Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
|
Вопросы по технике, оборудованию и снаряжению Обсуждение достоинств и недостатков продукции различных производителей, отзывы и опыт эксплуатации. Малая авиация, парапланеризм,кайтинг, вейк и яхтинг. |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
4th January 2013 | #1 |
Administrator
|
Позавчера, 2 января 2013 года, нам удалось наконец распаковать и затестировать
только что пришедший в Рязань кайт OZONE SUMMIT 2013 12.0 Это "верхний" кайт в линейке OZONE для продвинутых райдеров. Он пришел на смену легендарной MANTRA в этом году. Условия для тестирования были самые подходящие - ветер в диапазоне 2.0 ... 4.0 м/с Лайтвинд. Самые сложные условия для любого кайта. Приятно распаковывать новую вещь. А тем более в предвкушении удовольствия, которое она доставит. Так и в этот раз. Кайт приятно шуршит и радует глаз идеальной белизной некоторых элементов. Рюкзак без особенностей. Всё тот же навороченный рюкзак горно-трекинговой тематики. Всё в нем есть. Планка практически без изменений по сравнению с предыдущим годом. И это радует, т.к. в прошлом году за весь сезон замечаний к ней не было. Крыло в этом году имеет более вызывающую геометрию рисунка. У всей линейки кайтов. Арочность и удлиннение чуть больше чем у FRENZY. Ну что - попробуем в деле. С первых взмахов становится ясно, что есть отличия в поведении. Сравнивая с FRENZY 2012 года - кайт стал более управляемым в такой слабый ветер как сейчас. И добавилась тяга. Это очень радует, т.к. для такого кайта как OZONE как раз этого и не хватало. Всё это логично. Т.к. большее удлиннение дает больше тяги в слабый ветер. А большая арочность - лучшую управляемость. Приехавший дед мороз тоже был в восторге от этого кайта... Для продолжения тестирования будем ждать сильного ветра - думаю этот кайтик покажет себя во всей красе. Приглашаем всех желающих "затестить" чудо прогресса в кайтостроении. Немного фотографий этого дня: |
Ответить с цитированием |
Пользователь сказал cпасибо: | aleks91078 (9th January 2013) |
5th January 2013 | #2 |
Профессионал
|
Мне очень понравился кайт, среди фойлов из того что я пробовал на сегодняшний день это лучший.
|
6th February 2013 | #3 |
Профессионал
|
Сегодня потестил summit во фристайле, остался доволен. Кайт ведет себя адекватно, очень послушный. Если во время бекрола кайт заходит в противоположное окно, то успеваешь докрутить бекрол и выровнять кайт. При таком же раскладе с надувастиком обычно прикладывает об воду. Еще на кайте очень долгие зависания, может из за размера, что дает возможность легко делать двойные бекролы. Я думаю что при желании можно и тройной крутануть, думаю что этот кайт это позволит сделать.Откатал сегодня два часа в Мурмино с 16,45 до 18,45, ветер был ровный 5-7 м/с, с усилениями до 9 м/с. Накатался от души.
Последний раз редактировалось Андрей В.; 6th February 2013 в 20:56. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Alexey Doronin (6th February 2013), Андрей Доронин (6th February 2013) |
7th February 2013 | #4 |
Профессионал
|
Про зависание: сегодня гонял на инди, и после норса зависание показалось очееень большим.