Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Оборудование и снаряжение Оборудование и снаряжение для подводной охоты. Рассказы, тесты и отзывы подводных охотников. |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Moderator
|
Подгон подводного снаряжения под себя, самоделки для подводной охоты и т.д.
![]() разгрузка из верха штанов костюма для ПО-около 30 мин работы!!!! далее ВАТЕР-СТОП на штанах омер блек голд-10 мин работы-отрезаем ,промазываем клеем и шиворот на выворот клеим, жаль что производитель сам не догодался до этого...((((( далее клапанный гульфик, рекомендую абсолютно всем, думаю через 3-4 часа охоты в ледяной воде не каждый сможет терпеть,да и не комфортно охотится когда что то мешает и напрягает, пользуемся на любой глубине не выходя из воды-просто супер )))) Добавлено через 5 минут ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось DIMA-VYAZ; 10th December 2015 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2 | |
Administrator
|
Цитата:
Особенно для тех, у кого костюм уже подсел, и стягивает лёгкие. После такой операции дышать станет немного легче - на толщину штанов. И отлить можно будет уже без дренажного гульфика - просто задрал куртку и готово! Сделаю себе на следующий сезон - моя OMERовская семерка уже подсохла и дышать в ней становится не комфортно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Профессионал
|
Цитата:
а клапанный гульфец - это вещь ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Опытный пользователь
|
Можно ещё силиконовым герметиком полоску сантимов 10-15 на штанах по кругу намазать тоже ватерстоп будет, мажу так рукавицы и носки когда производители не с той стороны ватерстопы делают.
Неплохо было бы если полный процесс изготовления гульфика опишете - какой клей, размеры и т.д. Последний раз редактировалось evgeniy72; 10th December 2015 в 16:21. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (10th December 2015) |
![]() |
#5 | ||
Moderator
|
Цитата:
на костюме делается дренажное отверстие под гульфик, тут надо правильно разметить, поэтому оденьте штаны и разметьте на себе, снимайте, вырезайте и сушите чтоб склеить в дальнейшем, клей или неопреновый или которым можно его заменить длинна трубки из неопрена изначальная-общая 17см диаметр 30-33мм, не более !!!! иначе хвастаясь своим достоинством вы так и будете лить в себя......орган должен заправляться в гульфик с шампунем и плотно облегать.. на конце трубки делаем два разреза по 3.5-4см , наносим клей и прижимаем на картинке будет думаю все понятно.. и дальше с помощью кружки тоже разтягиваем штаны ,чтоб ровно развести отверстие под гульфик,чтоб его вставить , предварительно тоже везде нанести клей.... ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
таким герметиком мы обычно подошву носков обрабатываем ![]() Последний раз редактировалось DIMA-VYAZ; 10th December 2015 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | evgeniy72 (11th December 2015), LeX_MawoN (11th December 2015), Андрей Доронин (10th December 2015), ВЯЧЕСЛАВ (10th December 2015) |
![]() |
#6 | |
Профессионал
|
Цитата:
![]() и саму "трубку" гульфика лучше сделать длиннее, чтобы внутрь костюма он (гульфик) выступал сантиметра на два, потом в процессе и "по месту" можно будет подогнать под себя ![]()
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (11th December 2015) |
![]() |
#7 |
Moderator
|
сперва тоже делал чтоб выступал, как и советовали на форумах, но так как это у меня уже не первый гульф и есть абсолютно на всех костюмах, то если честно вообще не вижу смысла, чтоб там что то выступало, лучше когда плотно прилегает, но по другому сделать трудно, сперва когда клею внутри выступает см или 1.5, но потом когда все проклею отрезаю лишнее ...)))
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | evgeniy72 (12th December 2015), Андрей Доронин (11th December 2015) |
![]() |
#8 |
Опытный пользователь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Moderator
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Опытный пользователь
|
Хорошая жилетка получилась !
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (12th January 2016) |
![]() |
#11 |
Moderator
|
удобная
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Moderator
|
Отличные трех-палки, но пропускали воду!!!
После доработки рукавиц руки абсолютно сухие при выходе из водички!! И так: 1. отрезаем верхнюю часть абтюратора рукавиц. 2. выворачиваем абтюратор на изнанку 3. приклеиваем на место получился гидразатвор, голый неопрен стал прилегать также к голому неопрену!!! Изначально рукавицы имели нейлоновое покрытие, теперь нейлон оказался внутри!! Всем советую. особенно у кого есть руки и время! Поверьте с сухими руками в холод охотиться на много приятнее )))))))) В них охочусь вторую зиму, после переделки-класс! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (19th January 2016) |
![]() |
#13 |
Опытный пользователь
|
Классно !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Administrator
|
Отличная мысль. Сам в таких плаваю.
Надо заняться и переделать. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (19th January 2016) |
![]() |
#15 |
Moderator
|
Андрей 100% не пожалеешь, если переделаешь, только лучше чуть длинее абтюратор делать, хотя и в короткий вода не проходит!!!
![]() Да и если они в абтюраторе болтаются можно и заузить, но я не стал, потому что одевать тяжело с узким абтюратором... |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (19th January 2016) |
![]() |
#16 |
Профессионал
|
На саргановских рукавицах укорачиваю внутреннюю манжету. примерно на 1/3 так гораздо легче надевать и заправлять их одному, а внутрь рукавицы (пальцы давно подморожены) одеваю обрезанные тонкие шерстяные перчатки. Обрезаю запястья, что бы манжеты не жали.
Если кому надо, то отдам на жилетку обрезанный верх штанов от 9-ки. |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | LeX_MawoN (20th January 2016), Андрей Доронин (19th January 2016) |
![]() |
#17 | |
Moderator
|
Цитата:
![]() Не разбрасывайся добром ![]() Ну хочешь , я тебе помогу соорудить, пока чаек попьем я тебе уже все и сделаю ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Профессионал
|
Ну сделать, то действительно не проблема,
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Moderator
|
Где я только в ней не лазил,поверь такой вариант не цепляется, она короткая чтоб цепляться!!! а спину все равно лучше поберечь, да и охота комфортнее становится, когда тяжесть распределяется, да и МАХ сможешь от 3-6кг на нее поставить)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Профессионал
|
Нужна помощь.
У меня ружье Атака, одно из первых, колхозил с парнями. Прослужило три года. Появилась проблема, вернее две. Первая - подспускает из под линесброса, лечится сменой О-ринга и вторая проблема, посерьезней - самострел. Так вот.. Чтобы исключить самострел, я поманул шептало напильником и видать перестарался, теперь ружье не встает на боевой взвод. Метал не знаю какой, наверно жесткий алюминий или дюраль, в марках не разбираюсь. В общем нужно шептало. Контур напильником изменил, как шаблон нельзя использовать, хотя ... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |