Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
22nd November 2013 | #201 |
Новый пользователь
|
а какой район был? а то хочиться занырнуть а негде! зарание спасибо!
|
Ответить с цитированием |
22nd November 2013 | #202 |
Administrator
|
У нас на форуме не принято указывать конкретное место, т.к.
это негативно влияет на количество рыбы в этом месте. Наш форум с удовольствием читает Москва и Московская область. А там, по моим скромным подсчетам, более 20 000 подводных охотников... Так что извини... Не могу. |
23rd November 2013 | #203 |
Administrator
|
Вчера вечером ещё раз выехали на подводную охоту
с Максимом Мошниным и Алексеем Тереховым. Место выбрали не очень удачно - когда заходили в воду с верху по течению спустились две лодки. В каждой по прожектору и по остроге... Прочистили и намутили на всём доступном для нас участке. Переезжать не стали - поплавали полтора часа и поехали домой. Вода - 3..4 градуса. Воздух - около нуля. Прозрачность до 2 метров. |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
24th November 2013 | #204 |
Профессионал
|
Да уж... авто надо срочно менять на полный привод. И после езды по полю, от машины хлевом за 10 метров несёт
25th November 2013 | #205 |
Administrator
|
Только что вернулись с очередного выезда вместе с Алексеем Тереховым
и Дмитрием Архиповым. В этот раз решили проверить рядом расположенный Дядьковский затон. Вернее ту часть, которая соединяется с Окой. К сожалению, водоём стерилен. Вычистили сетями - лодки стоят здесь же у воды. Глубины до 4 метров. Дно ровное. Травы мало. Вода 2..3 градуса. Прозрачность была от полуметра до метра. На почве - заморозки. Минус 1...2 градуса. Проезжая мимо Оки убедились, что там всё ещё мутняк - сантиметров 30...50 - не более. Несколько фотографий: |
25th November 2013 | #206 |
Профессионал
|
Ну вы молодцы...Скоро тоже поохочусь))
|
26th November 2013 | #207 |
Moderator
|
|
28th November 2013 | #208 |
Moderator
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | SID (28th November 2013), Андрей Доронин (28th November 2013) |
28th November 2013 | #209 |
Administrator
|
В общем согласен. Но сгодится он только для тренировки.
Поплавать. Понырять. Местные жители уже его вычистили...( |
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (29th November 2013) |
7th December 2013 | #210 | |
Новый пользователь
|
Цитата:
|
|
7th December 2013 | #211 |
Administrator
|
Привет!
Можно и в семерке. Но время будет ограничено часом в воде. Может немного меньше или больше. Немного увеличит время в воде неопреновая майка под костюм. При этом носки должны быть 7...9 мм. И перчатки трёхпалые 7...9 мм. В первую очередь промерзают конечности... ))) Справедливости ради - у каждого человека разная скорость промерзания. Зависит от толщины жировой ткани под кожей. |
11th December 2013 | #212 |
Профессионал
|
Был сегодня днём на Проне, проводил тест своего нового ГК от Омер Голдблэк 9мм.
Спасибо Андрею Доронину за помощь и скидку в приобритение костюма. Вода приблизительно +5, воздух -15 Прозрак в районе 1-1.5м... Из рыбы ничего крупного не видел, набрал карасей пожарить, в основном ловил руками. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
11th December 2013 | #213 |
Administrator
|
Сколько удалось поплавать в девятке? Два часа?
|
12th December 2013 | #214 |
Профессионал
|
Так как тест был первый и он получился комом))) Проплавав 50 минут были выявлены недостатки в снаряжение, ноги замерзли, носки вроде 9ка но старые, надо прикупить новые и загрузить ноги чтобы поверху не плавали и перегрузился в отгрузке...надо убрать килограмм, полтора и попадала вода в области поясницы, вероятно одел гк не правильно, возможно гидрозатвор у поясницы съехал...надо еще тестить) Как говорят: Не бывает холодной воды, бывает неправильно подобранное снаряжение))) будем стремится к лучшему))
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | SID (12th December 2013), Андрей Доронин (12th December 2013) |
29th December 2013 | #215 |
Administrator
|
Всем привет!
Сегодня, посмотрев на градусник, и увидев +1 решили съездить с Алексеем Тереховым на Оку. Не смотря на отсутствие холодов Ока во многих местах уже полностью покрылась льдом. На участке от Заокского до моста через реку лёд сплошной. У моста есть открытая вода и закраины до 10 метров шириной. Спустившись с моста обнаружили прозрачность воды не более 50 см. В этом году нам так и не удалось понырять в этой интересной реке... |
18th January 2014 | #216 |
Administrator
|
Всем привет!
В пятницу со мной связалась редакция журнала Мир подводной охоты и предложила встретиться с их командой BEUCHAT EXPLORERS - ПОДВОДНАЯ РАЗВЕДКА В ДЕЙСТВИИ на акватории Новомичуринской ГРЭС. Созвонился с Алексеем Денисовым. Он доехал до водохранилища и сообщил, что акватория открыта. Льда нет. И в субботу сам он свободен... Алексей Терехов и Дмитрий Архипов тоже планировали поехать. Так и решили. Встретимся все вместе на водохранилище в субботу. Суббота. Отличная погода. Солнце и мороз. На градуснике - минус 19 градусов. Дорога до Новомичуринска пролетела за разговорами очень быстро... И тут - сюрприз. Поворачиваем на мазутку и видим сплошной лед !!! Водохранилище за одну ночь полностью замерзло !!! Жалко! Но зрелище завораживает своей красотой. Даже только ради этого стоило сюда приехать! Переехали плотину и встретились с Алексеем Денисовым и Иваном Елисейкиным. Затем двинулись ниже по течению, где уже переодевались наши друзья из проекта BEUCHAT EXPLORERS. Встреча прошла, как говорится, в теплой и дружественной атмосфере ))) Проводили ребят в воду, но сами уже не полезли. Закраины очень большие, и по руслу дрейфует шурга - мелкие льдинки. Надеемся, что в номере, который выйдет в печать к Золотому дельфину, будет не большой отчет. А пока - несколько фотографий: |
18th January 2014 | #217 |
Профессионал
|
Да, закраины большие, я бы тоже не полез.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Андрей Доронин (18th January 2014), Куба (19th January 2014) |
19th January 2014 | #218 |
Опытный пользователь
|
А они что , ? Зачем такая реклама нужна? Это мепео читают в основном начинающие (пока не поймут что к чему). И вот начитаются, вооброзят что типо ледоколы же мы, а потом их икать начинают, как грибы под каждым кустом, только грибы в лесу, а этих в воде, подо льдом. Уж коли отношение такое к водке, мол не пью я потому-что правильно, а под лед залезать это по мне, вреней другого под лед направить . Мне вот интересно, не дай Бог чего, их бушать искать приедет?
19th January 2014 | #219 |
Administrator
|
Сергей, я согласен с тобой. Я сам категорически против "подледной" охоты.
Именно поэтому не один из наших ребят не полез в воду. Расстались мы с ними у старого моста. А они поехали, одетые в костюмы, выше по течению. Когда мы туда добрались, они уже были в воде. Вернее, в узкой полоске воды... Указывать или запрещать подводному охотнику, где ему нырять и в каких условиях, я не имею не морального права, не законного. Могу только посоветовать. И сомневаюсь, что материал с этого выезда будет подан на страницах журнала как учебный, для всех подводных охотников. Слишком было опасно. Скорее всего - будет написано про экстремальный выезд, который повторять - опасно для жизни. Новички в подводной охоте - вполне адекватные люди, живущие среди нас. И они поймут, что совсем не обязательно повторять то, что показывают в рекламных роликах по центральному телевидению и пишут в рекламных журналах с припиской "не повторять. выполнено каскадерами". Но, на всякий случай, я свяжусь с редакцией, и лично проконтролирую. Сергей, спасибо за не равнодушие. Удачной охоты ! |
19th January 2014 | #220 |
Профессионал
|
Созванивался с ребятами сегодня....всё прошло хорошо, переночевали, не замерзли, пьют горячий чай и выезжают домой.
|