Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
|
ЛАСТЫ Ласты длинные и короткие для подводной охоты, с открытой пяткой и закрытой пяткой. Рассказы и отзывы подводных охотников. |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
3rd June 2014 | #1 |
Местный
|
Для охоты на течении нужны лопасти посильнее стандартных пластиковых.
Где можно купить сендвич - продается ли или надо заказывать у умельцев. В интернете с наскока не нашел, есть у кого опыт?
3rd June 2014 | #2 |
Профессионал
|
В каталоге SpearDiver 2014 есть, так что можно через магазин заказать. При чем совсем недорого, в скором времени тоже заказывать буду.
|
Ответить с цитированием |
Пользователь сказал cпасибо: | terehoff (3rd June 2014) |
3rd June 2014 | #3 |
Местный
|
А дашь ссылку на этот каталог :)
3rd June 2014 | #4 |
Профессионал
|
Лови)
|
Пользователь сказал cпасибо: | terehoff (3rd June 2014) |
12th October 2014 | #5 |
Moderator
|
ВОПРОС!!!!
Кто нибудь вообще пользуется калошами Mares Razor !!????? Мне сказали , что они удобнее БС-Дайвер, хочу попробовать себе прикупить, не могу определиться с размером!!! Если у кого есть, хотелось бы услышать про эти калоши-лопасти не интересуют! :) |
12th October 2014 | #6 |
Местный
|
У меня такие, у Доронина такие же теперь на карбоне.
Калоши мне нравятся, подбирал так, чтобы носки 7ка и 9ка нормально сидели. В 9ке как влитые, 7ка чуть чуть болтается, но совсем чуть чуть, на качество гребка не влияет)
12th October 2014 | #7 | |
Moderator
|
Цитата:
мягкая или жесткая.... Последний раз редактировалось DIMA-VYAZ; 12th October 2014 в 17:37. |
|
12th October 2014 | #8 |
Профессионал
|
так у меня маресы. размер ноги 42. калоша 45-46. на 7ку носок. калоша очень удобная.
12th October 2014 | #9 |
Местный
|
У меня такие же)
размер 45-46 не жмет ни по бокам, ни по торцам могу дать затестить свои на день-два либо попроси у Доронина - сразу с карбоном)
12th October 2014 | #10 |
Administrator
|
Дмитрий. Могу дать на тест.
Денек переживу без них. :) |
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (16th October 2014) |
16th October 2014 | #11 |
Moderator
|
Андрей!! Спасибо! Хотел просто спросить как они по сравнению с другими калошами, тебе то наверняка есть с чем сравнить, в НЕТЕ столько противоречивой информации, то они жесткие, то слишком мягкие, то узкие то нога болтается, вообщем сколько людей столько и информации. Андрей у тебя размер ноги какой, и какие носки под них используешь, и под какой размер калоши!! Тест это конечно хорошо, но я бы просто посмотрел с удовольствием, хочется еще и кресси сравнить... у меня стопа не широкая подъем высокий, тот же БС-дайвер низковат подъем, но калоша хорошая не дубовая..
|
16th October 2014 | #12 |
Местный
|
DIMA-VYAZ, Андреевы лопасти на галошах омер стингрея работали хуже, чем на маресовыских галошах
Маресовские галоши дают лучше работать карбону, вследствие ного совсем/вообще не забивается и гребок становится еще эффективнее
16th October 2014 | #13 |
Moderator
|
значит они мягче омера должны быть, и по идеи хлопок с карбона должны снять...
|
16th October 2014 | #14 | |
Administrator
|
Цитата:
По мягкости-жесткости самих галош: Маресы очень похожи на БС-дайвер. Однозначно мягче чем OMER. Как в галоше, так и в обхвате лопасти. Про подъём - у маресов он выше, чем у OMER. А мнений разных много - так и людей самих разных не меньше. Стопа у каждого разная. Есть люди с короткой, но широкой стопой. И есть с узкой и длинной. Для тех, кто по-тяжелее - более жесткий OMER будет комфортнее. Они напишут в отзывах, что Марес - слишком мягкие. Да и лопасть на ластах Стингрей мягковата. Галоши OMER как раз компенсируют этот недостаток своей повышенной жесткостью. А для карбона - Маресы и БС-дайвер - самое то, что надо. Хлопок карбона практически исчез совсем с переходом на Марес. Но мельчить с гребками всё равно не надо. Важный параметр у галоши - угол изгиба лопасти. Большинство ласт Кресси и Буша - прямые. Без изгиба. У меня нога - 40,5 размер На носок 7 мм галоша Марес 45-46 сидит с лёгким люфтом. На носок 9 мм - плотно, но без сдавливания. По галошам Кресси лучше меня расскажет Валерий Пучков - он плавает в них уже очень много лет. |
|
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (20th October 2014) |
20th October 2014 | #15 |
Moderator
|
Цитата:
|
20th October 2014 | #16 |
Местный
|
Маресы померь и больше не мучайся с выбором))))
22nd October 2014 | #17 |
Moderator
|
|
22nd October 2014 | #18 |
Местный
|
В магазине кстати лежат - заедь и померь, чтобы перестать мучиться))
22nd October 2014 | #19 |
Moderator
|
|