Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Команда Федерации подводного спорта Рязанской области "ПОТОК" Раздел команды Федерации подводного спорта Рязанской области ПОТОК. Всё о спорте ! |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Moderator
|
После соревнований в Брянске зашло обсуждение о привлечении спортсменов по СПС (спортивная подводная стрельба) и ПО.
Создаются общие правила по СПС, переводом международных правил занимался Бурцев Александр, но как вид спорта в нашей стране СПС отсутствует. И возникает вопрос неужели так мало кто хочет этим заниматься? В данной теме можем обсудить, что же мешает клубам страны создать Большой фестиваль. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (27th March 2016) |
![]() |
#2 |
Moderator
|
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DIMA-VYAZ (27th March 2016), Андрей Доронин (27th March 2016) |
![]() |
#3 | |
Administrator
|
Цитата:
Я правильно понимаю, что ружья были без флажков на гарпуне? Гарпун острый или затуплённый? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Moderator
|
Андрей, всё правильно. Без флажка и кончик гарпуна затуплен - не более 4мм в диаметре. Всё для того, чтобы гарпун, только накалывал мbшень и не втыкался в резиновый щит за мишенью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Moderator
|
можно почту в личку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Administrator
|
Да. Можно. Скрывать особенно нечего.
Моя почта doronin.andrej@gmail.com публичная. У google хорошие анти спам фильтры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Moderator
|
Отправил нужную информацию, мы с неё начинали, всё время, что то дорабатывается, но по данным мишеням намного интереснее производить стрельбы)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Administrator
|
Цитата:
Если своим, то получается они все у себя гарпуны затупили и сняли флажки? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Опытный пользователь
|
Цитата:
Остальные арбалеты были 95-115. Пневматы были - Зелинка торцевая 75я, Сарган Сталкер 888, Галатея. Каждый использует свое ружье. Гарпун затуплен, но флажок можно заклеить изолентой. Регламент по ружья был прописан в правилах. На тех комиссии все проверяли: и толщину линя, и длину гарпуна и линя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Administrator
|
Цитата:
Получается организаторы взяли на себя риск протечки одного из пневматов? Можно конечно предложить обсудить этот вариант нашей команде. Не знаю, какая будет реакция... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Moderator
|
Цитата:
Думаю организаторы вообще никому не объясняли, что такое может случиться))) Сам стрелял из 105 -ки. Ограничение по регламенту было, чтобы общая длина с гарпуном не более 1,5 метра |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (28th March 2016) |
![]() |
#12 |
Опытный пользователь
|
Стойки под мишени для команды готов сварить из своего материала. Помощник и размеры и будет готово.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Administrator
|
Цитата:
Если при регистрации на соревнованиях ты указал правильный электронный адрес - то могу переслать информацию по мишеням и стойкам для них. Может кто то из ребят сможет помочь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Опытный пользователь
|
Высылай адрес правильный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Moderator
|
По мишеням - можете распечатать на обычной бумаге, а после несколько слоев скотча сверху. Не очень рвется и размокает. Как эконом вариант, на первое время пойдет)))
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (29th March 2016) |
![]() |
#16 |
Опытный пользователь
|
Андрей файлы и фото просмотрел продумаю прикину и расскажу какие варианты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Moderator
|
В щитах самая интересная вещь - резиновый щит.
Необходимо, чтобы не протыкался. Ребята из Вологды используют коврики для коровников ( напольное покрытие) Добавлено через 7 часов 41 минуту Одно хорошее предложение , при подготовке к соревнованиям брать предоплату с участников, в размере взноса. Это обезопасит организатора от такой ситуации, как малая явка спортсменов. А для спортсменов, также будет польза - повышение качества соревнований, так как будет возможность готовить их заранее) Последний раз редактировалось Чепелев Сергей; 30th March 2016 в 05:52. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Administrator
|
Цитата:
Большинство участников точно могут сказать - приедут они или нет - только за несколько дней. Поэтому заранее стартовый взнос будут сдавать только единицы. Если ребята помнят, то раньше мы тоже стартовый взнос собирали заранее. ![]() Но это было похоже на насилие и уговоры. ![]() Сейчас мне проще потратить свои на организацию, а стартовые собрать во время начала соревнований. Меньше негатива - лучше настроение у участников ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Moderator
|
Спортсмены сейчас зачастую сами везде ездят, платят сами. Поэтому понимают, что сейчас сложно сделать соревнования не зная, сколько человек будет. Если поразмыслить, то многие поймут)
Для примера - Я записался на первый этап, а сам не приехал. Если я заранее внес деньги, то они бы послужили помощью клубу. На второй этап планирую всё же успеть ![]() Добавлено через 6 минут Если касаться всё же развития СПС... На крайних соревнованиях Бурцев Александр, как власть от федерации указал на то, что обо всех изменениях регламента необходимо сообщать за несколько дней, а не на самих соревнованиях. Суть в том, что все участники должны быть в одинаковых условиях. Это касалось того, что стрельбы были на одной дорожке, но в разные стороны. Но глубины незначительно отличались. По себе скажу, что лучше всего я отстрелялся на "глубокой" части. Мелочи конечно, но мы боремся за улучшение условий проведения соревнований. Плюс использования одной дорожки - меньше финансовых вложений Последний раз редактировалось Чепелев Сергей; 30th March 2016 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (30th March 2016) |
![]() |
#20 | |
Administrator
|
Цитата:
Ты решил бы вот так, как написал. А другой подумает - "могли бы и деньги вернуть". Я считаю, таких моментов лучше избегать, если конечно есть возможность. Благодаря нашему магазину такая возможность есть. ![]() По изменениям в регламенте - полностью согласен. Необходимо более подробно прописывать все условия в регламенте и положении. И изменения не вносить перед началом. У нас тоже есть недоработки - буду исправлять к следующему Кубку. ![]() |
|
![]() |
![]() |