2017) |
![]() |
#2 | |
Профессионал
|
Цитата:
![]() Это как - какое масло лучше лить в двигатель? - что лучше газ или бензин? - липучка - шипы? и т.д. по списку ![]() Но порассуждать на эту тему можно... Опрос не совсем корректный.... Загаженную береговую линию будем считать вредной для рыбы? Если о береговой линии с которой все стекает в реку, то скорее рыбаки ибо больше и (преимущественно) не спортивно проводят время на берегу, поэтому: - больше вырублено деревьев по береговой линии, - больше нагажено и оставлено мусора. В пределах ста км. от любого города, практически не найти чистого места стоянки.... и я не к тому что подводные охотники более сознательные и очень любят природу, а рыбаки нет. Рыбаков в разы больше и время которое они проводят на берегу также несравнимо больше чем у подвохов. Рыбаки в отличии от подводных охотников склонны здорово приложиться к спиртному, причем не важно активный клев или совсем его нет и то и другое отличный повод. Подводный охотник такого (иксключения конечно бывают) себе не может позволить. И все мы прекрасно знаем, что наше общество не образец для поведения в общественных местах, а уж на природе да еще и под градусом, да не один день... Печаль в общем и целом ![]() Если на счет ущерба видовому разнообразию ихтиофауны водоемов... То тут смотря о каком водоеме идет речь. И если это малая река или замкнутый водоем (пруд, озеро и т.д.) то здесь опытному подводному охотнику равных не будет ИМХО И с ям рыбу стронет и недоступные для рыбаков коряжники и "крыши" разворошит так, что рыба больше туда никогда не встанет((( И раков всех соберет и съест((( Ну дальше перечислять возможные проблемы не буду. Единственная преграда это прозрачность, но опять же была бы рыба в водоеме а подвох с опытом и в 30 см прозрачности найдет свой трофей!) С другой стороны так категорично пусть и теоретически (ну типа без бреков) нас (рыбаки - подводные охотники) делить нельзя. Это просто не может быть. Не может быть без браконьеров, техногена, химических сбросов и т.д. И пока (а пока так и есть) мы тут противопоставляем себя друг другу проблема только прогрессирует(( мы режем сети браконьерам - рыбакам они в свою очередь режут нам колеса, стреляют на всплеск, ездят на моторках по головам, дальше будет только хуже. То что проблема существует, тут даже спорить не надо, но и думать кто больше нагадил без учета урона бреков и последствий техногена тоже не стоит. Да и пока мы тут меряемся кто больше ихтиофауне нагадил, рыбаки или подвохи, руководителям предприятий делающих пагубные сбросы в водоемы очень удобно списывать тот урон который они нанесли ихтиофауне на нас... Браконьерам тоже этот наш спор очень на руку. И никого нельзя сбрасывать со счетов. P.S. Ну и есть еще один моментик... Даже если пытаться идеализировать, редко попадаются рыбаки и подводные охотники свято чтущие закон правила рыболовства... И я не о каких то жестких нарушениях, но если ты осознавая факт, хоть на один крючок отошел от запрета или стрельнул судака на 1см меньше дозволенного ... ты ведь уже вне закона.... Ну в общем получилось с чего начал тему, тем и заканчиваю... ![]() - какое масло лучше лить в двигатель? - шипы или липучка? - бензин или газ? и т.д. Это все темы у которых есть начало и нет конца и правду найти практически невозможно, ибо она у каждого своя ![]() На опрос я ответил что вредят и те другие. Считал и считаю, пока есть человек - зверью и рыбе будет плохо... Последний раз редактировалось IGOR; 24th April 2017 в 15:44. |
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | KrokodilG (25th April 2017), terehoff (24th April 2017), une (24th April 2017), Андрей Доронин (24th April 2017) |
![]() |
#3 |
Местный
|
IGOR, так давайте об этом порассуждаем :)
Пользователь сказал cпасибо: | IGOR (24th April 2017) |
![]() |
#4 |
Профессионал
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | terehoff (24th April 2017) |
![]() |
#5 |
Administrator
|
Друзья мои, вы ошибочно полагаете, что проблема в рыбаках, подводных охотниках и браконьерах.
Наше общество тяжело больно целиком. Причем не только в России, а целиком, во всех странах, где был социализм. Вот для примера сюжет в моём посте http://forum.paradive.ru/showthread.php?t=1541 , который можно легко отнести к любой стране бывшего соц лагеря. Скрытый текстЯ никогда не пишу о политике.
Очень не люблю эту тему. Там никогда нет черного и белого. Нет совершенно виноватого или совершенно правого. Даже если есть совершенно виноватый, то пройдет немного времени, и он станет героем. Смотря как преподнести его поступок! Ведь он с лёгкой подачи СМИ может стать геройским. Причина сегодняшнего поста - совпадение просмотра ролика в интернете и нахлынувшие воспоминания об вымогательстве наших слуг народа с полосатыми палками в Краснодарском крае во время моего крайнего выезда туда. Источник. Как всё было? Начальник инспектора сделал пару звонков в нужные службы, и они нарисовали в месте пересечения главной и второстепенной дороги нужные линии. Да так, что если здесь не разу ещё не проехал, то обязательно проедешь по ним - другого не дано. Законы физики не изменишь... Затем начальник инспектора дал задание инспектору с камерой пополнить свой и его бюджет на этом перекрёстке. Действие. Останавливают. Ведут в машину. Показывают видео моего наезда на линию. Затем популярно объясняют, что сейчас нарисуют схему и вместе с видео отправят в Рязань. Там мол решат вашу судьбу. Лишение прав. Какое то время без машины. Всё. Шах и мат... Долго с ним разговаривал о том, что я уважаю их работу. Что они молодцы, когда ловят пьяных и наколотых наркотиками убийц за рулём. И на другие подобные темы. Вывожу на мысль, что не тех людей они здесь пытаются выставить врагами всего Российского народа и не плохо бы им заняться своими прямыми обязанностями. Вместо этого у него кончается терпение, и он открытым текстом заявляет: "Если у вас есть что предложить, то предлагайте, а то когда я напишу схему будет уже поздно" Всё... Занавес... Сегодня наткнулся на кусок фильма, который снимает студия "Квартал 95" с названием "Слуга народа". Это аналог наших "Уральских пельменей". Зацепило. Сразу вспомнил лето и мне стало действительно интересно, как же из наших маленьких Россиян вырастают вот такие "слуги народа" с полосатыми палками ??? [свернуть] Население наших стран с молоком матери впитало лозунг "не украдешь - не проживешь" Система этому способствовала своим политическим строем. Да и сейчас ничего не изменилось. Во всех государственных структурах - те же люди, которых тогда воспитали. И объяснить рядовому гражданину России, Белоруссии или Казахстана, что нарушать закон - это преступление - уже не возможно. Ведь он видит - что делают те, у кого есть хоть маленькая частица власти. Поэтому есть законы, которые не исполняются. И законы эти пишут рожденные в СССР люди. Поэтому в них нет логики и справедливости. Большая часть законов лоббируется большим бизнесом - о справедливом отношении к природе никто не задумывается. Это тупик, из которого нам в ближайшее время уже не выбраться. Ведь чтоб вырастить преданного стране и природе законотворца - надо его выращивать изолированным от нашего общества. Так раньше воспитывали будущих царей. С детской люльки прививали любовь к Родине и Природе. Вот, посмотрите на фотографии в свежем посте: https://vk.com/im?sel=39128431&w=wal...38849051f40a5f ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Думаете это район городской свалки? Нет. Это один из крупнейших районов города - Канищево. В районе Апельсина. И накидали этот мусор не враги нашей страны из за границы. Обыкновенные граждане. И такие же граждане работают в правлении заводов, которые сбрасывают хим отходы в реки и канализационные коллекторы. Да так, что вся биологическая очистка от этого дохнет. Живем одним днем... Будущее никого не беспокоит. Лично я вижу один выход. 1. Надо начинать прямо сейчас выращивать психически здоровое поколение. Прямо с садиков. Приучать детей в яслях очищать природу. Не мусорить. Любить живой и не живой мир вокруг. И соблюдать законы. Не из за того, что посадят. А просто потому, что это - порядок, который спасет всех нас в будущем. Затем продолжать в школах. Затем в ПТУ, техникумах, университетах. И примерно через 25 лет у нас есть шанс вырастить здоровое поколение. К сожалению, с большинством живущих сейчас - уже ничего не сделать. Уговорами - не поможет. Единственный вариант - наказание. Предельно жесткое. Например - арест на 15 суток с исправительными работами по очистке природы. И вдогонку - штраф в 100 000 руб. Касательно рыбалки - введение более продуманных норм вылова. С предельно жесткими карательными мерами в случае нарушения. Касательно подводной охоты - тоже самое. Нормы вылова и соблюдение сроков нерестового запрета. Касательно промышленного вылова - полный запрет в пресных водоёмах и ограничение квот на морскую и океанскую работу. Касательно браконьеров - уголовное наказание с лишением свободы на срок до года. Касательно продажных инспекторов - уголовное наказание с лишением свободы до 5 лет. Это лицо закона. Касательно отравления природы техногеном - уголовная ответственность до 10 лет с конфискацией имущества. Что касается себя лично. Я сам соблюдаю законы. В запрет - никогда не охотился. Мелкую рыбу - не беру. Она мне не интересна. В подавляющем числе случаев - приезжаю пустой с охоты. Мне больше нравится сам процесс. Воспитываю своих детей. Со старшим Алексеем уже большинство из вас знакомы. Надеюсь и Егорка с Анечкой вырастут такими же разумными. Одна из причин создания форума - объединение в дружескую компанию добрых и хороших людей Рязани и других городов. В такой компании наши дети в состоянии вырасти с уважением к своей стране и природе. Поэтому - друзья, давайте чаще встречаться. Дружить семьями. Проводить соревнования, очистки водоёмов и сборы. Всё это только на пользу вам и вашей семье. Ну а если получится - мы с вами сможем повлиять и на окружающих нас людей. Личный пример - самый лучший!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Опытный пользователь
|
Полностью согласен, Андрей, с высказанным, также как и с Игорем.
Есть одна проблема, кто будет воспитывать новое поколение, люди рожденные в СССР?... Из личного опыта. По профессии являюсь учителем. И с прескорбием ответственно заявляю, в школы и институты пошли работать, мягко говоря, не самый лучше, а откровенно, бестолковые люди... Потому что во главе угла стоят люди рожденные в СССР. Круг замкнулся ⭕ |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#7 | |
Профессионал
|
Цитата:
Уже более десяти лет слышу как молодежь гордится тем, что удалось "закосить" от армии ![]() ![]() И здесь нет вины этой молодежи, она не сама стала такой... Уже созрело ни одно поколение, которое воспитывалось на рухнувших идеалах, потом "играли" в боевиков, мечтали о черных бумерах, легких деньгах, поэтом играли в бизнесменов ну и так далее по списку.... То что сейчас творится на мировой арене, тоже напоминает бардак на водоемах((( И все это впитывают наши детки. Конечно радует, что не все из нас потеряли чувство такта, порядочность, у некоторых еще есть совесть, честность... А печалит то, что с этим набором качеств ты практически не вписываешься ни куда в современном мире ни в политику, ни в бизнес, да практически в любом коллективе современной компании тебя с этим (вышеперечисленным) набором качеств в лучшем случае не поймут, в худшем "съедят", подставят (сделают крайним), не дадут перспективу для развития и т.д. Вот и получается, что я толком не знаю как подготовить сына к общению с теми его сверстниками, которых уже научили гордится тем, что не пойти служить Родине - это круто!!! И что есть некая "золотая молодежь" у которой все есть, делать могут что хотят и им за это ничего не бывает и чуть ли ни каждый день мы это наблюдаем по ТV. А про, то что мы каждый день смотрим по ТV самим становится не по себе, не говоря уже о детях... Телевизор выкинуть? радио выключить? а школа, а другие учреждения, а ровесники моего сына воспитанные на других идеалах или вообще без них... что с этим сделаешь??? Ой чет понесло меня... ![]() Даже забыл с чего начали ![]() |
|
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | KrokodilG (25th April 2017), une (25th April 2017), Андрей Доронин (24th April 2017), Виталя (25th April 2017), Юрий Гр. (25th April 2017) |
![]() |
#8 |
Профессионал
|
Насчет людей рожденных в СССР, я не был бы так категоричен. У многих моих знакомых, которые точно не являются бреками, родители были из СССР, а многие и сами там жили и родились. Все привыкли пенять на систему, мол это не мы такие, а жизнь заставляет. Об этом можно долго спорить и говорить. В дополнение к сказанному в постах могу добавить только свое личное виденье проблемы. Нужно воспитывать и воспитывать личным примером, все остальное "пар в гудок. К сожалению плохое легче усваивается за 20 лет отсутствия того же СССР в некоторых республиках бывшего союза удалось воспитать поколение фашистов увы. Вот на поколение порядочных людей нужно будет затратить раза в три больше времени. А самое главное к этому должно еще и государство со всем своим аппаратом повернуться, что к сожалению на мой взгляд в ближайшие годы просто не возможно. Нет руки опускать не надо, надо воспитывать своих детей и подавать пример чужим. Ну вот как то так. Иначе вскоре и обсуждение такого не нужно будет в виду отсутствия природы.
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | IGOR (24th April 2017), KrokodilG (25th April 2017), une (24th April 2017), Андрей Доронин (24th April 2017) |
![]() |
#9 |
Профессионал
|
Все, что перечислил было и раньше, просто в другой степени безпредела. Но были и будут люди, для которых честь, совесть, дружба, и другие положительные качества человека не пустой звук. Очень хочется верить в торжество справедливости, вот только вера наверное действительно умирает последней. Но в любом поколении найдется "Данко", вот только что потом делать ему? Не хочу своим детям участи "Данко", вот только и участи аморфных существ в обществе тоже не хочу. Тема такая, что конца и края не будет ей. Вот отношение к рыбакам всегда было положительное. Наверное не в первый раз привожу цитату из инструкции к одному ружью. Рыбаки не обижайтесь. "Будьте снисходительнее к рыбакам, Ваше увлечение гораздо богаче и интереснее"
Последний раз редактировалось Юрий Гр.; 25th April 2017 в 21:30. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | IGOR (25th April 2017) |