Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
|
НОВИЧКАМ Советы новичкам! Секреты для долгой и счастливой подводной охоты! |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
19th January 2011 | #1 |
Administrator
|
Нашел в магазине seahunter вот такую занимательную табличку.
У кого есть комментарии ? tab.jpg МОЖЕТ СВОЮ ТАБЛИЧКУ СОСТАВИМ ??? ЭКОНОМ : СТАНДАРТ : ПРЕМИУМ : |
Ответить с цитированием |
Пользователь сказал cпасибо: | GeneralDen (11th February 2011) |
19th January 2011 | #2 |
Опытный пользователь
|
Еще можно по сезонам разделить.
|
19th January 2011 | #3 |
Профессионал
|
|
11th February 2011 | #4 |
Профессионал
|
А мне не поверили... что можно в 15т.р уложится.
Груза и кукан можно и своими руками сотворить. Очень наглядно.....хорошая выкладка.
11th February 2011 | #5 |
Профессионал
|
|
11th February 2011 | #6 |
Профессионал
|
Есть категория начинающих ,которые приемлют только собственное оборудование, пусть простенькое но своё.
11th February 2011 | #7 |
Профессионал
|
Толя, я так понял ты именно из этой категории. Интересно что ты относишь к собственному снаряжению. Кроме кукана, клапана трубки, переделанного фонаря и свинцовых грузов? Предпологаю, что можно еще самостоятельно сделать жилетку, грузовой ремень и ружье...
|
11th February 2011 | #8 |
Профессионал
|
Исходя из цен, даже на этих элементах снаряжения можно сэкономить приличную сумму
|
11th February 2011 | #9 |
Профессионал
|
Сделать ружьё для начинающих достаточно сложно.
Надо с начала поплавать и понять что нужно. А то что ты перечислил, действительно можно поковырятся самому и приятно и несколько тысячь с экономить можно. Я отношусь к тем кто на первых порах не стал просить оборудование у знакомых. А прикупил бюджетное. Взять хоть нашего общего знакомого ВОДЯНОГО. Ружьё старенькое, гидрик прикупил лиш бы был, говорит пиявки достали. Есть другой знакомый, плавает в стареньком дайверском 3мм гидрике, с 40см пневматикой.
11th February 2011 | #10 |
Профессионал
|
Тем не менее у водяного сейчас два костюма и две пары ласт. Но это база от которой не куда деваться А в остальном у него такие возможности, что тебе и мне просто не снились...
|
11th February 2011 | #11 |
Профессионал
|
У всех разные возможности это верно.
...Вот по этому только сейчас и собираю второй комплект. И разгрузку в место сковороды.
11th February 2011 | #12 |
Профессионал
|
Игорёк ... к стати хотел дать на тест фонарик.... Возьмёш ?
11th February 2011 | #13 |
Профессионал
|
Смотря на сколько срочно. До выставки уже не получится
Если только после, и то если присобачишь какой-нибудь крепеж или шнурок на руку Хочешь посмотреть утонет ли он на глубине 7-8 метров Да с сегодняшним прозраком совсем не понятно когда будет следующий выезд. Сегодня на ГРЭС самое прозрачное место было в 50см, а тенденция идет только на ухудшение (за последнюю неделю) Если так дело и дальше пойдет, то тестирование пройдет в только в марте и то в Астрахани |
11th February 2011 | #14 |
Профессионал
|
Нет не к спеху, тестировать на проф пригодность..... яркость, какое рассеивание будет лутшее (фонарик с переменным фокусом)
11th February 2011 | #15 | |
Профессионал
|
Цитата:
P.S. Прозьба перенести пост в более соответствующую тему, че-та влепил, не подумав...
11th February 2011 | #16 | ||
Профессионал
|
Цитата:
Тока, вот, как провести грань, где начинающий подвох, а где, со стажем? По снаряжению?! Да, снаряга у меня, далеко не премиум, но не от того, что я неопределившийся новичок, (всё-таки, я более 30-и лет этим занимаюсь), а из экономических, и некоторых иных соображений. А ружьишко, старенькое, - Толян, ты сам видел, его в деле, - не подводит, даст Бог, сделаю более совершенное сам, а старенькое не брошу, и новое покупать не стану, - по идейным соображениям. Вообще, к охоте отношусь, не как к показу мод, (рыбе ведь пофиг, в чём ты одет, и что за «бренд», у тебя в руках), я получаю удовольствие, от того, что имею, - процесса охоты, чёткой работы оружия, и самодельного снаряжения. Ну, покичиться самоделками, которые превосходят покупные образцы, - Бог велел. Цитата:
А что до возможностей, дык процесс зарабатывания денег, не позволяет их, (возможности), реализовать в той степени, как хотелось бы.
12th February 2011 | #17 | |
Профессионал
|
Цитата:
http://pelengas.com/ Ну и так далее... И вот хотелось бы это (и не только....) заказыать где-нибудь поближе... А приходится на украине |
|
Пользователь сказал cпасибо: | Master (12th February 2011) |
12th February 2011 | #18 | |
Профессионал
|
Цитата:
Разве что грузов кому не дорого налить, в уже готовые формы, ну, эт мелочи. Во вторых, если я буду систематически использовать свои возможности, (читай производственные мощности), для того, что ты имеешь в виду, то очень скоро я этих возможностей лишусь, проще говоря, меня выгонют с работы. Ну, а помочь друзьям по мелочи, как говорится, чем смогу, - пожалуйста, без фанатизма, конечно.
Пользователь сказал cпасибо: | IGOR (12th February 2011) |
12th February 2011 | #19 | |
Профессионал
|
Цитата:
И в тоже время нередко встречаешь местных бородатых аборигенов на наших речках переплюйках в трикотажных дырявых трениках, маске советских времен, помятой алюминиевой трубкой, с гавайкой или РПП... Кукан из ржавой проволки или просто внучка бегущая по берегу и собирающая выброшенных голавликов... И у кого повернется язык сказать, что он новичок? |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | KrokodilG (15th February 2011), ВОДЯНОЙ-62 (12th February 2011) |
12th February 2011 | #20 | |
Профессионал
|
Цитата:
Пользователь сказал cпасибо: | IGOR (12th February 2011) |