Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
НОВИЧКАМ Советы новичкам! Секреты для долгой и счастливой подводной охоты! |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Новый пользователь
|
![]() 1) 5 или 7 мм. Правда что в 7мм летом запаришся, а в 5 мм осенью замерзнешь? В Москве в магазине навязывали 5 мм, не стал брать, решил поспрашивать. 2)Пневмат - РПП или подкопить на импорт (в средствах пока ограничен). Если импорт - креси или марес? На форумах не нашел такого ружья чтоб его некоторые не хаяли, а другие не воспевали. 3)Нужен ли регулятор мощности, плюсы и минусы? 4)Ласты. Телосложение - 184 см сухостоя ![]() Зараннее спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | denry@z@n (6th February 2015) |
![]() |
#2 | |
Профессионал
|
Цитата:
1. костюм 5 мм для лета и 9 мм для осени-зимы (я мерзлявый, поэтому осенью в 7 мм мёрзну, а летом иногда и в 5 мм жарко). 2. Пневмат почти любой кроме РПП (мне в начале карьеры тоже посоветовали РПП, взял, переделал немного, поохотился. При хорошей закачке иногда не стреляет. Ствол постоянно в задирах (очень мягкий). Короче, отстойное ружьё.) 3. Регулятором мощности не пользовался, хотя он на ружье стоял. Моё мнение - не нужен. 4. По ластам не специалист. Как вариант: ОМЕР стингрей.
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Андрей Доронин (6th February 2015), веселый роджер (10th February 2015), Максим (7th February 2015), Михаил85 (6th February 2015) |
![]() |
#3 |
Опытный пользователь
|
Всем привет!
1. Если не мерзляк, бери на лето 5мм (если стеснён в средствах можно даже б/у), зима 9-10мм (однозначно только новый). В зависимости от температуры воды их можно будет комбинировать, например штаны 5мм+куртка 9мм осенью и весной. 2. Если хочешь в рыбу попадать, то РПП не бери. Если не смущает передняя привязка гарпуна то есть отечественные ружья по характеристикам лучше пневмоимпорта, а стоят в 2-3 раза дешевле (если интересно пиши в личку, рекламировать неохота). Нет такого ружья чтобы подходило всем и на все случаи жизни. А хают обычно те кто не пользовался. 3. Не нужен. 4. С ластами вопрос сложный. Если опыта нет, то глубоко нырять по началу наверно не будешь и раз в средствах стеснён, то возьми Акванавт, судороги хватать точно не буду. Если всё таки хочешь посерьёзнее, то бери стекло. Купи носки 5мм (если на все случаи жизни то 9-10мм) и меряй калошу. А вообще кто начал и не бросил постоянно совершенствуют своё снаряжение, это как в любом увлечении хочется самое лучшее снаряжение, так что основные расходы у тебя ещё впереди. Последний раз редактировалось evgeniy72; 6th February 2015 в 13:44. |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | bora62 (6th February 2015), Андрей Доронин (6th February 2015), веселый роджер (10th February 2015), Михаил85 (6th February 2015) |
![]() |
#4 | |
Профессионал
|
Цитата:
Регулятор боя бесполезная вещь. Добавлено через 2 минуты Кстати, ласты Добрый продает в соответствующем разделе. Возьми попробуй в бассейне, договорись о возврате, если не по весу. Так по мне я и в Бушатовских 3 года отплавал, нормально для начала. Добавлено через 1 минуту Потом когда разберешься что тебе хорошо, подкопишь и купишь себе все новое и то, что именно тебе подходит. Последний раз редактировалось SID; 6th February 2015 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Профессионал
|
Не торопись!!! Почитай еще раз форумы!!! А лучше постарайся найти себе опытного наставника и множество вопросов отпадет.
![]() |
#6 |
Профессионал
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Новый пользователь
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты На счет костюма: стоит переплачивать за камуфляж или черный в наших условиях сгодится? Добавлено через 4 минуты Цитата:
С наставником туго - из знакомых ни кто не занимается. Вдвоем с другом по тролингу решились на это занятие. В паре безопаснее Последний раз редактировалось Михаил85; 7th February 2015 в 10:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Максим (7th February 2015) |
![]() |
#8 |
Профессионал
|
бери какой по размерам и фасона подойдёт максимально удобно ... если где давит очень плохо или слишком свободно - вода гулять будет ... черный или камуфляж - не в тему мысли ... я б с ярко-оранжевыми вставками взял - чтоб коленку не прострелили ...
|
![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | bora62 (7th February 2015), SID (8th February 2015), Андрей Доронин (7th February 2015), веселый роджер (10th February 2015), Максим (7th February 2015), Михаил85 (7th February 2015) |
![]() |
#9 |
Опытный пользователь
|
На счет костюма: стоит переплачивать за камуфляж или черный в наших условиях сгодится?
Переплачивать не стоит, чёрный сгодится практически в любых условиях. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Михаил85 (7th February 2015) |
![]() |
#10 |
Профессионал
|
вдвоем тонуть веселее)))) что бы ты не читал как бы не готовился без опытного напарника будет тяжело! а еще лучше записаться на курсы по фридайвингу там хоть плавать правильно научат!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Профессионал
|
Согласен. Два новичка в паре - гремучая смесь.
![]() |
#12 |
Профессионал
|
заодно может с кем нибудь познакомишься из опытных подвохов!!! там и такие встречаются!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Профессионал
|
перестреляют друг друга!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Профессионал
|
![]() |
#15 |
Опытный пользователь
|
![]() |
#16 |
Профессионал
|
Гы-гы,
![]() ![]() ![]()
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | bora62 (11th February 2015), веселый роджер (10th February 2015) |
![]() |
#17 | |
Moderator
|
Цитата:
![]() Я бы взял 7мм, летом в него можно всегда залить воду если будет жарко, а весной и осенью будет нормально, в хорошем 7мм костюме можно и зимой плавать, если холодно, то можно купить майку и шорты!! ЭТО будет дешевле чем иметь несколько костюмов, тем более еще неизвестно насколько заразит ПО, и вкладывать изначально бабки, чтоб потом все распродать за копейки тоже нет смысла ![]() пневмат лучше лучше взять марес, а поршень поставить от кресси у итольяшек наверняка это можно сделать, я так менял в темпост ставил от кресси, поршень кресси надежнее, для этого еще нужно заменить хвостовики на стрелах... регулятор боя личное предпочтение каждого, мне не нужен, мелочь в камнях и корягах не стреляю, а случаи постановки на него были (стрелял судака в камнях ) и забывал снимать, в результате не пробивал крупную рыбу ( сазана ) !!! по поводу предохранителя, тоже считаю лишним, тем более они не держат, самострелы и с ним есть, предохранитель должен быть в голове.. ![]() НУЖНО СТРОГО СОБЛЮДАТЬ ВСЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОБРАЩЕНИИ С ОРУЖИЕМ!!! ![]() по ластам, если точно надумал, что будешь охотится лучше сразу взять хорошие, чтоб не убивать ноги и охотиться с удовольствием, хотя бы сендвич, тем более разница с пластиком не велика.... и если нет особой привязанности к спорту и нагрузкам, то даже медиум затруднит вам охоту, если вы человек далеко не спортивный однозначно нужно брать софт и при вашем весе, Олег Ляденко парень не слабый и не легкий охотится в софт-карбоне.... а еще если вам слишком всё тяжко и не очень понятно даже на форуме, то лучше обратитесь к специалисту( инструктору по ПО ) на наглядную консультацию, конечно придется заплатить, но зато все увидите своими глазами, или вообще пройдите курс обучения, самому очень долго придется до всего доходить... ИМХО Последний раз редактировалось DIMA-VYAZ; 7th February 2015 в 15:52. |
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#18 |
Новый пользователь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Moderator
|
Я бы взял новую модель лидерфинс софт из карбона. 150 долларов стоят.говорят у них на сегодняшний день самый правельный строй и цена адекватная....софт это почти самые мягкие.есть еще экстасофт используются для тех у кого вес меньше 70-65кг
Последний раз редактировалось DIMA-VYAZ; 7th February 2015 в 21:16. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Михаил85 (7th February 2015) |
![]() |
#20 |
Местный
|
Михаил85, из моего опыта
пневмат в наших реках однозначно (начинал с арбалета), ничего лучше зелинки не встречал начни с 7 мм как вода в реках потеплеет до 10 градусов хотя бы. По уму, на лето нужна 5ка, в 7 ке сваришься. У меня есть дайверская 5ка, в ней летом ныряю. На зиму буду брать 9ку в след сезон. По ластам, начни или с омеров, или с mares razor. Одни из лучших в бюджетном классе, хорошая калоша. За камуфляж точно не стоит переплачивать, так как ты это только пробовать будешь. Из всех моих знакомых ни у кого нету камуфляжа и никто не жаловался :)