Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
17th January 2011 | #41 | |
Профессионал
|
Цитата:
игорь с судаком.jpg Если не прав - поправьте. |
|
Ответить с цитированием |
17th January 2011 | #42 |
Опытный пользователь
|
Сам лично почти два месяца охотился за одной щюкой которое принял за бревно,пока она не пронеслась мимо маски с открытой пастью. Выходил на нее четыре раза! В последний раз бил с метра.По моиму мой гарпун ее только пощекатал. Как сказал Игорь в том месте ну не откуда взяться таким рыбинам!
|
17th January 2011 | #43 |
Профессионал
|
А мне на гигантских сцук не везёт, ни разу не видел. Но истории из достоверных источников тоже про них знаю. На Сенеже три или четыре года назад мой московский друг-охотник взял сцуку на 14, а в наших краях лет 10-12 назад, в Клепиковском р-не. весной мужик вилами с мостика умудрился достать крокодила на 16 кг.
|
17th January 2011 | #44 |
Профессионал
|
Был у товарища в Озерах Моск.обл. Гляжу голова сушеная щуки лежит, ну точно с мою. 16 кг на спининг на Оке в тех краях взял.
|
19th January 2011 | #45 |
Опытный пользователь
|
Видеть одно,а когда держиш в руках!!! А я вот сомов не как не застану, хоть глазком одним.
|
19th January 2011 | #46 |
Профессионал
|
Я бы тоже не отказался от сомика, да вот только из Оки они мне доставались за 100р/кг от квочников...
|
19th January 2011 | #47 |
Опытный пользователь
|
Надеюсь это лето не будет таким жарким. И получим удовольствие в полном обьеме. А то для одной речушки столько подвохов это перебор. И возьмем свой трофей.
|
19th January 2011 | #48 |
Профессионал
|
Был небольшой заплыв на ГРЭСе 3 января 2011. Вся рыба, DSCF5427.jpgв отличии от нас, продолжала отмечать Новый Год. А это те, кому не сиделось за Новогодним столов, в уютной квартире УАЗик зимой - это .jpg. Здесь ловить рыбу и купаться "ЗАПРЕЩЕНО", сам рыбнадзор к нам подъезжал (500 метров от водосбросаЭто ДобрыйЯ.jpg
|
Пользователь сказал cпасибо: | IGOR (21st January 2011) |
19th January 2011 | #49 |
Опытный пользователь
|
Ну не знаю на счет запрещено! В последний раз мы там залазили т.к было все заметено.
|
19th January 2011 | #50 |
Профессионал
|
респект тем кто ездил 3го нырять) я с первого по пятое был в таком не уме что пинками себя загнал в воду только 10-го )зато 11го на бодряках приршел работать ( совершенно зря как позже выяснилось)
|
21st January 2011 | #51 |
Инструктор преподаватель ДЦ "ПОТОК"
|
Всем привет! Тема хорошая, как на счет пробежаться по миру, где что разрешают:
Багамы: На Багамах запрещена подводная охота с использованием подводных ружей и прочих приспособлений. Турция: Вроде нельзя, но охотяться. Египет: Запрещается подводная охота и несанкционированная рыбалка. Запрещено доставать из моря кораллы, раковины, морских звезд и др. морских обитателей. Правда в реалии очень много ПО на дальних рифах от берега, много браконьеров, но такие приключения опасны приходом акул…потом как-нибудь расскажу пару историй. Тайланд: вроде можно, охотились, но не официально, уходя подальше от берега, на рифы, местные молчали. Тунис:Разрешена, но необходима лицензия. Для получения лицензии необходимо: страховка –25Динаров, медпроверка - 20Дин, госпошлина – 2Дин, 2 фото, карточка в полицейском участке. Мальдивы: Запрещается подводная охота и несанкционированная рыбалка. Запрещено доставать из моря кораллы, раковины, морских звезд и др. морских обитателей. Здесь похитрить не получится, местные очень рьяно относятся к защите своих вод, да и лицензии терять не хотят и боятся. Мальта: Подводная охота без лицензии в мальтийских водах запрещена. На нарушителя налагается штраф, возможна конфискация снаряжения. ОАЭ:Подводная охота запрещена, но втихаря люди местные и приезжие охотятся. Легально вроде бы можно охотиться с катера (у кого есть катер) Шри-Ланка: Разрешена, несмотря на близость райских островов, где запрещена ПО. Хорватия: Нужна лицензия. Лицензию можно купить в крупных местных туристических агентствах. Стоимость – 300 кун в неделю (42 евро). Желательно иметь удостоверение подводного охотника, поскольку при его отсутствии, придется заплатить еще 100 кун (14 евро) членский взнос в местную федерацию Греция: Запрещается подводная охота без лицензии, а о любой археологической находке дайвер обязан сообщить официальным лицам. Лицензия продаеться только жителям Евросоюза. Финляндия: разрешено охотиться, но с лицензией и, если берег частный, с разрешения владельца. Лицензия на год - 35 евро, продается на почте. Про подводную охоту в ней ничего не указано, но она по умолчанию в неё включена. Лицензия действует только в определённом районе, вроде нашей области. Одной лицензии на всю страну нет. На некоторые водоёмы требуются дополнительные лицензии. Предположительно, с мая до 20-х чисел июня действует запрет. Сейшелы: запрещено. Таможня: запрещен ввоз оружия (включая пневматическое оружие и для подводной охоты) овощей, фруктов, растений, не консервированного мяса и мясопродуктов, а также медикаментов и наркотиков.. Запрещен вывоз: кокосовых орехов сорта «коко де мер», раковин, кораллов, изделий из черепах Черногория: можно с лицензией. годовая лицензия 80евро, на меньший срок дешевле. Лицензию можно взять в одном из клубов подводного плавания Черногории: http://www.mdiving.cg.yu/index.php?centri_i_klubovi Доминикана: разрешена Куба: разрешена, но так же как и во многих странах не везде, есть места-заповедники и там охота запрещена. Индонезия: Не смотря на офицально разрешенную ПО в Индонезии, охотиться там можно не везде. Хозяева некоторых отелей (островов с отелями) запрещают ПО. Испания: можно охотиться, но вот везде ли, точно не знаю. Сама я ныряла и охотилась только в нескольких странах, вышеперечисленная информация частично взята с сайта "Мир ПО" Ну что куда поедем! |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | GeneralDen (27th January 2011), Анастасия (21st January 2011) |
21st January 2011 | #52 |
Профессионал
|
А что нибудь про пресные водоемы известно?
|
21st January 2011 | #53 |
Профессионал
|
Андрей если на гугле забить в поиски то инфы все равно скудно..... а наш брат подвох в основном обитает в своем регионе с радиусом выезъда не более 1200 км.. и в этом его можно понять...
|
22nd January 2011 | #54 |
Профессионал
|
На серьезных ПО сайтах наверное информацию можно получить, кстати можно было бы в такой поездке совместить занятие фридайвингом и просто поохотиться.
|
26th January 2011 | #56 |
Новый пользователь
|
В Ниле крокодилы есть только за Асуанской платиной, а это почти на границе с Суданом. И вода в Ниле правда очень очень грязная. Это просто к сведению.
|
27th January 2011 | #57 |
Профессионал
|
!!P1010874.jpg красноперые на Ранове , 2010 разгар засухи
!!P1010113.jpg сентябрь 2009 в тех же краях !P1010100.jpg конечный результат) !DSC02815.jpg мое плавсредство Проня !!P1020322.jpg!!P1020323.jpg октябрь 2010 проня язь 1,8 налимчики и широко известный в определенных кругах фонарь) |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
28th January 2011 | #58 |
Профессионал
|
!DSC02771.jpg мой самый первый)) 2008
23.jpg P1020222.jpgP1020218.jpg активный поиск) P1020241.jpg мое польто от неопро))) немного поедено молью) P1020218.jpg буксир !P1040889.jpg P1020234.jpg наш боцман !!P1040869.jpg пиявки |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | IGOR (29th January 2011), plongeon (13th December 2011), Ryazan (29th January 2011), Андрей Доронин (29th January 2011) |
29th January 2011 | #59 |
Профессионал
|
"Боцман" просто красавец, да ещё и с местным "кораблинским" навигационным оборудованием в руке....
|
Пользователь сказал cпасибо: | IGOR (29th January 2011) |
30th January 2011 | #60 |
Профессионал
|
!P1020193.jpg пара 2010
!P1020402.jpg !1020413.jpgпроня ноябрь !!P1020404.jpg 3 кукана ...старший на 5 кг !P1000937.jpg ока 2009 ...тролили на ниверге !!P1020388.jpg ракушечки !!P1020257.jpg коптильня P1020409.jpg один известный любитель апельсинов со своим уловом) |