Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
|
АКСЕССУАРЫ Эксплуатация и все разновидности аксессуаров для подводной охоты. Отзывы и рассказы подводных охотников. |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
8th January 2011 | #1 |
Профессионал
|
В этой теме интересно послушать все о моторных лодках и моторах к ним.
|
Ответить с цитированием |
8th January 2011 | #2 |
Профессионал
|
Собираюсь к весне приобрести надувную лодку 3-4 местную, и соответственно мотор к ней. Опыта в этом деле никакого, хотелось бы послушать мнение знающих людей. Была идея взять б/у в японии с аукциона, но вначале хотелось бы проконсультироваться. Если кто в теме, жду совета.
|
8th January 2011 | #3 |
Профессионал
|
Бюджет какой??? У меня Бейджер 3,7 метра с пластиковым дном стоила где то 40 тыс, мотор Тохатсу 18 л.с. стоил около 80, плюс к ней нужно купить жилеты по 1 т.р. в среднем на каждого человека, якорь, фальвеер, спас.круг. короче все вместе с обучением выйдет примерно 140 тыс. если новое брать. мотор конечно лучше по максимум лошадей, на такие лодки как правило максимум это 25 если транец не усиленный, но нужно учитывать что чем мощней мотор тем тяжелее он, 18 сильный худо бедно одному реально еще установить и таскать с берега до машины, до что 25 сильный потаскать придется в спортзал походить :)). еще момент, мотор лучше брать 2-х тактный. работает громче, чем четырех, зато перевозить его можно хоть кверху ногами.
|
9th January 2011 | #4 |
Профессионал
|
Денис а у тебя лодка сколько местная?
|
9th January 2011 | #5 |
Профессионал
|
по паспорту разрешенная не больше 6, но с 18-сильным мотором тянет и 8 человек.. но реально тянет.. скорость как пешком.. Если мотор мощней то естественно лучше будет, а комфортно плавать на ней если на большое расстояние то 3 человека, я(90кг)+2(в сумме не более150 желательно), при таких условиях на глисер выходит быстро и хорошо идет. Если кого катать на тросе (лыжника или на подушке) то на лодке лучше быть одному. (но тема не самая кайфовая.. в наших узких берегах..)
|
9th January 2011 | #6 | |
Administrator
|
Цитата:
Денис, очень интересная тема. И для тебя в том числе. Чтоб на водном кайте легче учиться, надо будет за твоей лодкой покататься обязательно! |
|
10th January 2011 | #7 | |
Профессионал
|
Цитата:
|
|
10th January 2011 | #8 |
Профессионал
|
чем мощнее тем лучше конечно.. но более мощный движок он и более тяжелый.. потом под мощный движок нужен усиленный транец. 18-20 лошадей под такую лодку оптимально будет. из марок лучше тохатсу этот тот же самый ямаха но собранный на другом заводе. цена отличаться за марку будет тысяч в 20.
|
10th January 2011 | #9 |
Профессионал
|
|
10th January 2011 | #10 |
Профессионал
|
я нет и не пробовал даже :))) тарелку катал. по этому и пишу что не айс :))
|
10th January 2011 | #11 | |
Профессионал
|
Цитата:
|
|
10th January 2011 | #12 |
Профессионал
|
ПВХ и лучше что бы пол был щитовой. иначе каждый удар о волну будет отдавать по ногам. у меня бейджер. произвоство китай а сама фирма европейская. главное русскую не брать конечно
|
10th January 2011 | #13 |
Профессионал
|
|
10th January 2011 | #14 | |
Профессионал
|
Цитата:
|
|
10th January 2011 | #15 |
Профессионал
|
Спасибо, буду дальше репу чесать. У меня не крузер, Паджеро думаю места в багажнике должно хватить, что то неохота прицепом озадачиваться. А по объему японские двигатели поменьше? И лодку покампактней и понадежнее какую все таки взять?
|
10th January 2011 | #16 |
Профессионал
|
На счет прицепа ты не прав.. Я себе покупать буду. Реально с ума сойдешь ее каждый раз собирать разбирать, хочешь я тебе доверенность выпишу покатайся на моей пару недель, многие вопросы сразу поймешь
|
11th January 2011 | #17 |
Профессионал
|
под 15-18 сильный мотор оптимально меньше - много не сэкономишь, а больше - уже сильно дороже и эксплуатация без прицепа впринципе не реальна))) всякие там по 3 лошади комплекты я не рассматриваю это для тех у кого друзей мало и он один плавает))
|
11th January 2011 | #18 |
Профессионал
|
А по объему японские двигатели поменьше? И лодку покампактней и понадежнее какую все таки взять?
|
12th January 2011 | #19 |
Профессионал
|
как планируешь использовать? сколько человек возить ? для ПО будешь использовать?
|
12th January 2011 | #20 |
Профессионал
|
|