Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
НОВИЧКАМ Советы новичкам! Секреты для долгой и счастливой подводной охоты! |
Ответ |
|
Первый пост | Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Профессионал
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Профессионал
|
стоит ли учиться ПО
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=4692 Наверно начинающим будет интересно почитать ветку одного из авторитетных сайтов о том стоит ли учится ПО. Более 180 постов от подвохов России и не только... |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | dens62 (22nd January 2011) |
![]() |
#63 |
Опытный пользователь
|
Игорь ты как настраиваешся на ны рок в мутняке? Сам сколько не пробывал больше пятерки не могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Профессионал
|
В мутняке своя специфика. Сам в мутняке глубже 8 не ныряю. Рабочая (на которой охочусь) 7 метров. Эта та глубина на которой мне комфортно, могу делать лежку или осуществлять поиск. Стараюсь работь в мутняке на уже знакомых местах, тогда могу работать при видимости от 0,8 м. Ближе смысла уже не имеет т.к. даже если рыба и была - тебе останется муть. В незнакомых местах, максимально малый ход и вполне вероятно что придется делать несколько нырков, чтобы представить (составить) в голове картинку завала или рельефа. Если это широкое место, еще и с течением использую буй. Им проще нащупать коряги или неровности и не трятя лишние силы, точечно и неспеша обнырять это место.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Antonio (22nd January 2011) |
![]() |
#65 | |
Профессионал
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | IGOR (22nd January 2011) |
![]() |
#66 |
Опытный пользователь
|
Может кто подскажет? Как можно более точно определить глубину на которой ты находишся! Думаю у кого-нибуть есть коп. с глубинометром? На какой глубине трубка с клапаном полностью сжимается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Профессионал
|
Увы, давно отказался от клапана... А вобще должно зависеть от самой трубки. Ну и вобще рекомендую ее выплевывать перед нырком, прибавишь в задержке секунд 20 точно - попробуй!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Опытный пользователь
|
Я его вот только поставил.Когда продуваеш шуму много. Где-то читал про это,писали что от работы челюстных мышц теряется кислород. А не давно смотрел передачу, там итальянский подвох охотится в море на 40м и он ее не выплевывает. Вот и думаю наверно задержки и так хватает на таких глубинах каждая мелоч считается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Профессионал
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Опытный пользователь
|
Там хоть видно куда ныряеш. А на не больших поднирах,разведке тоже выплевываеш?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Опытный пользователь
|
У меня просто был не приятный случай. Охотясь в густой траве приходилось частенько выплевывать трубку,после чего подцепил стоматит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Профессионал
|
Цитата:
На счет стоматита ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Antonio (29th January 2011) |
![]() |
#73 |
Опытный пользователь
|
Работая на такой глубине какую плавучесть предпочитаеш?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Профессионал
|
Смотря на какой? Вобще выдвигаясь на ПО или меняя очередную точку заныра, как правило уже знаешь, на какой глубине будешь работать... Стараюсь подобрать так, что бы на выбранной глубине меня не впечатывало в грунт, но и не тянуло обратно... Вобщем всегда хочется, чтобы плавучесть была нейтральной, но так бывает редко... У меня всегда получается - слегка отрицательная - я бы так ее назвал...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Профессионал
|
как я купил свое ваще мутное история) я сначала купил просто костюм с челом вдвоем зашли в нити еще и взяли два костюма просто попробывать что это за новшество потому как много времени на воде проводили и хотели применить какнить) вот через неделю я помозговал и докупил все для мин комплекта , дождался вых и уехал с палаткой на ранову. совсем избежать возлияний не удалось и немного выпив водки я одел костюм взял ружье и пошел бултыхаться на метровой глубине раскромсал несколько плотвиц и уже через 5 минут плавания мне пришла в голову мысль протестировать че будет если стрельнуть из подводы где поглубже вверх ...так были безвозвратно утеряны гарпун с оснасткой и пятизуб от темпеста пока искал гарпун увидел щуку на кило.... все в голове засвербило позвонил в рязань -везите гарпун . магазин закрыт был поехали в автопример там гарпуна нету есть тока ружье какоето руское заказал чтоб привезли... так я стал обладателем запасного ружья ну вообщемто и совершил первый шаг в ПО)) господа начинающие охотники представляю вашему вниманию АНТИПРИМЕР ))) НЕ ПОВТОРЯТЬ - ОПАСНО)...
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | IGOR (23rd January 2011) |
![]() |
#76 |
Опытный пользователь
|
Так понимаю,что для точной подгонки плавучести лучше иметь разгрузку? Или при изменении глубины на берегу скинуть груз?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Профессионал
|
Все верно. Я имею жилетку лагутинскую и грузовой пояс. Вес желательно сделать пополам или в жилетку чуть больше чем на пояс (там ведь еще рыба должна появиться) и тогда у тебя, в экстренной ситуации будет альтернатива... что скинуть не так жалко - пояс или жилет?:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |||
Профессионал
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такое усилие зарядки с родным стволом даст лишь 25-29 атмосфер, и на заднюю заглушку будет давить "всего" около 180 кг (в пневмоимпорте гораздо больше, посчитать не берусь, размеров не знаю) Зря, вобщем-то! Я не агитирую, но после доработки ружье РПП2 становится "своим" ружьем. К томуже оно практически самое простое, "дуракоустойчивое" и неубиваемое ружье.
![]() |
![]() |
#79 |
Опытный пользователь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Профессионал
|
От получения опыта никогда не отказывался.
![]() |
![]() |
![]() |