Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
ФОТО Всё, что имеет отношение к фото. Ваши фото, фотоаппараты, экстремальные камеры, красивые пейзажи, способы съёмки. Малая авиация, парапланеризм, кайтинг, вейк и яхтинг. |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Administrator
|
Вот к примеру две камеры SONY :
![]() ![]() Обе со сменной оптикой и большой качественной матрицей. В чем отличие ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderators
|
В зеркалке объект съемки наблюдается непосредственно через объектив, нужно смотреть характеристики, скорострельность может сильно отличаться, набор функций и т.д.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (17th February 2011) |
![]() |
#3 | |
Administrator
|
Цитата:
В чем тогда разница? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Moderators
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Administrator
|
Цитата:
Мне действительно интересно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Moderators
|
Резкость , фокусировка, глубина резкости, блики, тени , да в следующий раз просто сам посмотришь, я уже на мыльнице в экран не могу смотреть, смотрю в видоискатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
авторитетный эксперт в ПО
|
Основное преимущество после появления дисплеев на задних крышках одно,- сменные объективы.
Если Вам достаточно одного объектива, не принципиально наличие матрицы в полный кадр (цена тушки 70т.р.), мыльница предпочтительнее, но они разные. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (20th February 2011) |
![]() |
#8 |
|
Рекомендую посетить выставку http://www.cep-expo.ru/photo_forum.php
Купить не возможно, но для выбора отличный вариант. Приезжаете со своими флешками, снимаете на них различными камерами, можно тут же распечатать, сравнить и дома не спеша принять решение. Почти каждый посетитель приезжает наперевес со своей техникой, столько одновременно снимающей братии я больше ни где не видел. Огромный выбор литературы, часто свои книги представляют легендарные авторы (автограф с пожеланиями :). Но главное атмосфера праздника. Показы новинок сопровождаются яркими шоу, ну а уж модели... . Одновременно проходят выставки ауди-видео техники, домашние кинотеатры с потрясающей акустикой и т. д. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (20th February 2011) |
![]() |
#9 |
Administrator
|
Спасибо! Отличная идея. По возможности обязательно побываю там...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Moderators
|
Цитата:
Сменные объективы - это есть широчайшие возможности для фотографа, никакая продвинутая мыльница не предоставит фотографу столько возможностей. Видимо тем кому хватает одного объектива, зеркалками просто не интересуются. Матрица - не все так просто, в двух словах не получится, проще включить поиск и вникнуть поглубже, размер матрицы - имеет значение, а вот наращивание пикселов на крошечной матрице мыльницы - есть маркетинговая ловушка. Мыльницы бывают разные - согласен, но этот диапазон находится в категории мыльниц. Однако многие журналисты пользуются мыльницами, из-за одного преимущества - габариты и вес. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
Совершенно верно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Administrator
|
Вот нашел ещё одно мнение по отличию заркалок от мыльниц.
Цитата: "Дело в том, что в нормальных зеркальных камерах механизм наведения на резкость отличается от такого в «мыльницах» и беззеркальных камерах вроде Sony NEX-3/NEX-5 и Panasonic Lumix GH2. Фазовый механизм автофокусировки в цифрозеркалках существенно быстрее, также он предпочтителен и при следящей фокусировке. Контрастнодетектный механизм наведения на резкость у "мыльниц" существенно медленнее и не всегда успевает при съемке быстродвижущихся объектов при освещении, отличном от идеального." Для меня это отличие имеет решающую роль. Очень часто приходится снимать быстро движущиеся объекты (кайтинг) или снимать с летящего паралёта... Тут нужна высокая скорость фокусировки. Это правильное мнение ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Moderators
|
Цитата:
Эргономика. И не встречал я мыльниц пишущих в RAW формат. Ну что говорить, зеркалка есть зеркалка. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (27th February 2011) |