Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
|
ГИДРОКОСТЮМЫ Гидрокостюмы с открытой порой, гидрокостюмы голые, гидрокостюмы с нейлоном и гидрокостюмы с лайкрой. Ямамото. Шейко. Heiwa. Отзывы и рассказы подводных охотников. |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
6th December 2014 | #1 |
Administrator
|
На создание этой темы натолкнуло появившееся у нас на форуме вот это видео:
Прошу всех наших форумчан написать пару строк о впечатлениях о тех или других костюмах. Очень важны "живые" отзывы от тех людей, которых я знаю ! Мы живем во время, когда верить тому, что написано или показано в интернете нельзя. Лож сейчас ничем не наказывается. Поэтому особенно ценны отзывы независимых, ничем не заинтересованных, подводных охотников. Для новичков от себя могу сказать: подавляющее большинство костюмов для подводной охоты усыхают в течение года. Становятся более жесткими, более тонкими и уменьшаются на размер. То есть 50 размер становится 49. Это обусловлено тем, что мы все выбираем более бюджетные по стоимости г/к. А производители на эти г/к ставят бюджетный неопрен, который активно "усыхает". К примеру: у всем известной компании BEUCHAT есть бюджетная линейка и линейка костюмов из неопрена по-дороже. На себе я это почувствовал, когда сел мой костюм OMER. Исходя из этого - я заказал по индивидуальным меркам "прослабленный" костюм NEOPRO в надежде на то, что он сядет через год и будет в самый раз к следующей зиме. Пока - полёт нормальный. Ждем от ребят реальных отзывов и дополнительной информации о свойствах неопрена. Может кто то найдет на просторах интернета что то стоящее. |
Ответить с цитированием |
Пользователь сказал cпасибо: | bora62 (6th December 2014) |
6th December 2014 | #2 |
Профессионал
|
мой любимый костюм омер Black Moon 5мм 2 сезон прошел отлично понравилось то что очень мягкий неопрен совсем не сковывает движения и легко одевается. из минусов отскочили все обтюраторы а после ремонта в неопро вшили такие замечательные вставки что куртку от костюма снимать стало неудобно уж очень узкие и жесткие вставки сделали . но с неопреном никаких заметных метаморфоз не случилось остался такой же мягкий.
другой костюм омер Gold black 7 мм 3 сезона первый костюм когда покупал не знал много тонкостей но повезло подобрал неплохо плюс профессионализм продавцов сделал свое дело ( Спасибо большое Юле!!!!) неопрен мягкий все 3 года но швы в этом году пришлось подклеить в 2 местах зато обтюрация на месте так же из минусов сжатие неопрена в местах сгиба рук и ног а так в целом очень даже и неплохой костюм. и третий костюм неопро 9мм сшитый на заказ тут я понял все преимущества костюма пошитого по индивидуальным размерам сидит как влитой нигде нет воздушных корманов даже малейших одевается и снимается легче чем 7 мм омер на счет неопрена рано судить время покажет но в блек муне самый мягкий неопрен на мой взгляд |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
6th December 2014 | #3 |
Местный
|
Сарган 7 мм, сивуч вроде
черный подтекал сразу, но по весне было не так критично за два года подсох жестче вроде не стал как 7ка на осень/весну сойдет на зиму буду заказывать неопро 9ку к след сезону
7th December 2014 | #4 |
Moderator
|
Сарган Сивуч , еще мальтийский, уже очень старый, служил долго верой и правдой(отличный костюм ), и сейчас бывает плаваю в нем, омер голд блек , не плохой костюмчик, но качество неопрена не очень, на мой взгляд неопрен омер не очень( крошится в местах голеностопа и предплечий... ИМХО
неопро вообще не подошел ,не по крою не понравился ,по самому неопрену тоже не понравился , показался жестким неприятным на теле. ямамото 39 жак боен-в нем еще не плавал, но как седит на теле очень понравился.... |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
9th December 2014 | #5 |
Профессионал
|
Пользуюсь костюмами Неопро с 2006 года по сей день. По причине строения тела, сложилось так, что приходится пользоваться гидрокостюмами индпошива, только в них чувствую себя комфортно.
Заказывал для себя индпошив нескольких костюмов с приличным разносом по времени, и все были сшиты с проблемами, то штаны короткие, то штаны длинные, то мотня низкая, то куртка большая, то поджимает в подмышечной зоне и ряд других проблем, было даже, что вместо 5 мм костюма, был сшит 7 мм, более того, по разговорам со многими знакомыми, заказавшими индпошив костюмов у этого производителя, возникали подобные проблемы. В остальном, никаких проблем не было. Самый свежий гидрокостюм, который активно эксплуатируется на моих глазах, был заказан в мае прошлого года (2013). Заказывали моему напарнику индпошив костюма Охотник-Pro Камыш 5 мм, сразу хочу отметить, что данный костюм, единственный на моей памяти сшитый идеально, т.е. по нему не было ни одного замечания (именно по индпошиву). Видимо, по истечении приличного времени, сотрудники Неопро научились снимать мерки или появились еще какие-либо причины позитивные для почитателей индпошива, по крайней мере, хотелось бы очень надеяться на это. Данный костюм эксплуатировался в наших краях на глубинах до 10 м, в среднем 4 раза в неделю два полных сезона, включая значительную часть осеннего периода, июнь 2014 года (полный месяц) эксплуатировался на море в среднем 3 раза в неделю с глубинами до 15 м. Условия хранения в период эксплуатации по пятибалльной шкале можно оценить на 3+, в период зимовки на 5. За это время несколько раз подплавлялся оверлок, на саморезах застежек появились следы коррозии, визуально и по ощущениям владельца, костюм не сел, толщина неопрена не изменилась, по ощущениям эластичность неопрена снизилась примерно на 20 процентов. В итоге могу сказать, что я согласен с авторами и участниками ролика по всем пунктам (оверлок, швы, защита, застежки и т.п.) кроме качества неопрена, т.к. не встречался с таким.
9th December 2014 | #6 |
Administrator
|
Геннадий, отдельное спасибо за очень подробный отзыв !!!!
|
11th December 2014 | #7 |
Moderator
|
по идеи самый хреновый неопрен всеравно работает, вопрос комфорта возникает ( особенно если вообще не подходит пошив ), в грубом не удобно, но он держит лучше давление, мы если честно немного предвзяты..ведь по идеи каждый костюм создается под определенные условия охоты....а мы берем один и хотим, чтоб он себя великолепно показал во всех условиях, а так не бывает, вон одна ЯМА чего стоит , сколько вариантов хлоропрена ( неопрена )-и все по идеи под разные условия......
думаю у других фирм должно быть также, просто мы не знаем ----хочется верить!!!!!!!!!! |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Андрей Доронин (11th December 2014), Юрий Гр. (19th July 2015) |
11th December 2014 | #8 |
Administrator
|
Вот очень хорошая информация о неопрене и личное мнение по этому поводу.
Спасибо! |
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (13th December 2014) |
11th December 2014 | #9 |
Профессионал
|
Вот ещё
11th December 2014 | #10 |
Administrator
|
Юра. Спасибо. Но нам всем более ценно мнение наших знакомых.
Тех, которых мы знаем лично. Чужие ролики ценности не представляют, т.к. заведомо созданы для какой то конкретной цели... |
19th July 2015 | #11 |
Профессионал
|
С апреля активно эксплуатирую свою новую 5-ку хамерфиш на заказ. Нареканий нет. По готовым лекалам покупать не стал. Предварительно созвонивщись и попросив измерить запястья и щиколотки понял только заказ, что и подтвердилось. Приобрел их носки. 7-ку. Носки хорошие, но одеваю только с полиэтиленом и жмут в щиколотках.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | KrokodilG (20th July 2015), Андрей Доронин (19th July 2015) |
4th February 2016 | #12 | |
Профессионал
|
Цитата:
Заказывал осенью 9-ку куртку пришлось отправить на переделку. С размерами нахомутали по трем позициям . Штаны и куртку сделали короче. Вместо заявленного 115см объема груди, по наружному измерению сделали 107, шлем вместо 62 размера сделали 57. Запястья жмут. Куртку отправлял переделать. Переделали после того как поднял бучу на их сайте в контакте, все пересылки за мой счет. |
|
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (4th February 2016) |
20th July 2015 | #13 |
Местный
|
Два года плаваю в Саргане Сивуч вроде. Брал был как влитой, щас подсел, но пока что плавать можно. И если в первый год зимой плавал 2 часа в нем без поддевы, то этой зимой с поддевой только час :).
3rd February 2016 | #14 |
Профессионал
|
Купил себе костюм девяточку, а то осенью подмерзаю. Сегодня получил посылку.
Хочу опробовать, пока все растаяло. Из интересного: Очень мягкий и приятный неопрен, возможно показалось после старого засохшего омера, но одевался костюм замечательно. На левом бедре есть карман, думаю пригодится. Лицо закрыто хорошо, лоб закрыт полностью. Прошит хорошо, все обметано. Две клипсы на застежке. Неопрен пишут Япония Yamamoto #38. Упора под арбалет нет, имитация. Коленки и локти более нежные чем на Омере, протрутся быстрее. Носки тоже хорошо сделаны, понравились. Внутри голый неопрен, на стельки нейлон. Вотерстоп есть, тоже интересно сделан - голая пОра внутри и снаружи. Похоже 2мм с нейлоном склеили с 7мм, причем нейлон внутрь закатали. IMG_20160203_201808.jpg |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DIMA-VYAZ (5th February 2016), Андрей Доронин (4th February 2016) |
5th February 2016 | #15 |
Профессионал
|
Ваня, Марлин хвалят очень, поздравляю с обновкой!
|
Пользователь сказал cпасибо: | SID (5th February 2016) |
4th February 2016 | #16 |
Administrator
|
|
4th February 2016 | #17 |
Профессионал
|
Если жена отпустит, то в это воскресенье, еще кашлю. )))
А так на сл. выходные. |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (4th February 2016) |
4th February 2016 | #18 | |
Administrator
|
Цитата:
Я из-за таких случаев стараюсь работать только с Московскими поставщиками. К ним можно приехать и помахать кулаком у носа. Вопросы проще решаются. Добавлено через 47 секунд Буду иметь в виду. Может получится вместе жабры размочить. Последний раз редактировалось Андрей Доронин; 4th February 2016 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
5th February 2016 | #19 |
Профессионал
|
Я о нем мечтал еще до майдана, когда диалог с Украинцами был нормальный.
Хотел ИдПошив. Сейчас звезды сложились и все получилось. Правда не инд.пошив а стандартный размер. |
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (5th February 2016) |
5th February 2016 | #20 |
Местный
|
Ну кстати в субботу сразу несколько 9-10мм костюмов можно будет потестить, я пока про утро субботы думаю