Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Оборудование и снаряжение Оборудование и снаряжение для подводной охоты. Рассказы, тесты и отзывы подводных охотников. |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Профессионал
|
Холодает(((
Кто имеет опыт и палатку для переодевания в холодное время? Три года пользую бюджетный вариант ростовой палатки. Фото 30 декабря 2013 года. Можно сказать ее дебют! Валере Пучкову и остальным участникам закрытия ПО сезона очень понравилась ![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2 |
Administrator
|
Я знаю у кого есть - у Максима Мошнина.
Вполне удобная. Но помнится мы долго её не могли сложить после использования :) На заднем плане: ![]() Весь фото отчет здесь: http://forum.paradive.ru/showthread.php?t=1284 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Профессионал
|
Добавлю фоток и заодно косячок... В процессе неаккуратного складывания-раскладывания, сломалось одно колено (ал.трубка) на фото виден резкий изгиб дуги (слева от входа)... но тем не менее свой функциональности не потеряла. В прошлом году купил трубок и прутков (на зап.части) и отремонтировал. Так что в этом году опять как новая!
|
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | KrokodilG (14th September 2016), LeX_MawoN (14th September 2016), Ryazan (25th September 2016), SID (14th September 2016), Андрей Доронин (13th September 2016) |
![]() |
#4 |
Профессионал
|
Валара Пучков, завидуя моему счастью, тоже задумался над такими удобствами))) Но в этом плане пошел гораздо дальше и по габаритам и по бренду! Пробрел себе КУБ! Сейчас он на Юге, но скоро приедет. Если не выложит и не отчитается сам, у меня есть в запасе весь процесс по складыванию-раскладыванию его шатра - иначе и не назовешь...))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Профессионал
|
Да, у Валеры хороший кубик. А мою (автомат), надо один раз помедленнее разобрать, тогда и со сборкой проблем не будет - уж очень хитро ее надо свернуть в одном положении
![]() |
#6 |
Moderator
|
У меня палатка раскрывается как зонт, название не помню(да и не осталось документов на нее ), очень удобная, + газ баллон на 10л и керамическая горелка, за минуту в -20 Ташкент...ставится за секунды и собирается также......
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ryazan (25th September 2016), Андрей Доронин (14th September 2016) |
![]() |
#7 |
Местный
|
Всю жизнь с голой задницей переодевались на мороде до 20 градусов и в ветер, но приходит старость и требования комфорта берут верх)))
![]() |
#8 |
Профессионал
|
Про старость ты это самое загнул, слегка.
![]() ![]() 2. Применение источника тепла в тесноте палатки создает дополнительный дискомфорт и риск ожогов. 3.При большой ветровой нагрузке их надо дополнительно крепить, а это время и усилия. 4. Неудобно использовать на глубоком снегу. Для себя проблему переодевания решил проще. Машина с кузовом универсал открыл заднюю дверь и ты уже под крышей, поставил машину мордой к ветру и уже не дует. В планах вот уже, который год приделать съемный тент, но пока наверное еще не постарел ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ryazan (25th September 2016), Андрей Доронин (14th September 2016) |
![]() |
#9 |
Местный
|
Съемный тент вариант кстати, но риск ожегов при использовании нагревателя все равно остается
![]() |
#10 |
Профессионал
|
При съемном тенте на кузов универсала обогрев должен идти из машины. Открыл заднюю дверь вверх, подставил две подпорки тент набросил и все. Обогреватель это роскошь, а роскошь засасывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
Выхлоп будет хорошо там скапливаться, что не есть полезно
![]() |
#12 |
Профессионал
|
Выхлоп тяжелый, а под машиной просвет останется, да и тент все равно герметично не ляжет на землю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Moderator
|
У меня палатка-зонтик
Вот такая http://pingvinural.ru/catalog/zimnya...t.html#simple3 А обогреватель вот такой https://kovea.ru/gazovyi-obogrevatel...e-kh-2006.html Комплектом доволен) |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Moderator
|
Цитата:
у меня расцветка другая и фирма палатки, принцип тот же.... а вот после того как маленькие балоны газа стали замерзать после -25, пользуюсь только большими газ балонами.... |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (15th September 2016) |
![]() |
#15 | |
Moderator
|
Цитата:
![]() А вот в данной модели отопителя есть "защита" от замерзания - алюмин.площадка - работает. Прям на -25 не стояла, но в палатке в минус 25 не затухала, а шпарила будь здоров ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Moderator
|
я не оставляю газ включенным в палатке))), газ убирал в машину и заварачивал в коврик пвх, все равно замерз зажечь не реально, а если загорится то пламя как от спички, а балону пофиг, объем большой, в палатке за меньше чем минута тепло становится)) у меня балон 10л с керамикой, СИЛА )) огня нет а теплоооо)). один минус, нельзя чтоб вода на керамический обогреватель попадала-лопнет(((
Последний раз редактировалось DIMA-VYAZ; 15th September 2016 в 17:55. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | IGOR (15th September 2016), Андрей Доронин (15th September 2016), Чепелев Сергей (15th September 2016) |
![]() |
#17 |
Administrator
|
Может гибкий патрубок возить в багажнике? Одеть на выхлопную трубу на время переодевания?
Сильно нагреваться на холостых оборотах двигателя он не будет... |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Юрий Гр. (26th September 2016) |
![]() |
#18 |
Местный
|
Андрей Доронин, у меня 2 выхлопных трубы))))
во вторых турбина, глушаки греются очень сильно, особенно если мы едем сначала к водоему, а медленно мы на моей машине едем очень редко))) ![]() ![]() даже если не едем быстро, едем агрессивно, нагрев от этого меньше не становится)) ![]() ![]()
![]() |
#19 |
Профессионал
|
По поводу нагревателей. Старый туристский способ нагрева палатки- стеариновой свечкой в банке или кружке. В брезентовой палатке на 4-х через пять минут уже было тепло. Дешево и сердито и на улице оставить не страшно. Газовые примуса и горелки эффективны до минусовых температур. При температурах от +5 и ниже бензинке равных нет. При дорогой цене на примус все окупается регулярным использованием за счет дешевизны бензина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Профессионал
|
Валера, вернулся с юга, но видно недосуг((( засосала личная жизнь с работой
![]() Раскопал фотки его палатки-кубика ![]() |
![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | KrokodilG (22nd September 2016), Ryazan (25th September 2016), SID (22nd September 2016), Андрей Доронин (22nd September 2016), Санька (22nd September 2016), Чепелев Сергей (22nd September 2016) |