Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
|
Рассказы о поездках на подводную охоту Рассказы и отчеты о выездах на подводную охоту! |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
7th August 2017 | #1 |
Местный
|
С момента обладанием с прошлого года плавсредства с ДВС появилась замечательная возможность в дневное время исследовать значительные площади водных ресурсов нашей страны и подмечать интересные и потенциально эффективные места для подводной охоты.
И прежде всего разведывать новые. Еще с сентября прошлого года, когда я наконец то получил водные права, появилась возможность в ночное время не боясь ГИМСа (который за все время ко мне ни разу не подошел) доходить до нужных мне мест для ПО по рекам и охотиться. Не раз это было на Оке, в прошлые выходные удалось исследовать еще одну речку, причем две ночи подряд, и увиденное и разведанные меня приятно удивило. В обычном стандартном месте у этой речки прозрак условно до метра. Удивительно для меня было, что значительно выше от стандартного месте, куда на машине добраться достаточно проблематично, а вот на лодке самое то, я нашел прозрак под 2 метра. 2 метра Карл. несколько песчанных отмелей еще выше по течению, обилие травы и других естественных фильтров сделали свое дело. Прозрак есть. Вместе с травой была обнаружена и рыба, причем такая, которой я в этой речке ранее не встречал. Из стандартов были судаки, щуки и голавли с подлещиками. Из нестандартов появился сом и еще одна рыба, не буду ее называть. На еду естественно было взято. Мелкое не бралось. Фоток к сожалению нет. Да и незачем они, на еду бралось стандартное, этим мало кого из вас можно удивить. И опережая вопрос про логистику с лодкой? Я взял с собой жену, обещав ей незабываемую ночную охоту, полную приключений. Она на лодке сплавлялась по течению и в нужный момент, чтобы от меня далеко не уходить, бросала якорь. Я тоже комфортно сплавлялся, наслаждаясь выбором рыбы и прозраком. Первая такая ночь в этом месте была для меня особо удачно в плане фактически взятых рыпов. Плюс уже в полноценной охоте обкатывал новый костюм NewDeep 5 мм, про который добавит Андрей Доронин. Я сейчас точно не скажу всех его характеристик, но это Ямамота (не помню какая), и сидит по комфортности как вторая кожа. Вода кстати была 23 градуса и при активной работе ластами я слегка перегревался. Но ночной холод сделал свое дело и жена отсигнализировала фонарем, что пора домой. Плюс ее заела мошкара. Решил по полной отыграться во вторую ночь, на охоту взял сразу трех девушек, чтобы им в лодке было не страшно и не скучно))))) Ушли на лодке еще выше, дабы обследовать побольше площадей. Приятно был удивлен встречей с сомиками, малюсеньким и еще одним килограмм на 5. Взять к сожалению не успел, он ушел, причем стоял у поверхности под крышей из водорослей на течении. Пусть подрастает. Видел много чего еще стрелябельного, но мельком - рыба быстро уходила, видимо уже настолько выдрессирована нашим братом, что боится любого пука))))) Щуки в кило были не интересны, хотя встречались. Подлещиков по 500 кг примерно не трогал - пусть подрастают. А в целом получил огромный кайф от 2х ночей охоты подряд. Причем в выходные, когда на след день можно отоспаться, хоть и чуть чуть. Выводы: прозрак на реке нужно искать, впрочем как и рыбу. Скоро планирую разведать еще пару мест на Оке, где предположительно должен быть прозрак, в отличие от большей ее части. Кто пожелает составить компанию - велкам.
7th August 2017 | #2 | |
Administrator
|
Цитата:
А костюм у тебя NewDeep 5 мм Ямамото 38. http://forum.paradive.ru/showthread.php?t=1537 Характеристики неопрена Ямамото 38 здесь: http://forum.paradive.ru/showthread.php?t=2137 |
|
Ответить с цитированием |
7th August 2017 | #3 |
Местный
|
Андрей Доронин, точно 38
тянется как хороший латексный... латексное изделие. Штаны без лямок, протечек нет. Тепло. Волосы (на голове, уточняю) после охоты сухие. Костюм совершенно нигде не жмет и не стесняет никаких движений, действительно вторая кожа. После 7мм Саргана, который за года еще и сел (а я пока чота не худею явно) этот костюм просто сказка, как бритни спирс (в молодости лет в 20) и памела андерсон (в текущем 60 летнем возрасте). С этим костюмом приятно добавилась задержка (полторы минуты в динамике при правильной отгрузке), и уверенности прибавилос, а это опять же бонус к задержке. Еще раз приходим к выводу, что качественная снаряга - это наше все. Про костюм планирую сделать отдельный топик и тогда пользуюсь правами перенесу это сообщение)
7th August 2017 | #4 |
Administrator
|
Да. Точно Ямамото 38 5 мм открытая пора/лайкра. Тянется лучше, потому что не нейлон.
|
7th August 2017 | #5 |
Местный
|
Ну ты плохого не посоветуешь ))). На данный момент лучший костюм для лета. На зиму есть голый костюм от NewDeep - тоже без нареканий, хотя было одно, когда в нем при штурме Оки по берегу перегрелись))
8th August 2017 | #6 |
Moderator
|
кстати кто охотится в голых костюмах с куканом не на буе, а на поясе, я пока не рискнул одевать рыбу на себя, думаю , что костюм рыба порвет....
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | terehoff (9th August 2017), Андрей Доронин (8th August 2017) |
8th August 2017 | #7 |
Профессионал
|
|
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (8th August 2017) |
10th August 2017 | #8 |
Местный
|
Кстати по поводу голого костюма да, ты прав. Но у меня зимний 10ка голый, вроде пока полет нормальный, но я подумаю про его зашиту, особенно от судака на кукане
12th August 2017 | #9 | |
Moderator
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту [QUOTE=terehoff;23853]Но у меня зимний 10ка голый, вроде пока полет нормальный так царапин пока от рыбы нет говоришь))) Последний раз редактировалось DIMA-VYAZ; 12th August 2017 в 20:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
13th June 2020 | #10 |
Новый пользователь
|
Рассказ и мне понравился. Будет ли продолжение?
|