Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
ПЕРЧАТКИ и ВАРЕЖКИ Перчатки и трёхпалые варежки. Преимущества и недостатки. Доработки и модернизации. Отзывы подводных охотников. |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Профессионал
|
Собственно в заголовке все сказано...
Сам пользую НьюДип 6мм. ![]() До 7 градусов и при активной охоте на течении вполне выносимо даже в подсевших перчатках. Если относительно свободные, думаю до 4гр. можно охотить ![]() Добавлено через 9 минут P.S. Перенес из окской ветки... Цитата:
Последний раз редактировалось IGOR; 25th October 2016 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DIMA-VYAZ (25th October 2016), Андрей Доронин (25th October 2016) |
![]() |
#2 |
Moderator
|
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | IGOR (25th October 2016), Андрей Доронин (25th October 2016) |
![]() |
#3 |
Профессионал
|
Дима, давно пользуешь их, прошлый год брал? Нет ощущения что подсели или ты сразу брал посвободней?
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (25th October 2016) |
![]() |
#4 |
Опытный пользователь
|
Димк.. тут недавно был в Аквадискавери. заказывали костюмы.. ну и как обычно в магазине. без разговоров не обходится..
из чего вышло следущее.. возможно ща конечно только пробную партию запустили перчаток..посмотреть потестить.понять надо оно или нет . но в общем.. и я померял 7мм перчатку с открытой порой в нутри.. анатомичный крой.обтюрации двойной помоему нет .(что то из головы вылетело).может быть и не плохо . но как мне показалось .очень большие краги получились ..рукоятка в такой перчатке мне кажется будет теряться.и рука еще больше уставать будет .. на зиму не сторонник перчаток я .. у меня варежки то на сезон..полтора.. ну что видел .что знаю . поделился вобщем.. малоли .пригодится. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#5 | ||
Moderator
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() Последний раз редактировалось DIMA-VYAZ; 25th October 2016 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Опытный пользователь
|
Цитата:
7-ку перчатку. открытой порой .я у аквадискавери не видел раньше может будет для вас еще более удобным решением.. подкупает что толще они.. но смущает .что будет неудобно.. пальцы как сосиски получаются )или сардельки ) |
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DIMA-VYAZ (25th October 2016), IGOR (25th October 2016), Андрей Доронин (25th October 2016), Юрий Гр. (25th October 2016) |
![]() |
#7 | |
Moderator
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Профессионал
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Опытный пользователь
|
Цитата:
возможен вариант .если конечно тебе интересно будет .. звонить в московский магазин.. узнавать наличие размеров итп.. одно плохо..вопрос с примеркой. ..( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Профессионал
|
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DIMA-VYAZ (25th October 2016), Андрей Доронин (25th October 2016), Санька (25th October 2016), Юрий Гр. (25th October 2016) |
![]() |
#11 | |
Moderator
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Профессионал
|
Может Андрей Доронин, хотябы одну такую пару для пристального изучения к нам в магазин попытается привезти?
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (25th October 2016) |
![]() |
#13 |
Moderator
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | IGOR (25th October 2016) |
![]() |
#14 | |
Administrator
|
Цитата:
Отдельно одну пару привезти не получится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Moderator
|
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DIMA-VYAZ (26th October 2016), IGOR (26th October 2016), Андрей Доронин (26th October 2016), Юрий Гр. (26th October 2016) |
![]() |
#16 |
Moderator
|
практически у всех производителей перчаток и не только их конечно, есть существенный не достаток и не один:
1. почему то на бирках категорически не указывается марка неопрена 2. не указывается покрытие нейлона или лайкры ( хотя это иногда проскакивает ) 3. об использовании комфортных температур, вообще нет упоминаний ( сейчас скажут, есть таблицы для гидриков по мм и температурам, а нет извините, каждый сорт неопрена по одинаковым мм держит по разному, так что лучше не обобщать, и опять же, что способна выдержать рука не выдержит нога, а тем более тело, так что обязательно нужно ставить как и на спальниках так и на неопрене любой модели и любого изготовления,носка,перчатки,костюма, комфортное использование при каких температурах , ИМХО )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Moderator
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Профессионал
|
К характеристикам добавил бы еще размеры. Особенно размер запястья. Пользуюсь уже несколько лет трехпалой "мечтой пианиста". В конце прошлого сезона прикупил новые, но обтюрация стала 3мм вместо 1,5 и размер, хотя и тот же ощутимо давит запястья. Перемерял все что было, но.... Поэтому вместо размера, лучше показывать несколько обмеров, в том числе обязательно объем запястья.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Moderator
|
а какие могут быть вопросы когда все указанно, вопросы сейчас, что я допустим покупаю, те же перчатки, даже извествой фирмы из чего они, хейва, шейко, ямамото или неопро замаскирован, у меня должен быть выбор, взять дорого и качественно или дешево и хреново, ну как то так, а не кота в мешке, как это происходит обычно)))))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Профессионал
|
Вчера, приобрел две пары перчаток! Марлин 5мм и НьюДип 6мм.
Огромное спасибо Андрею Доронину, за своевременную поставку именно того, что мне хотелось ![]() Сегодня ночью решил протестировать 5мм перчатки марлин, которые мне рекомендовал Рома ALD. Взял посвободней, с прицелом на усыхание ![]() Следующую охоту буду пробовать НьюДип 6мм. По результатам обязательно отпишусь ![]() P.S. Завтра постараюсь подкрепить данный пост фотографиями перчаток и теми характеристиками по неопрену, которые дает их производитель Добавлено через 18 часов 48 минут Что понравилось еще на перчатках марлин, так это то о чем говорил DIMA-VYAZ... На отвороте самих перчаток нет, но в полиэтиленовой упаковке была бирочка ![]() ![]() а это на штамп, на самих перчатках ![]() Последний раз редактировалось IGOR; 28th October 2016 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DIMA-VYAZ (28th October 2016), KrokodilG (3rd November 2016), Андрей Доронин (28th October 2016), Санька (31st October 2016) |