Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Оборудование и снаряжение Оборудование и снаряжение для подводной охоты. Рассказы, тесты и отзывы подводных охотников. |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Administrator
|
Предлагаю писать здесь о том снаряжении, которое порадовало своим качеством, надёжностью, долговечностью и удобством использования.:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Профессионал
|
Засвечусь и здесь первым!
Сразу предупреждаю, - высказываю свои личные, ни от кого не зависимые мнения, не претендуя, на истину в последней инстанции. И так: юзаю два костюмчика от "NEOPRO". Первый, - 7 мм. - покупал в Москве, в ихнем магазине. Служит уже 4 года, без нареканий. По моей просьбе, (спасибо девчатам из "Мира Экстрима") был отправлен в Москву для подгонки - укорачивали лямки у штанов, - совершенно бесплатно, сделали всё в лучшем виде! В последнее время, пришлось убавить на 2 кг. груз на поясе, - видимо правду говорят, - неопрен со временем истончается. Второй, - 3 мм. - заказывал через "Мир Экстрима", вопреки всем отговорам и заверениям, что в нём замёрзну даже летом. Заказывал с просьбой не пришивать "пятачёк" на груди. Заказ был выполнен, кажется через 3 недели, но я и не торопился, ибо был март-месяц, или апрель. Отнырял в нём 3 сезона, - впечатления - ВОСТОРГ!!!, не нырялка, - блаженство!!! По качеству исполнения, - касается обеих костюмов, может быть, есть и лучше, но меня вполне устраивает. Эксплуатирую оба костюма, далеко, не в щадящих условиях, по тростникам, карягам, ракушкам, да, подрал колени, локти, не без этого, но все швы целы, воду не пропускают, я думаю, ещё послужат!
![]() |
#3 |
Профессионал
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | KrokodilG (15th February 2011) |
![]() |
#4 |
Профессионал
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Профессионал
|
Если про эту модель, то пост с моим описанием и мнением о них был на старом форуме. Если технически это возможно, попросить наших модераторов при случае перенести инфу сюда. А если ты спрашиваешь в целом про ласты для охоты и фридайвинга, то про многие другие модели сам бы хотел отзывы почитать, тема интересная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Профессионал
|
Если будет достаточно информации можно будет создать отдельную ветку в разделе снаряга
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Профессионал
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Профессионал
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Профессионал
|
Лично мое мнение: по снаряге сколько тем не открой, они лишними не будут. Больше вопросов и ответов, целее бюджет. Деньги не бывают лишними, лучше их на качественную снарягу потратить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Опытный пользователь
|
вот как определить качество перчаток купил сарган 5ку нормально тепло и сухо а товарищ купил другие и потекли сразу назад их в магазин отнёс но прикол в том что и мои могли оказаться худыми рекомендую проверять если не сразу то не откладывать чтоб поменять успеть а костюмчик от саргана оказался с дешовой форнетурой застёжки полная шляпа хотя в остальном всё пока ок
по толщене костюма многие продавцы советуют купить 5ку потом 9ку на осень и зиму так вот плаваю 1год в 7ке и вполне доволен а летом если уж совсем жара то шоры и майка про ружья 3 года назад один продавец посоветовал купить рпп купил поплавал год и знаете так грусто иногда становиться ну вобщем кто захочет купить рпп оно хорошее но после замены ряда деталей которые вам выточит токорь фонарь uk q40 мини с диодиком конечно хорош оч и оч но на прожектор не тянетесли прикрепить на ружьё и плыть токо с ним то то частенько рыбу я замечал тока когда ёё почти проплыл )) кстати от темпестов ожидать чегото сверхестественного не стоит хотя ружьё работает стреляет радует вот тока всё в сравнение познаётся есть более и более ну и менее про нож у меня аля O.Me.R Нож Minilaser тока не на руку нож хорош два раза я его доставал защёлк у него хорошие не выскакивает хорошее лезвие вот тока ручка маленькая в перчатках чтоб его достать надо нажать на два усика по бокам ну и сама рукоядь маловата чтобы он надёжно лёг в руку летом перчатки тонкие есчё как то а в 5 ке доставать мне как то неудобняк пойду в магазин в перчатках выбмрать буду )))народ раскажите про ласты |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Опытный пользователь
|
маска зто есчё один элемент снаряжения который подирается индивидуально мерил долго перемерил почти все кроме самых дорогих купил поехал ныряю и потеклааааа и так и эток приезжаю домой есчё раз надиваю перед зеркалом смотрю и становится так смешно ведь когда глаза не поцентру стёкол маски а по бокам у самых краёв смотришся ну как ушлюпок я подумал что рыбы засмеют и поехал менять перемерил все утомил продавцов добрался до тех которые подороже и нашол таки глазки пооцентру смотриться красиво рыбам нравиться а главное не течёт вобщем большому тоблу болшая маска а маленькому маленькая ну и неважно скока стоит трубка омовская у меня всё хорошопродуваеся легко дышать чуть гнётся когда сверу сучки какие вот тока в травищще на меляке ляжеш полежиш смотриш рыбы плавают а когда всплываю полна трубка всякой чачи ну и тока полнырнёш бул бульбул но вобщем то это не проблема трубка реально путёвая тока для чачи беру старенькую с клапонком
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Профессионал
|
Нет в троём, поддержу надо создать и обсудить. Ласты не дешовое приобретение.
|
![]() |
![]() |