Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
|
ЛАСТЫ Ласты длинные и короткие для подводной охоты, с открытой пяткой и закрытой пяткой. Рассказы и отзывы подводных охотников. |
Ответ |
|
Первый пост | Опции темы | Опции просмотра |
12th June 2014 | #21 |
Профессионал
|
|
Ответить с цитированием |
13th June 2014 | #22 |
Профессионал
|
А вот расскажите-ка мне.... есть ли какая-нибудь разница или эффект от формы окончания лопасти - выпуклая как язык (чуть выше именно такая фотка), как рыбий хвост, полукруглая и т.д. Почему не сделать как например у действующих моделей, проверенных временем - тот же тунец например? Зачем эти навороты? Или есть всё-таки смысл?...
13th June 2014 | #23 |
Профессионал
|
Макс, ты пожалуй прав. Наверное каждый бренд старается как-то индивидуально представить свою лопасть, а потом еще обосновать ее уникальность. На фото те ласты которыми я пользуюсь (кроме дельфинов). Практически одинаковые они только на буша и дельфинах, выпущенных еще в глубоком совдепе! По моему мнению торец ласты это скорее визитка бренда и не более.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Андрей Доронин (13th June 2014), Максим (13th June 2014) |
16th June 2014 | #24 |
Профессионал
|
Всем Привет! Пару строк о ластах или моё видение "обувки" подвоха...Сдаётся мне , что не существует идеального, универсального и другого "единственно правильного" решения "на все случаи жизни". Как и любая другая снаряга охотника, различные ласты обладают определёнными свойствами, материалами, конструкцией, достоинствами и недостатками. В идеале всё должно соответствовать условиям охоты и ласты тоже. К примеру, нафига в камыше, в завале будут нужны навороченные, карбоновые лопасти?...или "дельфины" по руслу Прони на ГРЭСе, можно конечно охотиться, но удовольствие сомнительное) Другое дело, что иметь ласты на все охоты - радость не дешевая и приходится выбирать золотую середину по своему карману. Так, методом проб и сравнений пришёл в выводу, что для меня лучшим выбором были и остаются CRESSI GARA просто 3000. Обыкновенные "фанерки", но мне в них комфортнее и удобнее, чем в других, неважно где, на Красном море или в наших речках. Согласен с тем, что надо пробовать все доступные варианты, сочетания лопастей и калош, наверняка найдётся комбинация от которой получишь максимальное удовольствие и удовлетворение.
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | denry@z@n (16th June 2014), DIMA-VYAZ (16th June 2014), IGOR (16th June 2014), KrokodilG (16th June 2014), LeX_MawoN (16th June 2014), Андрей Доронин (16th June 2014), Чепелев Сергей (29th July 2016) |
28th July 2016 | #25 | |
Профессионал
|
Цитата:
|
|
28th July 2016 | #26 |
Профессионал
|
Заодно напишу, какие изменения с ластами (калошами и лопастями) произошли у меня...
Как уже писал ранее, несколько лет активно пользовал буша мундиаль. Было две пары, чтобы перекрыть летние и зимние периоды охоты по толщине носок. Тогда сендвич и карбон были скорее в диковинку, хотя стекло уже можно было (при желании) раздобыть. На очередном ЗД ("Золотой дельфин") приобрел у Лагутина его знаменытые WAVE soft (стекло) Кстати очень нравились. Тогда у меня был бараний вес (около 66-67кг) и спокойная охота на спокойных водоемах (ГРЭС и малые реки) Вполне устраивали и фанерки (стоковые БУША) и новенькие лагутинские лопасти и калоши Марес Разор - уж больно их тогда (да и сейчас) хвалили)). Тогда хотелось постоянного обновления и совершенства по снаряге. И на очередном ЗД приобрел лопасти сендвич leaderfins medium и калоши BS Diver. Тогда я оценил и более совершенный угол в комле 22-25гр. и возможность в течении 5 минут, поменять одни лопасти на другие. Буша в этом плане стали неинтересны(( Поэтому я их продал. Чтобы снова перекрыть все толщины носков, пришлось докупать калоши. Ну и чтобы отверстия (для фиксации лопасти в калоше) не разнились решил расширить линейку своих калош за счет одних BS Diver, поэтому продал и марес с лагутинским стеклом, тем более что поправился и они меня не вытягивали(( На сегодняшний день имею размеры BS Diver 43-44, 45-46 и 47-48. Но по факту пользую только две первые позиции, т.к. 47-48 мне хорошо сядут только с 10-11мм носком. Ну это совсем под холодную водичку, а зимой я стал охотить меньше по времени и гораздо реже чем раньше. P.S. Остальные ласты (кресси и дельфины) на фото, это супруги и сына, как на море без них |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
28th July 2016 | #27 |
Профессионал
|
Совсем забыл сказать про лопасти сендвич от Pelengas. На одних из калош я таки поставил и активно пользую! В сравнении с лидерами (чисто ИМХО) работают лучше, но это чисто мнение... Хотя думаю к нему присоединятся и Валера Пучков и Сергей красный и Рома ALD и Леша Добрый... Есть еще существенные плюсы, по мимо качества самого композита, это если сравнивать с leaderfins. У лопастей Pelengas стоит более эффективная высокая "Т"-образная отбортовка из очень эластичного силикона (у лидеров она жесткая и низкая-односторонняя), что не дает лопасти сваливаться в бок при гребке и не тратить на стабилизацию дополнительную энергию. Потом (не знаю как сейчас) у лидеров была достаточно скупая градация по жесткости (extrasoft, soft, medium, hard) без цифрового значения в кг. Т.е. могли попасться софты, медиумы или харды с различной жесткостью... и вроде бы не обманули, но и определенную жесткость выбрать для себя трудно. У пеленгаса таже схема, только на каждой паре лопастей, по мимо сегмента жесткости, типа медиум или софт. указаны цифровые значения...
Extra Soft - от 0.7 кг до 1.0 кг Soft - от 1.1 кг до 1.4 кг Medium - от 1.5 кг до 1.8 кг Hard - от 1.9 кг до 2.3 кг Super Hard - от 2.4 кг и это очень удобно. Мои к примеру медиум - 1,6 кг и если мне понадобится обновить пару лопастей, я точно знаю, какой именно медиум мне нужно приобретать. P.S. Кстати, по моей рекомендации наш магазин "Мир Экстрима" имеет в наличии калоши BS Diver, правда (по моему) только одного размера (47-48) но под заказ думаю привезти не проблема, да и цена у этого бренда очень комфортная, усы мягкие а резина качественная! На счет лопастей пеленгас не знаю, но мне кажется сейчас не проблема заказать и эти лопасти, а уж по килограммам жесткости придется определиться самостоятельно, исходя и условий охоты, веса пловца и физической подготовки. ВСЕМ УДАЧНЫХ ОХОТ и КОМФОРТНОГО СНАРЯЖЕНИЯ!!! |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | evgeniy72 (29th July 2016), KrokodilG (29th July 2016), terehoff (31st July 2016), une (28th April 2017), Андрей Доронин (28th July 2016), добрыйя (29th July 2016), Чепелев Сергей (29th July 2016) |
28th July 2016 | #28 |
Administrator
|
Очень качественный и подробный экскурс! Спасибо!
|
Пользователь сказал cпасибо: | IGOR (28th July 2016) |