Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
|
ПЕРЧАТКИ и ВАРЕЖКИ Перчатки и трёхпалые варежки. Преимущества и недостатки. Доработки и модернизации. Отзывы подводных охотников. |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
1st November 2016 | #1 |
Профессионал
|
Очень много слышал хорошего о теплосберегающих свойствах данных руковичек. От разных охотников. Но сам их никогда не имел.
Кто может еще пользует такие, интересно как они со временем, через год, два... нужно ли их брать на размерчик побольше и т.д. |
Ответить с цитированием |
1st November 2016 | #2 | |
Administrator
|
Цитата:
Титановое напыление внутри - легче одеваются. И без мыла и воды все эти годы. Усаживания по размеру - не заметил. Без изменений. Было пару проколов от щуки и судака - успешно заклеил. Двойной обтюратор отсутствует. Заправляю просто под костюм. Протечек нет. И одевать удобнее - нет мароки с двойным на морозе. Выхожу на берег отлить - справляюсь с этим не снимая перчаток. Чуть есть конечно неудобство. Всё таки 7 мм и трёхпалые. Но всё терпимо. |
|
1st November 2016 | #3 |
Профессионал
|
Имею и периодически использую такие рукавицы около 4-х сезонов. Снаружи нейлон, внутри титановое напыление. По поводу теплосберегающих свойств абсолютная правда. Где-то через пару сезонов, неопрен стал дубоватым, размер рукавиц не изменился, теплосберегающие свойства (по личным ощущениям) немного снизились. Для меня (широкая кисть) не совсем удобны из-за "узкого" кроя, причем ощущение скованности появляется примерно через час охоты.
1st November 2016 | #4 |
Опытный пользователь
|
оставлю пост ..
как мне кажется имершен не тот стал ,, ценник- задрали..а как расходник стал так себе.. Раньше тоже пользовал их ..и был доволен. грели. не рвался ,не полз стыковой шов с указательным пальцем и тремя.. Но пришла очередь менять варежки.тк не вечны они.. было еще несколько попыток их купить . но в эксплуатации вылезало.. начал трескаться внутренее покрытие.. IMG_20161101_164409.jpg все переклеивать уставал. теплоотдача.как показалась мне стала хуже.. и главное шов где стык пальцев начинал течь ,ползти неопрен. в первые же разы.после снимания варежек. .и клеил я его.и усиление делал .. IMG_20161101_164559.jpg IMG_20161101_164902.jpg но в итоге забросил я их ..мороки больше. а как бы охотить хочется. .до кучи..подсаживается материал.. поджим по бока кисти. и указательный палец обтянут получался.. думаю к чему это приводило по холодной воде объяснять и не стоит .. Толщина кстати заявленная .ну .честных 7мм там нет .. 5-ка соглашусь .. потому и более и сподручно в них управляться..думаю если взять толще .. все стнет иначе..(но толще у имершен нет)) в итоге от них отказался я.. т.к. цена -качество уже не то..незачто переплачивать. (Мое мнение) |
1st November 2016 | #5 |
Administrator
|
Вот чудеса! Как будь то о разных перчатках говорим...
Если я сейчас сфотографирую свои, то их вряд ли отличишь от новых... Подозреваю, что всё дело в частоте и длительности охоты. Для меня - это вода ниже 5...6 градусов. Затем достаточно короткий промежуток - и лёд. А Санька видимо из воды вообще не выходит. Живет там. |
1st November 2016 | #6 | |
Опытный пользователь
|
Цитата:
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | IGOR (1st November 2016), KrokodilG (1st November 2016), Андрей Доронин (1st November 2016), Юрий Гр. (1st November 2016) |
1st November 2016 | #7 |
Профессионал
|
Ну как Санька издевается над снарягой эт всем известно
Вон, Санькины.калоши ласт, вы видели че он с ними сделал, не??? аж в Восточную Европу на экспертизу увезли... |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | KrokodilG (1st November 2016), Андрей Доронин (1st November 2016), Санька (1st November 2016), Юрий Гр. (1st November 2016) |
10th November 2016 | #8 |
Профессионал
|
20161110182916.jpg 20161110183133.jpg 20161110183152.jpg
На днях проверил свои рукавички, выявилось незначительное но неприятное протекание в шве на стыке между указательным и тремя пальцами на обоих рукавичках, пришлось подклеить. Неопрен стал еще жоще, но не критично. Подтерлось титановые напыление, в основном на больших пальцах. Обжим по ширине ладони стал напрягать минут через двадцать. Теплосберегающие свойства в 7 градусной водичке пока в пределах нормы. Но..... Похоже точка не возврата пройдена. Интересно, сколько они еще протянут?... P.S. Как выяснилось, они у меня 5 мм.
10th November 2016 | #9 |
Профессионал
|
Ген протянут долго. мои намного в худшем состоянии и норм ныряю до 6 гр. потом одеваю 7мм
10th November 2016 | #10 |
Профессионал
|
Леш, в этом я не сомневаюсь, тем более, они не одни в моей снаряге, есть альтернатива. Но в "тисках" не удобно рукам .
10th November 2016 | #11 |
Профессионал
|
вот
10th November 2016 | #12 |
Профессионал
|
Такое чувство, что я их уже где-то видел.....
Похоже у вас с Санькой одни рукавички на двоих....
15th November 2016 | #13 |
Профессионал
|
Сегодня ночью, опробовал рукавички IMERSION 7 мм, приобретенные здесь (от DIMA-VYAZ). Очень приятные впечатления Размер подошел, а руки в 0гр. воде не замерзли
|
15th November 2016 | #14 |
Administrator
|
Вот и я про тоже. Да, менее прочные из-за отсутствия нейлона внутри. Но зато гораздо мягче!
Толстые перчатки 7 ... 9 мм с нейлоном внутри я теперь никогда уже не куплю. К хорошему быстро привыкаешь. |
Пользователь сказал cпасибо: | IGOR (15th November 2016) |
15th November 2016 | #15 |
Профессионал
|
Да, хорошие перчатки. Их надо на размер больше брать, так как садятся по длине за 2 года. Из-за этого подмерзают руки.
|
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (15th November 2016) |