Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
|
Безопасность на земле, на воде и под водой Как не получить травму и не погибнуть. Обсуждение происшествий и разбор ошибок на подводной охоте. |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22nd December 2015 | #1 |
Местный
|
У нас как бывает. В 9-10 вечера после рабочего дня довольно замотанный едешь жабры промочить. Адреналинчег, позитив, разговоры с напарником. Вот она вода, переодевашки, в воду. Если есть прозрак и трофеи, то бодрячком.
Но даже и без трофеев с прозраком тоже хорошо. И вот тот самый момент, когда переоделся, сел в машину и впереди еще соточка верст по ночной дороге в гололед/снег/грязь/говно/дождь. А ты с холодной воды в тепло, плюс на часах 2-3 ночи. И начинается треш, квест - доедь до дома и не усни за рулем. Кто как борется с этим неприятным явлением? Пару раз было дело останавливался поспать 20-30 минут, потом еще час можно спокойно ехать. Иногда с напарником меняешься за рулем, но тут тоже свои плюсы минусы. Кто как выходит из ситуации?
22nd December 2015 | #2 |
Moderator
|
Лучше ехать отдохнувшим на ПО, иначе внимание сильно падает во время охоты, а еще сильнее оно упадет после охоты по дороге домой,особенно если не удачно от охотишься!! Отдых это гарант успеха!!! соотвественно если устал после охоты и чувствушь , что тебя вырубает, нет способов бороться надо отдыхать- СЕМЕЧКИ, ЭНЕРГЕТИКИ и остальная хрень все это отстой, если и есть , что помогает, это когда выходишь из за руля , умываешься, немного двигаешься и снова за руль, или СПАТЬ, хотябы 15-30 мин.... ИМХО
|
Ответить с цитированием |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | LeX_MawoN (22nd December 2015), terehoff (22nd December 2015), Андрей Доронин (22nd December 2015), Юрий Гр. (24th December 2015) |
24th December 2015 | #3 |
Новый пользователь
|
У меня например не получается минут 20-30 поспать и дальше двигать. Последний раз
остановился поспать в 2 ночи , а проснулся в 6 утра. |
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (24th December 2015) |
24th December 2015 | #4 |
Administrator
|
Да ужжж, есть такая опасность.
|
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (24th December 2015) |
24th December 2015 | #5 |
Профессионал
|
По любому нужно отдыхать. Лучше на пару часов позже, чем на пару десятков лет раньше. Кратковременно могут помочь разминочные упражнения, но это при сильной усталости на 30-50мин. в зависимости от организма.
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
24th December 2015 | #6 |
Профессионал
|
я ныряю только ночью из способов взбодриться знаю только что перед охотой надо вздремнуть пару часов и тогда все будет норм но это в наше время непозволительно ну а вообще 1 раз в неделю я выезжаю в 18 00 из рязани и приезжаю в 3 -4 утра и тяжко не было ни разу наверное дело привычки. а вот в этом году случай был после 3 дней рыбалки и 3 ночных охот я спал всего 10 часов. поныряв крайний раз мы собрали вещи и отправились домой 230 км от рязани выехали в 23 00 и через 100 км я начал смотреть мультики на дороге любой знак мозг итропретировал по разному вообщем столько всего насмотрелся даже страшно вспоминать последние 50 км дороги как будто не я проехал. после такой рыбалки я понял предел своего организма и сделал выводы надеюсь правильные!!
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
24th December 2015 | #7 |
Moderator
|
А еще с возрастом будет все таки труднее противостоять сонливлсти)))
|
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (25th December 2015) |
25th December 2015 | #8 |
Профессионал
|
Ну это кому как. До дельты одним днем в этот раз легче ехал. Правда сплю до упора перед выездом.
|
25th December 2015 | #9 |
Moderator
|
|
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (25th December 2015) |